Sever68/33: Все сообщения за 2 Сентября 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Sever68/33

новичок
Данная работа посвящена проектированию и эксплуатации судов снабжения (PSV) и позволяет лучше понять особенности этого типа судов.
 
 79.0.3945.13679.0.3945.136
Это сообщение редактировалось 02.09.2021 в 11:51

Sever68/33

новичок
Черномор™> я бы однозначно выбирал АВВ
Черномор™> Другое дело, что это - весьма дорогая игрушка. Но в моей практике жалоб на их продукцию и организацию ТО, в отличие от Роллс-Ройса, GE, Flowserve, я не слышал.
Черномор™> С Шоттель, Сименс и проч. я не сталкивался. Но могу отметить, что Сименс успешно трудится в России в других сегментах, имеющих граничный режим по санкциям, и там себя зарекомендовал, как надежный партнер.
То есть по сути выбирая ГЭД выбираешь Азипод? Пытался найти прямое сравнение хоть с какой-то конкретикой Азипода с главным конкурентом от RR, но нигде чётко не написано на сколько он лучше или дороже. То что он совершеннее удивления не вызывает, всё таки АВВ это дело начали, они его и возглавляют. Но другое дело сочетание цена/качество. Стоит ли переплата того преимущества которое он обеспечивает?
Черномор™> На упомянутый вами патент отечественных изобретателей не поставлю и трех сольдо.
Понятно, то есть революционных технических решений со стороны отечественной отрасли ждать не стоит... А что касается в целом перспектив хотя бы того же импортозамещения. Как Вы считаете уже существующие образцы движительных комплексов удастся заместить отечественными, схожими как по цене, так и по качеству?
 79.0.3945.13679.0.3945.136

Sever68/33

новичок
Черномр™> Вы диплом или диссертацию пишете?
Небольшой доклад посвященный оптимальному выбору движителя в зависимости от типа и назначения судна.
Черномор™> Это я вам попытаюсь добыть, как вернусь в город.
Был бы Вам весьма обязан, а то из той информации что есть в интернете какой-то однозначный вывод сделать сложно.
Черномор™> Как я вижу сегодня (при достаточно высоких ценах на судовое и др. топливо), основной решающий фактор в судоходстве - экономика перевозок и эксплуатационные расходы (топливо плюс ТО плюс надежность, и, как следствие - расход (и доступность) ЗИП и частота ТО).
К огромному разочарованию по таким критериям, определенно самым важнейшим для оценки эффективности используемого в коммерческих целях судна прибегнуть не так-то просто. Многие из производителей хитрят и предоставляют только те данные которые им выгодны, при этом как они считают и что учитывают зачастую непонятно. В частности производители механических ВРК сравнивают свои детища не с прямыми конкурентами -Азиподами/Азипулами, а с судами оборудованными гребными валами дабы выглядеть некими новаторами, предлагающими чудо-технику. Вот и получается, что сравнивать приходится не конкретные технические решения, а команды маркетологов, которые их продвигают.
Черномор™> (Постановление 719).
Уже про это слышал ещё до принятия этого документа. Многие беспокоились на счёт того что может сложиться ситуация когда своего нет, а чужое под запретом. Разве есть какая-то острая необходимость сперва принимать документ, а потом в спешке подгонять под него ещё не освоенное производство?
Черномор™> Сначала будут собирать отвертками, получать почти готовое изделие из-за рубежа, использовать наш металл, по мере наращивания со стороны государства разумных протекционистских мер - дойдут и до наиболее сложных элементов, в этом нет сомнения.
Дело, определенно нужное и важное. Главное чтобы вся эта инициатива не утонула в бюрократических хитросплетениях и противоречиях.
Черномор™> P.S. Вы - не в Питере живете?
В Мурманске. Обычно говорю это с гордостью, в данном случае с сожалением.
Черномор™> Рекомендую сходить на Неву-2021 (21-24 сентября, Экспофорум).
Черномор™> Вы много нового узнаете и почерпнете для себя и вашей деятельности, и контактами обрастете, при желании.
Знаю об этой выставке и жду её. Очень надеюсь что в интернете или в профильных изданиях будут более-менее полные обзоры на представленную продукцию, особенно новинки.
 79.0.3945.13679.0.3945.136
Это сообщение редактировалось 02.09.2021 в 17:11

Sever68/33

новичок
Черномор™> Заметьте: только те, кто имеет их в составе флота - <вынужденно> используют «старичков почтенного возраста».
Черномор™> Но новые заказывают и строят - исключительно с винто-рулевыми девайсами.
Черномор™> Это - уже просто требование времени и уровень развития технологий.
Возражений не имею.
Видимо, возникло небольшое недопонимание. Я не пытался оспорить технологическое совершенство электродвижения, я всего лишь хотел сказать что для некоторых компаний, особенно небольших и стеснённых в средствах оборудование подруливающими устройствами судов возрастом от 20 и старше лет это единственно верный путь для сохранения места на рынке услуг. В будущем число таких "ветеранов" будет сокращаться, но в данный момент оно весьма значительно, чтобы пренебрегать им.
 79.0.3945.13679.0.3945.136

Sever68/33

новичок
Черномор™> Тоже для прочтения небесполезная статья journal.gumrf.ru/files/articles/49/586-596.pdf Романовский В. В. Перспективы развития систем электродвижения
Благодарю, хотя уже читал. А Вам не попадалось нигде данных по количеству судов снабжения использующих тот или иной тип движителя? Всё что удалось найти мне относится к началу 2000-х и уже давно не актуально.
 79.0.3945.13679.0.3945.136

Sever68/33

новичок
Черномор™> Небезынтересные данные из диссертации на соискание степени к.т.н. Кузнецова В. И.
Спасибо, очень интересно! А более поздние отчёты по количеству поставленной продукции найти можно или это уже коммерческая тайна? Важно это потому как из этого можно сделать интересный вывод - если в период кризиса у АВВ удалось хотя бы удержать продажи на том же уровне что и раньше, то это означает что они отъели долю у остальных участников, в основном, конечно у производителей механических ВРК.
 79.0.3945.13679.0.3945.136

Sever68/33

новичок
Пока что "хит-парад" основных типов движителей выглядит следующим образом:
-дизель-электрический тип.
Плюсы:самый перспективный, а потому ещё долго актуальный, на средне-малых ходах самый экономичный, по надёжности как минимум не уступает, а с учётом постоянного совершенствования скорее всего даже превосходит конкурентов. Способен работать в самых тяжёлых условиях. Отличная управляемость и маневренность.
Минусы: большая цена, большие расходы на обслуживание, возможности ремонта силами экипажа сильно ограничены. На полном ходу потребляет большее количество топлива.
-механический тип ВРК можно назвать "Азипод для бедных" или "золотая середина"
Плюсы: хорошая маневренность и управляемость, на высокой скорости должен быть немного экономичнее дизель-электрического типа. Стоимость ремонта и обслуживания очевидно выше чем у схемы с прямым приводом, но ниже чем у Азиподов/Азипулов.
Минусы: сложность конструкции определяет её надёжность. В этом смысле проигрывает обоим конкурентам. По экономичности уступает прямому приводу, на средне-малом ходу - дизель-электрическому. Ремонт силами экипажа так же ограничен.
-прямой привод.
Плюсы: простота конструкции в связи с чем ремонт и обслуживание должны обходиться дешевле всех. Очень надёжный тип движителя, возможно даже самый надёжный. На высокой скорости по экономичности превосходит любые ВРК, как механические, так и электрические.
Минусы: для придания маневренности должен оснащаться вспомогательными подруливающими устройствами в связи с чем сильно проигрывает конкурентам во время волнения на море. На средне-малом ходу проигрывает в экономичности "электричкам". Валолинии сокращают объем подпалубных помещений.

В целом верно?
 79.0.3945.13679.0.3945.136
Это сообщение редактировалось 02.09.2021 в 18:51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru