israel: Все сообщения за 20 Августа 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

israel

модератор
★★☆
Л. Радзиховский
"Идеология победы: "НАСРАЛЛА" 15.08.06

Я, честно говоря, не любитель подобных дешевых шуток, вот такой игры словами. Но что поделаешь – бывают ситуации, когда иначе не скажешь. Ну знаковая фамилия у лидера!
Да. «Хезболла» не зря ликует. Они НЕСОМНЕННЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ. Они не ворвались в Израиль. Они потеряли много своих бойцов (сколько, наверное, сами не знают – да и кому охота считать!). Да и в своей резолюции ООН что-то прошамкала про «разоружение» всех, кроме армии Ливана… Но все это, понятно, полная ерунда.
Они не ставили своей целью «захват Израиля». Они ни в грош не ставят своих бойцов (а добиться, чтобы потери «мирного населения Ливана» были максимальными — просто их цель). В гробу они видали ООН, с ее резолюциями. Их идеология известна: наши потери ничто (мы – недочеловеки!), а вот потери Израиля – ВСЕ.
ВСЯ ИХ ИДЕОЛОГИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫРАЖЕНА В ИМЕНИ ЛИДЕРА. Никаких иных целей – нет. «Цель войны – война». Они воюют с Израилем ради того, чтобы… воевать с Израилем. Их цель, высшая, сладчайшая, ЕДИНСТВЕННАЯ – убивать евреев. Показать, что МЫ – МОЖЕМ! Можем убивать, можем сопротивляться. Это и есть – Победа. Единственно нужная, МОРАЛЬНАЯ победа.
И эту, повторяю, единственную свою цель, они успешно реализовали. Напали. Боролись. Боролись эффективно. Потери ЦАХАЛ вполне сопоставимы с потерями бойцов «Хезболлы». Свой матч с Израилем, где счет ведется на трупы, они выиграли. Выиграли в том смысле, что НЕ разгромлены. Это и есть высшее достижение. Насралла!
Не только популярность г-на Насраллы лично, но и популярность одноименной идеологии вырастет резко – в Ливане и на всем Ближнем Востоке (где она и так весьма высока). Строить свое государство?! Насралла! Повышать свой жизненный уровень?! Насралла! Наконец, учиться?! Насралла!
Мир – это война. Точно. Мир, который они пытаются построить, это перманентная война с «сионистским образованием». Никаких иных целей просто нет.
Свобода – это рабство. Точно. У палестинца должна быть одна свобода – стать шахидом в порядке живой очереди. И умереть, ради того, чтобы сделать очередную «насралла» сионистскому врагу.
Незнание – сила. Точно. Разумеется, знания расслабляют. Такой мир они успешно строят, хотя Оруэлла едва ли читали. Так ведь «незнание – сила». «Мы диалектику учили не по Гегелю».
Собственно, не они победили, а Израиль проиграл. Проиграл из-за слабого правительства (почти публичные склоки между премьером и министром иностранных дел производят чарующее впечатление). Проиграл из-за непрофессионального министра обороны и, как уверяют эксперты, неудачного начальника Генштаба. Но это – технические мелочи. Главная причина известна всем.
Израиль проиграл, потому что воевал «политкорректно». Так могла бы воевать регулярная армия Голландии с регулярной армией Бельгии. С партизанами так воевать нельзя – беречь чужое мирное население, предупреждать об атаках, давать гуманитарные коридоры и т.д.
С партизанами все и всегда воюют одинаково – методами ГЕНОЦИДА. По «живой силе противника» (неотделимой от стариков и детей), по площадям. Так воевали немцы на Украине, французы – в Индокитае и Алжире, США – во Вьетнаме, СССР – в Афганистане. И тоже проигрывали! Выигрывали в военном отношении (а у Израиля и этого нет!), но проигрывали политически – а вот этот проигрыш Израиль себе обеспечил. Так что война-на-истребление – плохая война. Но другого способа все равно – нет.
Выиграть у партизан умел СССР. В Прибалтике, в Западной Украине. Сначала война… почти методами геноцида (ну уж точно – без «гуманитарных коридоров», но с этапами на Колыму!), а потом пряники. Проигрыш, правда, все равно настиг – в 1990-91-м, когда именно оттуда пришел развал СССР…
Так РФ ВЫИГРАЛА в Чечне: ковровые бомбардировки + «наш Кадыров-сын»+мощная контрибуция, которую платят Чечне. Конечно, задача перед Израилем стоит более простая: не «присоединять» Палестину (упаси, Боже!..), а сбежать от них, отгородиться, отделаться… любой ценой.
Но задача перед Израилем стоит в 1000 раз более сложная. Отделаться невозможно. Они-то отделаться не хотят — не пускают! А главное, как известно, Израиль воюет не только против палестинцев. И не только против всех СМИ мира. Он воюет и против СЕБЯ.
Израильское общество не готово воевать «по площадям». Политкорректность глубоко впитана Израилем – частью израильского общества. И война НАСТОЯЩИМИ противопартизанскими методами расколола бы страну почти пополам.
Впрочем, об этом и говорить нечего. Мир не позволит. Все знают, КАК Запад (про Восток не заикаюсь!) судит Израиль. И Ольмерт – если бы и хотел – БОИТСЯ воевать «по-настоящему». Израиль боится стать страной-изгоем: тогда и победа ни к чему.
Эта война, кстати, как всегда обнажила всю живучесть юдофобских мифов, их способность к мимикрии. Вместо «ритуальных детоубийств» кликушество о «СПЕЦИАЛЬНО убитых детях Ливана» и т.д. Но дело, конечно, не только в скрытом антисемитизме мировых СМИ («контролируемых евреями», как кричат те же антисемиты). Причина куда серьезнее. Воевать и против арабов, и против политкорректности сразу – нельзя.
Ибо если бы ЕВРЕИ всерьез взялись отрицать политкорректность Европы, то это уж точно ударило бы, прежде всего, – по ним самим. Ведь мир-без-политкорректности – это не только мир, где «цивилизованные нации» могут свободно воевать с варварами. Мир-без-политкорректности — это мир со свободой антисемитизма! Об этом евреи часто забывают, когда в отчаянии проклинают политкорректность, лживую, лицемерную, вяжущую им руки и развязывающую руки террористам. Все так. Но забывают, что только в «политкорректном мире» евреи реально уравнялись в правах, скажем, с христианами.
Долой политкорректность и да здравствует грубая война с палестинцами? О-кей. Но тогда добавьте: «Долой политкорректность – и да здравствует ОТКРЫТЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ АНТИСЕМИТИЗМ!»
Я все это пишу к тому, чтобы подчеркнуть очевидное – НЕТ ПРОСТЫХ РАЗВЯЗОК. Легко в сердцах выругаться – но как подумаешь на один шаг вперед… так руки и опускаются. Впрочем, опускать руки у Израиля на самом деле причин тоже НЕТ.
Свою минимальную задачу решили. Временно мух от своего меда отогнали. Все-таки бандитов потрепали. Все-таки гнилая резолюция ООН формально неплоха для Израиля. Но главное – не это.
Да, война обнажила всю слабость Израиля. Но война показала и великую разобщенность его врагов. Египет, Иордания, Турция – все эти мусульманские страны сохранили с Израилем дипломатические отношения. Не было никакого «единого фронта» арабских стран против Израиля.
Иран и Сирия ПРЯМО ПРЕДАЛИ «Хезболлу» – спустили с цепи и ушли в кусты. Войну Израилю не объявили, войска на помощь своим бандитам не послали. Президент Ирана выплескивал очередную порцию своих словесных помоев – и ВСЕ.
В первый раз анекдотец «сотрем с лица земли» и т.д. звучит жутко. В 100-й раз за год он похож на бабские крики на базаре. И болтовня про то, что 22 августа он сбросит атомную бомбу на Израиль… Сбросит-сбросит – только не 22, а 32 августа…
Арабский мир глубоко разобщен. Арабы сроду палестинцев за людей не держали. "Большие арабы" терпеть не могут Израиль, но воевать за палестинцев не имеют ни малейшего желания. Снимать сливки с чужой войны – да. Лезть самим – нет.
Итого. Моральная победа – за Насраллой. Больше им ничего и не нужно… чтобы продолжать свое дело. Юридическая победа – за Израилем. Она недорого стоит, эта победа. Как недорого стоит и сама ООН. Но все-таки…
Жизнь продолжается.
«Верю я, придет пора –
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра».
Пока это предсказание великого русского поэта не сбылось. Но как положено в хорошем прогнозе – срок не указан.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru