israel: Все сообщения за 17 Мая 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

israel

модератор
★★☆
Сергей, имхо в ваши поиски симметрии вкралась фундаментальная ошибка. Возможно, вы этого и не хотели, но создалась корреляция между военными преступлениями и ужасами войны. А это абсолютно разные вещи. Причем получилось так, что вы создали связь с самыми чудовищными преступлениями - преступлениями гитлеризма. Русские солдаты были годами оторваны от дома и женщин. Более того, они не считали немцев заслуживающими уважения людьми. Нет, не потому что русские расисты. А потому что русские пришли в Германию через Россию, Беллорусию, Украину и Польшу и своими глазами видели, что эти немцы натворили. Стоит ли удивляться, что в подобной ситуации некоторая часть солдат начала насильничать? Любая армия любого народа вела себя точно так же в подобных условиях. То, что характеризует армию и народ - не то, что у отдельных солдат поехала крыша, а то, борется ли сама армия с подобными выходками. Все мы знаем, что советская армия с ними боролась. Таким образом, обвинения русских как нации в массовом изнасиловании немок - клевета. Этим занимались лишь отдельные личности, тогда как основная масса наоборот, с этим боролась. Получается, вы обвинили народ, боровшийся с преступлениями, в преступлениях, совершенных отдельными представителями этого народа ВОПРЕКИ законам этого народа. Чего же вы удивляетесь реакции "патриотов"? Это не патриотизм - это нормальная человеческая реакция людей, на которых (и на их предков) льют грязь, которую они совершенно не заслужили. Это все равно, что обвинять русских в Холокосте. Да, были полицаи и надзиратели в концлагерях русской национальности. Но основная то масса русского народа была по другую сторону фронта и это именно они освободили большинство концлагерей и отхаживали выживших доходяг. Так что, имхо, вы не правы уже в самой формулировке вопроса.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
Но я немного не это имел в виду. Скорее, для СССР могла бытть ценна информация не об израильских разработках ОМП, а о разработках по защите от него.
 

Так это именно то, что я имел в виду! А теперь подумай, для чего нужна информация о защите? Не для того ли, что бы эту защиту обойти?
Несколько странная логика. А что, возможности применения самим Израилем ОМП против арабов СССР не могли интересовать?
 

Извини, но логика странная у тебя. Как раз сейчас ты сам и признаеш то, что я талдычу уже несколько страниц: СССР нужна инфа не для себя, а для арабов! Для тех самых арабов, которые хотят сбросить народ этого самого хренаркуса в море.


Ключевое слово - "тотальное". Зачем могло бы СССР понадобиться тотальное уничтожение Израиля?
 

Могло понадобиться, могло нет - но речь не об этом. Оно понадобилось арабам. А СССР, как ты сам только что признал, шпионил в их интересах.

И давай всё-таки разделим понятия - "делился" и "мог бы поделиться в том случае, если...".
 

Видишь ли, инфа подобного рода для ее использования требует времени, она должна быть предварительной. Если мы считаем, что в ГРУ СССР сидели не полные кретины, накапливавшие инфу до того момента, когда она уже не нужна, то придется признать, что делился.

Интересно получается - один и тот же текст читаем, а видим совершенно разное ;) В статье пишут, что про ксиву он говорил на следствии, чтобы представить себя жертвой шантажа (т.е. как раз "обелить") - и только потом, когда это ему уже повредить не могло, заговорил про убеждения.
 

Глупости. Во-1 на процессах подобного рода в Израиле определяющую роль играет не причина шпионажа, а важность переданного материала. Недавно был процесс над одним офицером, попавшим в сети Хизбаллы. Попал он в их сети из-за того, что решил прикупить у них наркоту для импорта в Израиль. Но гос-ву было настолько важно узнать, что конкретно он сообщил, что его не интересовали мотивы и с ним заключили сделку, согласно которой он понес минимальнейшее наказание в обмен на данные, что конкретно он нашпионил. Во-2 как раз на суде требуются доказательства. А вот после суда можно нести все что угодно в прессе, дабы обелить свое имя. Что и сделал этот говнюк.

Очень может быть, что и мерзавец - но не суть. Главное, что фактом своего предательства он сделал полезное дело.
 

Полезное кому? О наличии у Израиля ЯО знали ДО разоблачений Вануну. Разоблачения Вануну повлияли на СМИ, которые подняли оголтелую антиизраильскую кампанию. А все кому надо читают военно-аналитические журналы, где о нашем ЯО писалось задолго до этого мерзавца. Он не сообщил миру что то, чего до него не знали. Он и не мог сообщить - он был техником, не обладающим достаточной информацией. Все, что он сделал - это поднял ПиАр компанию против Израиля. А вот в этом то Израиль точно не был заинтересован.
И я был бы не очень удивлён, если бы узнал, что вся история с Вануну (включая его "нацизм", для вящего правдоподобия) - полностью разработка израильских спецслужб, а созданием ЯО Израиль и не заморачивался, предпочитая на сэкономленные деньги купить десяток-другой F-15 или "Меркав", которые нужны здесь и сейчас ::) ;D
 

Смотри выше.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
- так расшифруй, иначе не понять:Потому, что СССР даже грозился ядерными бомбардировками Израиля и чуть в Хайфе десант не высадил (правда - очень плохо подготовленый, по оценкам потенциальных его участников).
 

СССР нафиг не надо было нападать на Израиль. Потому что такое нападение повлекло бы войну с НАТО. Но СССР было невыгодно полное поражение арабов, и он делал все от него зависящее, что бы этого не произошло. Вплоть до угроз применения ЯО, поставок, советников и даже возможности ограниченного вмешательства.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
2 israel

Для исследовательской работы нужны талантливые химики/биохимики, хорошее оборудование и доступ к литературе. Это Израиль потянет. Оттого, что Израиль тянет гораздо меньше направлений, чем США, сама группа учёных ничем не хуже американских групп.
 

Да.

С т.з. США, Израиль - это еще несколько исследовательских групп, к-рым можно заказать работу. Которую можно у себя не проводить, а если что-то новое именно в Израиле получится - воспользоваться плодами. А своих спецов направить по другим дорожкам.
 

Нет. США направляют деньги СВОИМ ученым. У Израиля они покупают/спонсируют создание только тогда, когда их оружие хуже а у нас есть уже серьезный прорыв в этом виде оружия.

С т.з. СССР, теперь надо отслеживать и оценивать большее число направлений, инфа всё равно нужна и про американские работы, и про израильские. Т.к. уровень работы определяется в 1ю очередь уровнем руководства научным направлением и подчиненными н.с., а уж потом размером бюджета.
 

Возможности разведки СССР (как и любой другой) - не безграничны.Поэтому разведка концентрируется на главном. Для СССР главное - США. Данные об израильском ОМП слишком мало могли помочь в оценке возможностей США. Зато они очень сильно могли помочь арабам. Вот и подумай, зачем нужен был этот шпион.

Интересно, почему СССР не продал/подарил арабам свою химию, как США Саддаму? ИМХО - не хотел, чтобы у арабов своя боевая химия была.
 

Интересно, а откуда тогда у арабов химия?
Ведь арабы в ОВД не состоят, за СССР не впишутся, он у них нефть не покупает, а как бы даже наоборот, конкурент. Однако они могут сами наехать на Израиль, пользуясь "сильной занятостью" США. Размещая часть своих сил в Израиле можно
1. Получить базу в хорошем месте для войны с ОВД.
2. Помочь союзнику самим своим присутствием. Убедить, что продолжать спокойно торговать с США нефтью им же выгоднее.
3. Если арабы всё же начнут выёживаться - помочь и союзнику, вынося арабов под нуль, и себе - зачистив от арабов территории с нефтью. Плохо, но это уже инициатива арабской стороны.

Хде я ошибся?
 

Обьясняю. Как только Израиль занят помощью для США, причем США сами заняты с СССР, это наилучший момент для нападения на ИЗраиль. Поэтому арабы влезут. Самим НАТО война с арабами не нужна: при мирном раскладе они получают то, что нужно (нефть) без всяких затрат со своей стороны. Если же начнется война тут, то нефть им обломится. Причем ради антиизраильской войны в советскую коалицию впишутся и ранее прозападные арабские режимы. Значит, надо всех оккупировать. Сам Израиль не в состоянии оккупировать всех арабов. Значит, нужны большие НАТОвские силы. А их нет - их и в Европе не хватает. ВСе, писец. Ошибка понятна?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru