israel: Все сообщения за 26 Февраля 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

israel

модератор
★★☆
>Во-во, см.выше
э нет, немцу идти кругами дальше
>Шпее погиб из-за глупости собственного командира. Да и разница между Гранд Флитом и южноатлантической эскадрой довольно велика.
и чем Лангсдорф провинился? и если уж к Ла-Плате подкрепления подошли, в северной Атлантике такая толпа набежит...
>А у меня сильное подозрение, что да. Во всяком случае, крейсера были более легкой и эффективной целью. По крайней мере, для пикировщиков.
и более верткой ;-)
и если линкорам 7-го флота они были как семечки то "Ямато" были страшным противником.
>В 1940-41 немцы вполне могли идти на некий риск, отлавливая британские линкоры по одному. Та же концентрация мощи, что и в танковых группах вермахта.
недалеко от своих баз - да. но это не рейдерство, а совсем другая тактика.
что же касается амовской ПВО - она прекрасна, но недостижима на одиноком рейдере. тем не менее и амы ВСЕГДА старались прикрытся самолетами. линкоры 3-го флота не остались караулить Куриту именно из-за невозможности (эскортных АВ им мало, видите ли) прикрыть их самолетами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
BAJIEPbI4>ну вот, другое дело :D

Ладно-ладно... Всё равно коалицию по закидыванию тебя помидорами и ящиками из-под кильки почти сколотили :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
уже было - в 1980г. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
>Дальше чего?Во-первых, охраннику придется идти с большой скоростью, иначе его и на большой дистанции замочат. Да и маневрировать в бою надо не кругами. Если он сумеет удержаться рядом с конвоем - случится чудо.Во-вторых, чтоб переключиться на другого нападающего, ему придется пройти сквозь конвой, а это дело опасное. Если будет делать это много раз - и снаряды не понадобятся, корабли конвоя сами себя потопят
немцу надо идти в 2 раза дальше (минимум) и 30 узлов против 20 не сильно помогут. и через конвой англичанин пройдет. конечно, теоретически можно замотать. НО! во-1, у немцев нет времени. во-2, на 30 узлах страшный расход топлива - домой не хватит.
>Препрашем, пан, но есть разница между журналистской дезой и реальностью. Какие там подкрепления!Да и все что нужно было сделать Лангсдорфу - не прерывать бой. Добить пару крейсеров, третий бы сам сбежал. А потом уже, спокойно, вернуться на базу.
"Камберленд" подошел, а вскоре подошли бы "Ринаун" с "Арк Роял". да, их присутствие было дезой, но они уже подходили, так что "Шпее" вернутся не светило. да и в реале дела "Шпее" были плохи: он получил 20 снарядов (2х203 и 18х152), была разрушена система наведения, пробита бронепалуба, в пробоины в носу потоком шла вода. наконец он израсодовал более 60% боекомплекта. легкие крейсера в конце просто уклонялись от реального боя, ожидая подмогу. какое добивание тут?
>Да, да, особенно Корнуолл и Дорсетшир
там другое соотношение сил
>Семечки? С их длинными "копьями"? Да и линкоры 7-го флота, если не ошибаюсь, были далеко на юге и без снарядов.
"Лонг Ленс" против 356мм и 406мм? днем? :-)
а линкоры уже на подходе а не "далеко на юге", трое даже боекомплект успели догрузить, да и не так много они потратили, нехватка снарядов - отмазка Кинкейда с Олдендорфом в попытке свалить все на Хелси. кстати они говорили о нехватке БРОНЕБОЙНЫХ снарядов, наличие почти полного боекомплекта фугасных отрицать было глупо. а против ТКР и фугасы сойдут. да и линкоры Хелси уже летят на всех парах.
>Почему же? Около своих баз одиночный линкор вряд ли появится
да, трудно подловить такой шанс. предложения?
>А я читал другое. Что Хэлси все же не до конца доверял авиации и взял ЛК для традиционного боя с Фузо. Да и песнопения собственных пилотов об уничтожении Куриты вплоть до последней шлюпки ИМХО сыграли роль.
не с "Фузо" а с "Исе" и "Хьюига", для этого 6 новых линкоров не нужно. именно поэтому он выдели 4 линкора в 34-е соединение. но передумал их оставлять без авиаприкрытия.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru