israel: Все сообщения за 1 Февраля 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

israel

модератор
★★☆
ну расхвалили, очень приятно. но с сожалением должен констатировать что армия один из самых тупых институтов в любом гос-ве, в т.ч. и у нас. и наши действия на Синае в начале войны Судного Дня не сильно отличались от Новогоднего штурма Грозного. :-(
господин Танкист, поооопрошу не приписывать мне то, чего я не говорил. укажите плиз мои слова о корме "Меркавы" или ее пушке или извинитесь. да, она мне нравится, но мне же известны и ее некоторе недостатки. я ее не идеализирую и уж как археологу мне известно что неприступных крепостей не бывает. а на досуге подумайте почему она столько весит.
да Василий, некоторое непонимание имело место быть. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
а дело вот в чем, в реальном бою "Ташкент" имел скорострельность 20 снарядов на ствол в течение 1,5 часов! даже если мы примем во внимание что из-за маневрирования каждое орудие 1/3 времени не стреляло (что явно завышено) получим практическую скорострельность 1 выстрел в 3 минуты! а теперь я попытаюсь обьяснить почему на тех эсминцах тяжеле снаряды скорее вредны чем полезны. итак, Вы комендор на семерке. у нее открыте установки (именно закрыте Б2ЛМ "Ташкента" прижились в отличие от "семерочных"). палуба под Вами прыгает во всех 3 направлениях. вас обдает водой, один удар которой зачастую сбивает с ног. вокруг летают пули и осколки. Вы себе представляете как устоять на ногах? а ведь надо не СТОЯТь, ДЕРЖАСь ЗА ПОРУЧНИ, у Вас в руках снаряд (Вы помните сколько он весит?) который надо зарядить. Убедил? напомню что англичане во время войны даже перешли со 120мм на 114мм и 102мм, а джапы на 100мм.
разберем "семерку" дальше...
ну с корпусом все ясно, вспомним "Сокрушительный", гофры и кирпичи в трюме.
запас хода 2720миль на 20уз (за рубежом 4500-5000 а то и 6000миль)
скорость 38 узлов, вроде совсем неплохо. НО! во 1, это на форсаже (у англичан БЕЗ). во-2, это была ращетная скорость для итальянских машин при полном водоизмещении 2111 а не реальном 2402 и более. и еще: машины были не разнесены что обрекало на низкую живучесть (частично исправлено на 7У).
ПВО: 76мм имели неплохую досягаемость (явный плюс) но вдвоем не могли поставить сколько-нибудь заметного заслона. 2 45мм полуавтомата даже и упоминать не стоит. ну и ДШК... в ВОВ их перевооружали, но все равно они уступали всем, кроме итальянских. а радарное наведение так и не случилось :-(
ПЛО: БМБ-1 появились во время ВОВ, некоторым даже повезло и они получили английский АСДИК.
обсудим это а потом продолжим, договорились?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
давайте в топик "есминцы". пока замечу: да, английский 102мм весил 11кг тогда как русский 14. но во время ПМВ немецкие получили 105мм с 17кг снарядами. хотя конечно 102/60 были хороши.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru