Mishka: Все сообщения за 21 Марта 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Mishka

модератор
★★★
bashmak> Нотр Дам

От Лувра до Нотр Дама, если поднапрячься, то доплюнуть можно. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Ну, тут я могу по США только — Error | Dell всё в указанных пределах. На последнем 3 гига памяти.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ну цитированное лиц. соглашение вряд ли же к сети относится?
А к чему ещё? :) Клиент сам по себе не существует. И пашет через сервер.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> С точки зрения NSS ничего не поменяется, если ты вместо nis напишешь ldap. :)
Кто-то говорил про разные источники данных. :P
 

Mishka

модератор
★★★
Это смотря в каком режиме. Как запустишь хорошую компиляцию — часика на полтора, так Сонька дохнет и через 80 минут. :)
 
** Сообщение с ограниченным доступом **

Mishka

модератор
★★★
yacc> Данные, доступные по разным протоколам,

Я к тому же. Это не разные источники — это разные способы получения.

yacc> в общем случае не обязаны храниться в одном и том же хранилище и быть одинаковыми...

Более того, они даже не обязаны хранится в одном и том же хранилище и быть одинаковыми даже, если и доступны по одному протоколу.

yacc> :) Для NSS - это метод разделения. То, что ты прокси из одного протокола в хранилище, доступное по другому протоколу напрямую сделал - это на твой вкус, потому как и так сделать никто не запрещает, хотя и запрос пойдет через два вызова по соответсвующим протоколам

Транспорт никогда не играл ключевую роль в этом.

yacc> ( NIS на RPC организован, а LDAP идет напрямую по сокету ),

RPC идёт тоже по сокету. Это вполне нормально. RPC это протоколы уровня выше 5. А LDAP на 6 не выходит — у него могут быть проблемы с единым представлением данных — он не определяет кодировку.


yacc> а не по одному одного протокола. Я даж знаю почему так зачастую делают :)

Случаи разные бывают. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Cannon> Да брось, какая там гидропоника. Просто оранжереи. Агрессор, сорви помидор с огородной грядки и прикупи в магазине - разница по вкусу огроменная. Хотя я допускаю, что помидор с огорода будет иметь дефекты, типа оспинок и прочего. При чем тут генная модификация?

Дык и дома — теплица и просто с грядки — разница огромная. Уж у меня тесть с тёщей, да и мои родители на даче эксперементировали много. Один и тот же сорт, а разница огромна.
 

Mishka

модератор
★★★
Тут (в США) война началась с СУПом. Дочка воюет вовсю. Вообщем, СУП объявил, вроде, что бесплатных аккаунтов более не будет. При этом по-английски выразились так, что обозвали пользователей идиотами, не понимиющих своего счастья — образно выражаясь. Когда собралась коммьюнити на много тысяч человек, то они заявили, что hostile action не приведут к успеху. Среди пользователей идёт массовый заговор на полный уход с журнала. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Да мне пофиг. У дочки был платный аккаунт. Вот закончится плата и она оттуда с друзьями сваливает — решение уже принято. :) Уже все сделали бэкап контента.

Много или нет — не знаю, в абсолютных цифрах это будет только с класса человек 10. С школы наберётся под 100 легко.
 

Mishka

модератор
★★★
А я бы попросил писменный ответ. В следующий раз это послужит доказательством, что такое уже было. И ответ надо хранить в папочке некоторое время — годков 7.
 

Mishka

модератор
★★★
Кстати, когда пишите жалобу, то надо писать, кому шлёшь копию. По-крайне мере, в США это работает намного луше. Копию себе всегда надо слать тоже.
 

Mishka

модератор
★★★
Начнём с того, что Колин в своих писаниях сам признал, что знал, что дурачат. :)

А так — "Наш человек в Гаване" читали? :F
 

Mishka

модератор
★★★
Олмер> Сереженька, милый, ты еще скажи, что гамбургер полезнее каши гречневой со всех точек зрения, ну надо же быть последовательным? :lol:

Дык, гречка сейчас тоже GM.

Олмер> А жрать, да, меньше надо, меньше ;)

А, всё-таки согласен, что не в ГМ дело. То-то и оно. :P
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Сережа упорно тупит. Вообще-то, в крепком хозяйстве ржи, пшеницы, картошки и мяса хватало.

Иван, не скажешь, с какого века картошки в крепком хозяйстве хватало? И помидор туда же добавь.

AGRESSOR> Вот только жизнь приучала не жрать больше, чем надо. Не зачем просто.

Не жизнь приучила. А элементарно не хватало часто зиму пережить.

AGRESSOR> Но не у крестьян.

А ты много с предками говорил — чего хватало и нет? У меня вот бабушка по отцовой линии, что под Вытегрой жила (умерла в возрасте 87 лет в 1992) много чего интерсного рассказывала. Правда, я малой был. Но по моему заказу готовили борщик из крапивки.

AGRESSOR> Им незачем просто.

Им просто не давали. У кого были излишки — везли торговать.

AGRESSOR> Плюс религиозные посты, плюс тяжелая физическая работа.

Вот это было. И это, как говорят, один из главных камней преткновения для ожирения.

AGRESSOR> Поэтому, сколько бы у них не было бы еды, как бы она им легко (скажем - дешево) не доставалась, никакого бы излишнего веса не было. Если вкалывать от зари до зари, калории горят, как сушняк в лесной пожар...

Рассказывай сказки. Кулацкие дети всегда были упитанными. Во всяком случае, по рассказам моих дедушек и бабушек.


AGRESSOR> Вот траблы от неправильного питания с избытком жиров (не путать с обжорством ака неумеренное потребление пищи) запросто бы быть могли.

И обжорство было, когда достаток был.
 

Mishka

модератор
★★★
lenivec> Во-первых - труд крестьянский неравномерен в течение года. Летом - от зари до зари, зимой - простои и все вытекающие из них следствия, т.ч. ожирение у склоных к нему.

Про равномерность — замечено правильно. Только у кого скотина, то и зимой от зари до зари. А ещё надо и дровишки заготовить — это либо малолетки, либо после уборки урожая, а часто и зимой. Починить инвентарь, всякие сбруи, плуга, бороны и т.д. (если они есть). Дом местами поправить. Работы в крестьянском хозяйстве и зимой хватает. У меня тесть с тёщей, собственно, крестьяне были. Так что знаю не по наслышке.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Что-то у тебя производительность низкая была. Мы с матерью только хлеб покупали. Остальное - своё. От картошки до кур и свиней. И взъ... нам особо не приходилось. И это даже с учётом крайне неэффективного труда, типа перекапывания огорода лопатой, а не плугом.

Да, а мясом, растительным маслом, просто маслом, молоком и сметаной с творогом? А, если были животные, то где корма заготавливали?

Так что не верю.

PS У моей бабульки по отцу дома даже были ткацкие станки для ткания ковров и ткани из льна. Я даже сам коврик сделал в 5 лет. После этого понял, что крестьянином быть не хочу.

А вот огород на Сахалине мы копали вручную. Тремя семьями. И картошку домой возили на папином мотоцикле во все три семьи.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> О! Налицо ярко выраженный представитель «идеологических юзеров супермаркетов» :D Это сейчас можно в любое время суток спуститься на первый этаж и купить пожрать. А в те времена, даже если еды было завались, стоило тебе начать лениться, ты мог к весне остаться без запасов. Так что вкалывать

Ром, если к весне без припасов — это и означает, что избытков нет. Потому и жрать от пуза не выходило.

Balancer> приходилось, даже при большом избытке припасов, на полную катушку. Погоду и урожайность на полгода вперёд не расчитаешь.

Не, есть граница, за которой избыток — это избыток. Даже при неурожае. А уж при урожае тем более.
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> С Вот представь, у тебя много колбасы - целый фургон. Или даже два. Ну неужели ты все сьешь сразу? :F Не разочаровывай меня, Сережа, признай, что все же будешь бегать по ночам к фургону - по палке на ночь, не больше? Ведь так? :)

Фургон на год — это не избыток. Потому, что надо год жить и всей семье питаться. А вот 10 фургонов — это уже избыток. Потому что можно будет съедать не по 200 гр колбасы в день, по 2 кг. И вот тогда ожирение станет в полный рост.


AGRESSOR> Так вот и крестьянам БЫЛО БЫ также незачем все съедать. Нормальные люди, Сережа, не съедают всю имеющуюся у них еду сразу.

Конечно, для них и 10 батонов колбасы было много — за раз не съесть. Полный достаток и избыток. Так выходит.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> По-твоему, лошадей каждое хозяйство само разводило? :)

А откуда их брали? Покупали? А платить чем?

Balancer> Да у меня до сих пор одеяло, которое прабабка на свою свадьбу ткала. По-твоему, ткали в каждом хозяйстве?? :D

НУ, под Вытегрой и под Вологдой такой станочек был почти в каждой семье. Но это больше про 20-й век.

Balancer> Я всё меньше верю, что у тебя хоть какое-то представление о нормальной деревне. Где, кстати, лопату в руках только лузеры и держали, а нормальные хозяева пахали. Сперва на лошадях, потом - на тракторах.

Где это они трактора и лошадей в аренду могли взять? Пахать-то надо было всем сразу. Или мы про время в СССР, когда за бутылку водки можно было тракториста нанять на колхозной технике?

Balancer> Выше отписал.

Две свиньи в год — на 200 кг мяса. Это примерно два поросёнка на 120 кг. В день хрюшка съедает пищи на 5-10 кг свободно. Убирать надо каждый день, кормить два раза в день. Зимой хрюшку надо держать в тепле — иначе веса не набирает. Откуда столько кормов?

На 50 курочек — залезть собрать яйца уже уйдёт минут 20. Да ещё квочек проверить, да яйца пересмотреть, чтобы болтунов убрать. От хорьков дырки заделать. Не Ром. Не выходит и выспаться, и только в свободное время.

Balancer> Кстати, ещё яблоки, вот, никогда не покупали. Своих яблонь было штук семь. Зимних хватало от урожая до урожая. Плюс гнали яблочное вино («самодрайку»), которым расплачивались за упомянутые дрова или, там, за навоз на удобрение огродов.

А молоко? А сметану? Тоже сами делали? Похоже, что ты использовал деньги для обмена, а не жил в натуральном хозяйстве.
 

Mishka

модератор
★★★
Иван, во-первых очерти временные рамки. Напомню, что до открытия Америки в Европе не существовало картошки, помидоров, кукурузы. Это из наиболее распространённых культур. Да и после открытия они появились не сразу. Вспомни мультик, как картошку при царском дворе подали в виде ягодок. Так вот картошка на Руси появилась более 200 лет назад — не 300 заметь, а 200-т. Поэтому есть веками крестьяне уже не могли.


AGRESSOR> Что значит "крепком"? Если речь о кулаках, то им, в принципе, всегда хватало. Если просто зажиточные крестьяне, то и им хватало - избытки сдавали барину или продавали. Но и себя не забывали.

А ты посмотри, сколько кулачных хозяйств было на Руси — особенно до отмены крепостного права.

AGRESSOR> Бывало и так. Опять же, зависело от работы, от урожайности, от того, какой надел земли имеют, сколько работников (хорошо, если есть пара-тройка молодых сыновей, а если девки одни?)...

Эх, бывало. Молодые сыновья — во сколько лет женились тогда? И сразу им надел надо давать. То-то и оно, что молодых да сильных работников было на несколько лет всего.


AGRESSOR> Говорил. Особо не интересовался, правда. Больше послевоенным периодом (после ВОВ), а дореволюционным - увы, история моей семьи далее в прошлое, чем 30-е годы мне практически неведома.

А дореволюционным я мог только у моего китайского деда поинтерисоваться — он тогда был уже взрослый. Но там больше про Китай.

AGRESSOR> Да мне и пострашнее рассказывали. В послевоенную засуху вообще бересту ели. Борщ из крапивы деликатесом мог показаться.

Ну, мои по матери прожили под Благовещенском до того момента, как их после войны не выселили на Сахалин. Тут я много чего знаю. И про лошадей, благо дед конюхом был, и про крестьянское хозяйство — с мамой этим утром по телефону говорил, и про голод и запасы. И супчик из лебеды и крапивки — это я от неё услышал, а другая бабушка мне потом его сварила. И как часто мясо ели, как зиму переживали. Могу сразу сказать, что еды не хватало — бегали вечно голодные. Ну и то, что из 13 детей выжило только 4-ро тоже могу сказать.


AGRESSOR> В каких годах был твой "борщ из крапивки" - если тебе его готовили?

В 1968, а потом в 1972. Но это уже не честный супчик — они туда и курочку засунули.

AGRESSOR> После приготовления запасов. Ни один вменяемый крестьянин не повезет торговать, если у него у самого нет заготовок на зиму.

Повезёт, т.к. деньги нужны на другие вещие — плуг полетел, значит к кузнецу придётся наведаться. Много чего ещё.


AGRESSOR> Кулацкие дети - были. Им не приходилось вкалывать наравне со взрослыми. Тем более кулаки часто использовали наемный труд, то есть им самим уже совсем не так приходилось вкалывать. А уж детям-то тем более. Ты не забывай, что кулаки - это промеужточное, тксть, звено в "классовой эволюции" от крестьянина до помещика. И именно за эксплуататорство их потом и гнобили те же большевики.


Наёмный труд использовали и сами большевики. Те же рабочие. А гнобили их, ИМХО, не поэтому, а потому, что представляли угрозу большевикам.

AGRESSOR> Было. Но не повсеместно. Обычно люди им начинают страдать при избытке легко достающейся еды - и при соответствующем неуважительном отношении к ней. Ты же сам признаешь, что еда так легко не доставалась. Отсюда не могло быть обжорства. Мне бабушка рассказывала: к продуктам очень уважительно в нашем роду относились. Потому как не из помещиков мы, а самых что ни на есть бедных крестьян.

Она не просто не доставалась, но там и излишка не было особо. Про что и разговор. И всё замешано на производительности труда.
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> А вообще я слабо понимаю, какое отношении имеет обсуждение автора статьи о ГМО к "рациону крестьян"...
minchuk> "Наши предки крестьяне" ДО 16-17 вв. обходились без картошки. И что?
Да это про то, что является причиной ожерения. :)

А так — да, я очень рад за типичный рацион крестьян. :) Олмерт, правда, чего-то уже его не обсуждает. :F
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru