Andy-Andrei: Блог

 

Andy-Andrei

втянувшийся


Lenta.ru: Политика: СМИ сообщили о возможной отставке министра обороны

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков может вскоре перейти работать на таможню. Об этом журналистам рассказал глава Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, сославшийся на некие источники в администрации президента. Существование подобных слухов подтверждают многие другие источники.
// lenta.ru
 

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков может в ближайшее время перейти работать на таможню. Об этом 26 мая пишет "Независимая Газета".
О возможных кадровых перестановках изданию рассказал глава Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, сославшийся на некие источники в администрации президента. Ранее сообщалось, что 19 мая Сердюков ушел в 15-дневный отпуск. По данным "Независимой газеты", вернуться из отпуска он может уже на новую должность.
Точно должность, на которую может претендовать Сердюков, Леониду Ивашову неизвестна. Но он предположил, что министр станет руководителем структуры, занимающейся созданием Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии (этот союз должен заработать в 2010 году). Другие источники "Независимой газеты" говорят, что Сердюков может стать главой Федеральной таможенной службы. Нынешний глава ведомства Андрей Бельянинов, как стало известно газете, вызвал недовольство руководства проведенными реформами.
В качестве кандидатов на пост министра обороны рассматриваются начальник Генштаба генерал Николай Макаров, первый заместитель министра генерал-полковник Александр Колмаков, замминистра по вооружению Владимир Поповкин и статс-секретарь - заместитель министра Николай Панков. Высокопоставленный источник в Министерстве обороны сказал журналистам, что наиболее вероятные кандидатуры - Поповкин и Панков. Раньше они были военачальниками, но недавно президент своим указом перевел их в категорию гражданских лиц. "Самое страшное для нас - чтобы не назначили кого-то третьего со стороны, как это было с Сердюковым. Армия второй раз подобного не переживет", - заявил представитель Минобороны.
Между тем высокопоставленный источник в Кремле сказал журналисту агентства "Интерфакс", что сообщения об отставке Сердюкова - это "не более чем слухи". Неназванный чиновник Минобороны в беседе с журналистом газеты "Ведомости" заявил, что к слухам об отставке министра нужно отнестись критически потому, что на днях командующим Воздушно-десантными войсками был назначен генерал-лейтенант Владимир Шаманов, а главой Федеральной службы по гособоронзаказу - Александр Сухоруков. Шаманов и Сухоруков получили свои посты с подачи Сердюкова, что вряд ли произошло бы, если бы тот сам готовился к увольнению.
Анатолий Сердюков был назначен министром обороны в 2007 году. До этого он был руководителем Федеральной налоговой службы. Осенью 2008 года Сердюков объявил о начале армейской реформы, которая почти сразу стала непопулярной среди военнослужащих. Реформа предусматривает серьезное сокращение численности вооруженных сил в целом и количества офицерских должностей в частности. Также в рамках реформы российская армия переходит от дивизионно-полковой структуры войск к бригадной.
 

Гениально!
 

Andy-Andrei

втянувшийся

На 49% текста наскучило мне про этого дегенерата читать.
Знаете, такое странное впечатление.
Человек прекрасный математик, замечательный физик, атомную бомбу соорудил.
И вместе с тем производит впечатление какого-то дебила.
При всех заслугах человек совершенно бездуховный, более того, местами этим
откровенно бравирует.
А как вам такое признание:
Ещё там был Джон фон Нейман, великий математик. Мы обычно ходили на прогулки по воскресеньям. Мы гуляли по каньонам, часто с Бете и Бобом Бэчером. Это доставляло нам большое удовольствие. А фон Нейман подал мне интересную идею: вовсе не обязательно быть ответственным за тот мир, в котором живёшь. В результате совета фон Неймана я развил очень мощное чувство социальной безответственности. Это сделало меня счастливым человеком с тех пор. Именно фон Нейман посеял зёрна, которые выросли в мою активную позицию безответственности!
 

Невольно заставляет вспомнить о пресловутой проблеме ответственности науки перед человечеством.
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Кризис передачи власти в России
15.05.2007 14:08 | Инопресса
Несмотря на массированную официальную пропаганду, ежедневно заверяющую, что после президентских выборов в марте 2008 года перемены будут иметь чинный и упорядоченный характер, вопрос о переходе власти к преемнику далеко не является решенным.
Эрозия или открытое искоренение того, что можно было бы назвать демократическими амортизаторами потрясений, – институтов, которые обеспечивают легитимность процесса и результата перехода (избираемых местных властей, независимого парламента и СМИ, а также настоящей, а не подставной оппозиции) – создает зыбкую, рискованную ситуацию. У прославленной "вертикали власти", как именуется новая система контроля Кремля над политической жизнью и ключевыми секторами экономики, неглубокий фундамент. Лестница, ведущая вниз, прогнила и, возможно, не выдержит большой тяжести.
К этим помехам передаче власти, характерным для любого авторитарного режима, в современной России добавляются два серьезных препятствия. Первое – это традиция российско-советской политической культуры, которую так рьяно пытались преодолеть Михаил Горбачев и Борис Ельцин, – традиция, которая у Путина (оплакавшего распад Советского Союза как "крупнейшую геополитическую катастрофу XX века") вызывает, по-видимому, восхищение и желание ей подражать. Передача власти происходила не очень-то гладко даже при царизме: очень многие из законных претендентов на трон (или даже те, кто уже по праву на нем восседал) были задушены, утоплены, зарезаны или насильно пострижены в монахи. В советскую эпоху ни один предполагаемый "престолонаследник" так и не пришел к власти. Ленин никогда не желал, чтобы его преемником сделался Сталин; Сталин не одобрил бы кандидатуры Хрущева; Хрущев, смещенный в результате переворота, не "благословил на царство" Брежнева, как и Брежнев – Андропова, Андропов – Черненко, а Черненко – Горбачева.
Другим препятствием к гладкому переходу власти является то, что на кон поставлено много – колоссально много. Хотя патримониальная модель государства, при которой политическая власть предполагает владение львиной долей национальных богатств или контроль над ней, существовала здесь веками, приз для победителя никогда еще не был столь огромен: ежедневно более 19 тысяч баррелей нефти текут по нефтепроводам на экспорт за рубеж, что приносит 500 млрд долларов в год.
Неважно, сколько обещаний поделиться богатством раздается теми, кто метит в президенты, и их приближенными с алчно горящими глазами, на деле вертикаль власти – это маловместительное порождение политической архитектуры. В российской политической структуре и ежедневно расширяющемся секторе экономики, контролируемом государством, просто слишком мало должностей, которые приносят максимальную ренту – на всех нынешних претендентов не хватит. Слишком мало постов председателей думских комитетов (где, по слухам, стандартной таксой на внесение законопроекта является миллион долларов) и региональных губернаторов, руководящих должностей в таких сверхприбыльных ведомствах, как налоговая полиция и таможенная служба, кресел председателей советов директоров и просто директоров в нефтегазовой, оборонной, автомобильной и авиационной промышленности.
В созданном Путиным режиме, где правит принцип "победитель получает все", решение нынешнего президента передать власть (а он, вероятно, такое решение принял) вряд ли предвещает период определенности и спокойствия. Говоря словами одного из самых проницательных российских политических обозревателей Марка Урнова, "тем, кому не удалось стать наследниками, будет нечего терять. Ставки сделаны, остается только драться".
В путинской России нет кандидатов, у которых мало шансов на победу, – все кандидаты заранее обречены на поражение. Поэтому с назначением преемника нужно тянуть как можно дольше – иначе обойденные сплотятся в коалицию или, возможно, даже обратятся за поддержкой к продемократической оппозиции. Подобный альянс стал бы для Кремля истинным кошмаром: обладающее большим потенциалом роста народное движение за свободные, справедливые, не управляемые сверху выборы, – нечто типа украинской "оранжевой революции" 2004-2005 годов. Партии в игре за право стать наследником могут затянуться до конца осени этого года, и вы можете удачно вложить деньги, поставив несколько рублей (а рубль, кстати, уверенно растет по отношению к доллару) на то, что ни один из двух нынешних лидеров гонки – вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова – в итоге не будет одобрен свыше.
Однако необходимость оставлять за собой право на выбор преемника, держа элиту в напряжении и сбивая ее с толку, – это лишь одна из причин нервозности Кремля. Есть и другая: скопище потенциальных экономических и социальных кризисов, истоки которых – в извращенных, замороженных или окончательно прекращенных структурных реформах, призванных возместить урон от зависимости от сырьевого экспорта, пренебрежения "человеческими ресурсами" и катастрофического состояния изношенной промышленной инфраструктуры. Закамуфлированные нефтяными прибылями и замалчиваемые ренационализированными или запуганными СМИ, эти политические бомбы с часовым механизмом тикают все громче и громче.
Несмотря на регулярные, почти ритуальные призывы властей к переходу от экспорта сырья к наукоемкой, высокотехнологической современной экономике, эта цель извращается в результате идеологически мотивированного поворота к более жесткому контролю государства над экономикой и страха перед частной инициативой и обогащением частных лиц. Поэтому растущая экономика России (и вместе с ней "стабильность", на которой держится популярность Путина) остается чрезвычайно уязвимой к перепадам цен на нефть. Сегодня как минимум треть государственного бюджета России составляет прибыль от торговли нефтью. В исследовании Всемирного Банка содержится вывод, что рост ВВП на пять или более процентов "имел место в России только в периоды, когда цены на нефть росли". Очень многие независимые российские эксперты считают, что резкое падение цены барреля до 40 долларов (что уж говорить о более низких отметках!) повлечет за собой немедленные и глубоко негативные последствия для экономики и уровня жизни населения.
Если не считать столь необходимого повышения зарплаты учителям и врачам, "национальные проекты" в области здравоохранения и образования, начатые властями с большим фурором в 2005 году, почти ничего не изменили в государственных, обнищавших, жестких и отсталых системах здравоохранения и образования, унаследованных от Советского Союза. Несмотря на взлет цен на нефть, в 2005 году (данные о последующих годах недоступны) Россия потратила на здравоохранение меньшую пропорциональную долю ВВП, чем в первый год робкого постсоветского возрождения экономики – в 1997-м. По данным общенационального опроса, проведенного в августе 2006 года, 70% респондентов утверждали, что они и их семья не могут рассчитывать на "хорошее" медицинское обслуживание.
Баснословные прибыли от углеводородов никак не сказались на росте средней продолжительности жизни: в России она составляет 65 лет, что по-прежнему ниже, чем в Китае или Индии. Россия также держит мировой рекорд по числу аварий на промышленных объектах, а также авиакатастроф и ДТП. Растет преступность: за последние шесть лет количество убийств увеличилось на 10%, а правонарушений, связанных с наркотиками, – на 73%.
Поскольку доля работающего населения, особенно мужчин, резко сокращается, соотношение между работающими и пенсионерами, по оценке ведущих российских экономистов, "в самом ближайшем будущем" составит 1:1. Однако уже сегодня средняя пенсия составляет 25% средней заработной платы по стране – это самое низкая пропорция в Европе. Среднестатистический пенсионер получает 3000 рублей (115 долларов), тогда как минимальные расходы на питание ("чтобы только не умереть с голоду", как сказано в одной российской газете) составляют 1500 рублей. В правительстве уже заговорили о том, что единственный выход – увеличить пенсионный возраст. Около 17 млн человек, планирующие уйти на пенсию в ближайшие 10 лет, наверняка будут разгневаны этим решением и станут протестовать, возможно, даже насильственным…

Дальше »»»
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Молодняк, который у нас проходит практику, принес седня какой-то лежалый номер журнала "Хакер". А там на диске - так называемые видео-уроки по взлому. В этом номере ломали чью-то богом забытую страничку. В ходе урока этому взломщику понадобилось созать простенький html-файл. Угадайте с миллиона раз, как он это сделал?
А вот так:
запустил Far, в его командной строке набрал edit.exe, закрыл Far и с сознанием выполенного долга в эдите начал что-то печатать....
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Привет.
Есть такая нестандартная на мой взгляд конфигурация. В организации находится файрвол, он же гейт в интернет, поставленный на Freebsd 4.7. Хотя как гейт он не используется :) Для нужд организации там поднят сквид. Ну да ладно.
За этим гейтом внутри сети стоит еще один комп, который cross-over проводом подключен непосредственно только к самому гейту и более ни к чему. На этом компе стоит веб-сервер учреждения.
Чтобы вебсервер был виден в интернете, на гейте поднят нат с таким параметром:
-interface xl0 -redirect_port tcp 192.168.2.2:80 80
где 192.168.2.2 - это интерфейс компа с веб-сервером, а xl0 наружний интерфейс гейта, которым он смотрит в инет, само собой.
На гейте в правилах файрвола прописано:
1 allow tcp from any to any 80 via xl0
2 allow tcp from any 80 to any via xl0
В общем, все по книжке, и вебсервак в инете виден. Тады они грят, а как нам изнутри сети свой ненаглядный вебсайт разглядывать?
Ну я беру и поднимаю еще один нат, на этот раз для внутреннего интерфейса:
-interface xl1 -redirect_port tcp 192.168.2.2:80 80
где xl1 - внутренний интерфейс гейта, а в файрволе рисую:
3 allow tcp from any to any 80 via xl1
4 allow tcp from any 80 to any via xl1
Помня о сквиде, в браузерах запрещаю проксироваться по локальным адресам и говорю: чтобы увидеть ваш вебсайт просто ходите по ip адресу внутреннего интерфейса гейта. И все работает.
Только на внутренний интерфейс им ломиться не нравится! Вот и вопрос: как сделать так, чтобы на ихний вебсервак можно было заходить через сквид?!
 

Andy-Andrei

втянувшийся

TEvg, 24.05.2004 09:13:19 :
Потому что мне обрыдло слушать какие мы тупые, зависливые и какие америкосы правильные.
 

Так что же тут поделаешь, если это святая сермяжная правда, что мы тупые и завистливые.
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов велел начать борьбу с культом своей личности. Так, в Ашхабаде уже начали снимать плакаты с его изображением, а также демонтировать некоторые статуи.
Первой под "удар" попала бронзовая статуя президента Ниязова, установленная напротив министерства внутренних дел. Как говорят в администрации туркменского президента, место плакатов с изображением Ниязова займут плакаты на политическую тематику.

MIGnews | Общество | Президент Туркменистана начал борьбу с культом своей личности

Только текст    РњРѕР±РёР»СЊРЅР°СЏ версия
   РЎСЂРµРґР°, 15 февраля  20:03   GMT+02:00
Главная
Политика
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
Происшествия

// Дальше — www.mignews.com
 

 

Andy-Andrei

втянувшийся

Лично у меня имеется пара-тройка цианиновых CDR Verbatim, которым около 5 лет, а читаются они по-прежнему, будто их только что записали. Часто приходится слышать о том, что диски некоторых производителей перестают читаться уже через год. Вдобавок, сегодняшняя утка с компутерры подпортила настроение: Компьютерра: все новости про компьютеры, железо, новые технологии, информационные технологии
Интересует ваш личный опыт, коллеги, сталкивались ли вы со "стареющими" болванками и насколько часто?
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Вчера американские военные провели тестовое бомбометание с беспилотного самолёта X-45. Кибербомбардировщик успешно поразил цель с высоты более десяти километров на скорости в 711 км/ч.
Целью для бомбометания служил грузовик, находящийся на территории авиабазы Эдвардс (штат Калифорния). Для его уничтожения была использована 250-фунтовая (около 113,4 кг) "умная" бомба без боевой нагрузки. Она упала буквально в нескольких сантиметрах от грузовика и, будучи снаряжённой, без сомнения, уничтожила бы автомобиль.
За полётом Х-45 наблюдал оператор, находившийся на расстоянии почти 130 километров от цели. Его участие свелось только к подтверждению сброса бомбы: взлёт, путь до цели и обратно, а также посадку Х-45 выполнил самостоятельно. В память самолёта были заложены только координаты грузовика, остальное выполнили бортовые компьютеры, опиравшиеся на данные GPS.
Размах крыльев самолёта Х-45 - 15,4 метра, сухая масса - 3,6 т. Он спроектирован в компании Boeing специально для выполнения боевых задач. Стоимость Х-45 составляет 10-15 млн. долларов, в планах Boeing постройка нескольких сотен таких машин. Предыдущие роботизированные самолёты создавались исключительно для разведки, но теперь переоборудуются для боевых вылетов.

Вот, скоро и нам, виртуальным летчикам найдется чем заняться :)
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Надавали-таки этому скоту Л. Джаду.

РБК - "РосБизнесКонсалтин" :: Top.rbc.ru

 

Andy-Andrei

втянувшийся

Все-таки так привык к родному образу АК, что не сразу заметил :)

Страница не найдена

Что делать дальше? // www.livejournal.com
 
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Как мне в этом чудовище в переменную типа GUID засунуть непосредственное значение? Допустим, 7b785570-8c82-11cf-bc0c-00aa00ac74f6.
Его дефайн - TIME_FORMAT_FRAME - билдер не понимает (не хочет линковать, грит, что символ не определен), хотя uuids.h подключен и оно там типа есть, а StringToGUID упрямо стреляется на вышеприведенном значении.
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Очень нужен сабж.
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Вопрос:
насколько может быть неэффективным в плане производительности использование UNIQUEIDENTIFIER (GUID) в качестве первичного ключа таблиц?
Во всем этот тип данных подходит для мой задачи просто превосходно, пытает лишь сомнение, что будет тормозить, да и размер хранения - 19 байт не шуточный.
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Знаю, что только вы мне можете помочь.
Имеется учреждение с парком в 200 машинок. У местного админа имелся один домен на все про все на двух контроллерах (windows 2000), которые в один момент оба упали. Точнее, упал один, и утянул непонятным образом собрата за собой.
Посоветуйте, как лучше сделать. Первый вариант: поставить опять-таки один домен на всю организацию и понапихать побольше резервных контроллеров.
Второй вариант: структурно организацию можно поделить на три крупных подразделения. Завести дерево доменов с корнем и дочерними доменами по домену на каждое структурное подразделение. Соорудить один, вероятно внешний, сервер DNS, который будет держать на себе всю dns-структуру учреждения и будет доступен со всех машин. Самое главное: между подчиненными доменами дополнительно ручками эксплицитно прописать доверие! В результате, если падает корень, домены продолжают работать и не теряют связи друг с другом (доверие-то между ними форсировано). Если падает конкретный подчиненный домен, то тут все стандартно, но, опять-таки, возни гораздо меньше, чем с одним большим доменом.
Ваше менение?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru