Леонид Бацура: Все сообщения за 6 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Леонид Бацура

втянувшийся

Tangaroa> А вот и неправильно!
Tangaroa> Надо считать так: 11*40*5862 = 2579280 (точно)

Сколько фотографий сделали апполонавты А-11 за 2.5 часа пребывания на Луне?
И если это сквозная нумерация фотографий сквозь всю НАСА, то причём AS11?. "5903" была первая фотография, сделанная в период пребывания аполлонавтов А-11 на Луне?
В конце концов, какой хххх номер первый и какой последний хххх+120 (для примера 120) в съёмках А-11?
Если знаете, то объясните опровергунам. По-моему, ни один опровергун не владеет этим знанием.
Поэтому и считают: AS11-40-5903 как в период "мисси" А-11 было сделано 40 ккассет фотографий с количеством фотографий 5903 (такого примерно количества 5900)
А юморить - это Вы напрасно. В Ваших же интересах без подъё... (пардон, без приколов) просветить опровергунов.
Правильно ли понимать, что в "сквозной" нумерации сквозь всю НАСА лунных фотографий до "мисси" А-11 уже было 5903?. Или это сквозь всю НАСА с учётом фотографий, сделанных Наса при погружением НАСА в Марианскую впадину?
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Л.Б.>>>>> Бацура
W.C.> Л.Б.>> Л.Б.>> здравствуйте мои ненаглядные. Я опять с Вами.
Л.Б.>> Я дал ссылку на "Астрономический ежегодник СССР на 1969 год"
W.C.> Ты не дал ссылку на Астрономический вестник СССР на 1969 год. Ты дал ссылку на свое склеротическое воспоминание о нем. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. А вот я тебе давал ссылку на расчет твоего же собрата-опровергутана, Ральфа Рене Человек на Луне? Какие доказательства? - 3 [White Cat#05.04.19 10:40] опровергай.

Я дал ссылку на "Астрономический ежегодник СССР на 1969 год" ещё в статье "Американцы на Луну не высаживались!" ещё в 1999 г.: в момент посадки А-11 на Луну высота Солнца над лунным горизонтом была 4 градуса (газета наукограда Королёв "Калиниградская правда" №246-247 от 25 декабря 1999г).
Вы не принимаете эту ссылку? Это Ваша проблема.
Кубрик не знал, что высоту Солнца над Лунным горизонтом в момент посадки А-11 на Луну можно узнать из "Астрономического ежегодника СССР на 1969 год", изданного в СССР ещё в 1966 году. И считал по собственной методике. Ральф Рене не знал методики Кубрика и считал по собственной методике. Рене Ваш кадр и Вы мне на него не ссылайтесь. Для меня авторитет советская организация, которая считала эти все "лунные дела" ещё с 1924 года. А советское - значит лучшее. И весь научный мир использовал данные Советских Астрономических ежегодников. Кстати, в своём зазнайстве библиотека Конгресса США не имела экземпляра "Астрономического ежегодника СССР на 1969 год". Отсюда и облом
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

P.V.> Давайте сразу будем считать количество фотографий с Луны равной количеству атомов в видимой Вселенной. Чтоб уж точно не ошибиться, с запасом.

Что Вы ходите вокруг да около? Если знаете эту насовску. мудрость, то и скажите несведущим опровергунам, от какого номера хххх до какого номера хххх+хх считать фотграфии лунными, сделанными в "мисси" А-11 с грудей?
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

W.C.> И опять же, в теме Бацура давно, и только сейчас вдруг решил поинтересоваться, как была устроена матчасть. Воистину: "Меньше знаешь - легче опровергать!".

Вы не ответили на вопрос: когда надевают Вася Олдрин и Неил Армстронг Хассельбад на грудя?
То есть, за Вас нужно додумывать: спустился Вася Олдрин на Луну и напялил на грудя Хассельблад?
Так? Или не так?
Кстати, в "мисси" А-11 Хассельблад в распоряжении аполлонавтов А-11 была одна. Так что Хассельблад на грудях Олдрина, запечатлённого на "историческом" снимке - это уже перебор
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Л.Б.>> Тогда, я прав: 40х5903=236000 фотографий от AS11!!!
W.C.> Убедительная просьба модераторам разрешить мне назвать ЛБ "дубина".
W.C.> тебе ясно написали, что СКВОЗНАЯ нумерация. Это означает, что последняя фотография в магазине 39 имеет номер 5843, а первая в магазине 40 - 5844. Последняя в магазине 40 имеет номер 5970. Итого 5970-5844=126 фотографий в магазине 40. Следующий номер, 5971, уже в 41-м магазине. Дошло, наконец?

Ну, и что модераторы Вам ответили? Разрешили назвать ЛБ дубиной? Не смущайся. Вам всё простительно. Если аргументов научно-технического плана Вам не хватает, то "дубина", "тупица" - достойный Вас ответ.
Вопрос простой: как заказав AS11 получить номера фотографий, сделанных в "мисси" А-11. Номера "Магазинов" или "кассетов" уже не нужны. В сквозной нумерации номер "магазина" - это уже дело "кладовщика" в каком магазине фотография "5903" лежит.
По Вашим путанным объяснениям прозрачно понятно, что вопросом Вы не владеете: "Вот тупой! Битый час ему объяснял, уже и сам понял, что не здесь находится ответ на его вопрос, а он никак не поймёт... Ну тупой!!!"
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Y.K.> А последнее - AS11-45-6714.
Y.K.> Магазин 45 - это ALCC (Apollo Lunar Surface Closeup (Gold) Camera).

Ghjie ghjotybz прошу прощения у уважаемого сообщества
Вот я опять насчёт номера аськи.
Не будете ли Вы так любезны указать номера следующих асек
 
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

.
Y.K.> Нет, это вполне достойный вас эпитет :)

Вы позволите мне в Ваш адрес достойные Вас эпитеты отпускать? Заступитесь за меня перед дмиргом78, перед факиром, перед балансером, перед Корнеем..? Жду ответа...


Y.K.> Так трудно посмотреть полный каталог фото?

1423 кадра я просмотрел... В разные периоды времени. Не нашёл номеров следующих кадров.
На этих кадрах Неил Армстронг запечатлён сделавший первый шаг по Луне, который и символизировал огромный прыжок всего человечества. А Снимал его телекамерой Вася Олдрин из верхнего люка ЛМ
 
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Л.Б.>> Если знаете, то объясните опровергунам. По-моему, ни один опровергун не владеет этим знанием.
Tangaroa> А это разве моя проблема? Зачем мне вам это объяснять, если вы не знаете даже своё отчество - то Валентинович, то Викторович... ;)

Это Вы от невидимого кинжала позаимствовали?
Это он не знает, а я знаю
Впрочем, и он знает, так как перед ним лежит статья "Американцы на Луне не высаживались!" , газета наукограда Королёв, 25 декабря 1999 г №246-247
К сожалению, невидимый кинжал прячется под погонялом. Чего он боится: я ведь ему ничем не могу угрожать. В общем, непорядочно для чела, вошедшего в образ Кашпировского, горестно закатывающего под лоб глаза и в тяжких муках выкручивающего себе руки. Впрочем, не будете ли Вы любезны сообщить мне его электронный адрес и подлинное ФИО. В Ростелеком я посылал несколько запросов относительно этого дела, но ответа нет. Говорят нужно ехать на 1-ю Тверскую-Ямскую, 14 и записываться на приём к тов. Ерохину Дмитрию Евгеньевичу.
Только личные контакты! Письменные запросы не срабатывают. Сшщас я найду "Американцы на Луну не высаживались!" ивышлю Вам лично
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Л.Б.> Только личные контакты! Письменные запросы не срабатывают. Сшщас я найду "Американцы на Луну не высаживались!" ивышлю Вам лично

Ну, вот!

«Калининградская правда», к №246-247, 25 декабря 1999г.
«Американцы на Луну не высаживались!»
Леонид Валентинович Бацура, ведущий инженер КБ Химмаш, говорит об этом с полной убежденностью. Для доказательства своей правоты он готов представить схемы, расчеты, чертежи – все то, чем может аргументировать свои выводы специалист по ракетным двигателям с 33-летним стажем. Предложенные Л.В.Бацурой материалы вполне «тянут» на серьезную научную статью. Однако, чтобы доводы его были доступны самому широкому кругу читателей, Леонид Валентинович согласился изложить свои соображения в беседе с нашим корреспондентом
Заглянем в «Астрономический ежегодник»
-Леонид Валентинович, насколько мне известно, в ряде газет и журналов уже были опубликованы разоблачительные материалы американского исследователя. Там говорилось о том, что широко разрекламированные кинокадры с американским астронавтами на Луне представляют собой не что иное, как фрагменты фильма, снятого в Голливуде. Вы считаете аргументы этого автора убедительными?
-Все, что я предлагаю вниманию читателей – это результаты лично моей, совершенно независимой экспертизы. А по поводу американских разоблачительных материалов я выскажусь позже, после того, как изложу все свои соображения.
Журнал «Америка» №162 - это апрель 1970г. Весь номер посвящен полету «Аполлона-11», то есть первой «высадке» на Луну. Я основываюсь на этих материалах, потому что выпуск журнала был адресован миллионам людей. Мне этот номер предложили со словами: «Вот, по горячим следам». Хотя следы уже «остыли»: над снимками уже поработали редакторские ножницы – отрезали сомнительные детали, заметные на этих же кадрах в первых публикациях.
На обсуждаемых «лунных» кадрах угол Солнца над горизонтом равен 25-60 градусов. Но согласно «Астрономического ежегодника» на 1969 г., в месте «высадки» в этапные моменты угол Солнца был соответственно: в момент посадки – 4о, при выходе на поверхность – 7,24о, при закрытии люка – 8,24о, в момент взлета – 14,78о. А вот еще вопиющее противоречие. Кадр «Весь мир следил, как Армстронг спускался по лестнице на Луну» сделан при угле Солнца около 60о, а пять кадров, иллюстрирующих слова: «Этот маленький шаг одного человека означает гигантский прыжок человечества» - при угле примерно в 45о…
«Землю-то мы и не заметили»
-Поскольку на Луне нет атмосферы и облаков, в лунном небе хорошо видна Земля. Наверное, вид Земли с поверхности Луны – захватывающее зрелище?
- Конечно. Кстати, в связи с видом Земли… На этих картинках столько еще нелепостей! Возьмите книгу «Программа «Аполлон», часть 2», ГОНТИ-1, 1971г., а в ней таблицу «Сеансы телевизионных передач». Обратите внимание: вид Земли появляется на трассах «Земля-Луна» и «Луна-Земля», но во время предполагаемого пребывания астронавтов на Луне наша родная планета совершенно исчезает с лунного небосвода. В чем дело? Неужели землянам неинтересно было, оказавшись на Луне, увидеть земной шар среди звезд и планет? Ведь Земля с Луны выглядит в 4 раза крупнее и светит в 6 раз ярче, нежели Луна землянам. Фантастическое, величественное зрелище! Но, оказывается, лунное небо астронавтам совершенно неинтересно. Армстронг на пресс-конференции сказал: «Я не помню, видели ли мы вообще звезды». А один мой оппонент с необъяснимой яростью заявил: «Программа полета не предусматривала наблюдение Земли!». Программа программой, но люди-то не роботы… Вот они сидят в лунной кабине – шесть часов после прилунения. В их окна светит Земля. А они её «в упор не видят»! Не понимаю…
-Примеры с фотографиями из журнала «Америка», действительно, заставляют усомниться в том, что на них запечатлены лунные сюжеты. Но мне приходилось слышать, что в американской прессе проскальзывало признание авторитетных участников Лунной программы: они, мол, действительно помещали в журнале кадры павильонных съемок – но лишь потому, что пленки с подлинно лунными кадрамы то ли плохо получились, то ли не получились вообще… Но на Луну все-таки высаживались!
-Короче говоря, нам предлагается просто принять на веру – так же, как и в благие намерения США в отношении России… Да ладно, оставим эти красивые иллюстрации для тех, кто предпочитает оставаться зомбированным. Есть немало других методов проверки американской лунной эпопеи – что там было в реальности, а что – откровенная липа.
С точки зрения двигателиста
- Но для такой проверки, видимо, потребовалось бы создавать авторитетную комиссию из множества специалистов разных отраслей…
- Обязательно! Но, чтобы как-то стимулировать этот процесс, давайте просто посмотрим по-инженерному на технические возможности лунного корабля, в частности, его двигателей. Имеются в виду посадочные двигатели (ПД), взлетные двигатели (ВД) и двигатели ориентации (ДО). Возьмем отчет «Посадочный двигатель для лунного корабля» AIAA Paper №67-521, 1968. Там говорится о регулировании двигателя с помощью кавитирующих трубок Вентури. Давление упругости паров компонентов топлива в их горлах, площадь горла, давление в баках – параметры известные. Но известно и другое: при снижении давления от бакового (16кГс/см2) до давления, равного упругости пара (1,5 – 0,4кГс/см2) из каждого литра горючего и окислителя выделится гелий – до 0,4 и 0,8 литра соответственно. Это значит, что уже на входе в трубки Вентури будет пена, как от шампанского. Какое уж тут регулирование! Можно даже утверждать, что такой двигатель вообще не работоспособен.
Рассмотрим горючее, используемое во всех двигателях лунной кабины. Это – аэрозин-50, содержащий 50% несимметричного диметилгидразина (НДМГ). Известно, что в пристенке и при коротких импульсах двигателей ориентации НДМГ термически разлагается с образованием до 2% кокса и 25% смолистых веществ, практически не испаряющихся в вакууме. Поскольку ДО установлены перед окнами лунной кабины, после первых же их включений окна становятся непрозрачными.
-Извините, но это неочевидно! Как бы близко к окнам эти ДО ни были установлены, поток газов и пламени все же направлен не в окна, а по продольной оси камер сгорания двигателей…
-Это справедливо в условиях атмосферного давления. Но при истечении газа в вакуум происходит дорасширение газа после среза сопла двигателя. Ну, это всем хорошо известная математика, описывающая течение Прандтля-Майера. Большинство практикующих инженеров в нашей окрестности пользуется математическим описанием этого течения по книге Г.Н.Абрамовича «Прикладная газовая динамика». Так вот, предельный угол отклонения струи, истекающей с плоской стенки в вакуум, зависит от отношения теплоемкостей и числа Маха на кромке стенки (среза сопла). Согласно расчетам, для всех двигателей лунной кабины (ПД, ВД, и ДО) этот угол будет равен как минимум 112о. А отсюда следует, что: ПД сжигает посадочное шасси, антенну посадочного радиолокатора, сдирает защитные покрытия; струя ВД через две минуты работы обдирает днище взлетной ступени, а ещё через минуту взрывает бак горючего.
-Получается, что взлет с Луны был для лунной кабины невозможен?
- Получается, что так. Более того, невозможна даже безопасная посадка – из-за конструктивных недостатков посадочного шасси. В конструкции шасси предусмотрено смягчение посадки за счет смятия амортизирующего заполнителя. В шасси концевая труба стойки телескопически вставлена в начальную трубу, содержащую этот самый заполнитель, и должна входить в неё на 0,8 метра. Это должно демпфировать удар. Но дело в том, что стойки расположены под углом 30о к продольной оси лунной кабины и под углом 60о к горизонту. Это значит, что при посадке, при любых реальных значениях скорости снижения и расстояния торможения, происходят неизбежные деформации, в результате чего телескопическое устройство прочно заклинивается, демпфирование не срабатывает. Дальше, за счёт восприятия кинетической энергии всей массы кабины, стойки шасси просто сминаются. Вот - все необходимые схемы и расчеты…
-Для меня ваши расчеты и схемы, ваши выводы вполне убедительны. Зна…
 


Дальше »»»
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Л.Б.>> Только личные контакты! Письменные запросы не срабатывают. Сшщас я найду "Американцы на Луну не высаживались!" ивышлю Вам лично

Уважаемый! Вы уже три года мусолите этот "позорящий меня факт": Викторович, Валентинович...
Я не спрашиваю Вас: не надоело? Это должно резануть по психике балансера, анонисимова и др
 11.011.0

Леонид Бацура

втянувшийся

Л.Б.>> ВЗаступитесь за меня перед дмиргом78, перед факиром, перед балансером, перед Корнеем..? Жду ответа...
W.C.> Перед Балансером заступиться уже, к сожалению, невозможно...

Я думаю, что от сотрудничества с такими "интеллектуалами", как Вы ему и стало невмоготу жить.
Кстати, Мескиукас был прав, когда Вас обложил всячески за то, что никто из Вас не выразил соболезнование семье безвременно ушедшего от нас Ромы Каршиева.
Корнеуу промычал вслед за Старым "Я в шоке" , но после моег вмешательства 27 января скрорректировал свой пост и выразил своё фальшивое соболезнование
 
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru