Ratibor: Блог

 

Ratibor

новичок
В текстах квестов почти всех квестов на смену профессии есть момент где надо добиться появления перед тобой квестового НПС путем убийства н-ного количества мобов определенного вида (пример квестов: 217_TestimonyOfTrust, 212_TrialOfDuty)
но в коде питона стоит следущее:
def onKill (self,npc,st):
npcId = npc.getNpcId()
cond = int(st.get("cond"))
if cond == 2 and npcId in [ 13, 19, 36, 44 ] : # Condition 2 kill the Luel of Zephy and Aktea of the Woods
if npcId in [ 36,44 ] and st.getQuestItemsCount(BREATH_OF_WINDS_ID) == 0 :
st.set("id",str(int(st.get("id"))+1))
if st.getRandom(100)<(int(st.get("id"))*33) :
st.playSound("Itemsound.quest_before_battle")
st.getPcSpawn().addSpawn(5120,9410,50301,-3713) ### FIXME ### Temp fix for spawn
 

тоесть вместо того чтобы спауниться рядом с игроком убившим своего н-ного моба квестовый НПС спаунится по четко прописанной координате. И таких квестов много.
Вопрос: можно ли в данном случае воспользоваться оригинальным вариантом кода (работать будет?), и можно ли здесь поставить запрос (нехватает мне знаний по java-питону чтобы понять КАК это сделать...) чтобы определялась текущая координата игрока или посл. убитого моба и по ней спаунился НПС с небольшой поправкой по х или у координате (тоесть тек. позиция игрока - 300 едениц координат по х).
кто может подсказать и помочь - плиз хлп. А то получается неинтересная ситуация: квесты работают,... но работают неправильно.
 

Ratibor

новичок
В Глудине есть закрытое помещение под вывеской PUB - давненько чесались руки ним чего-нибудь сделать. Причем там не только вывеска, там реально довольно-таки большое пустое помещение.
В общем реализованная идея выглядит так:
- В паб можно попасть телепортером что стоит у дверей паба, таким же образом оттуда.
- При телепортации (вход) платится сумма за собственно посещение паба, но только при входе.
- В баре можно купить выпивку - в качестве выпивки используются по очень дорогой цене бутыльменты супер зелий (id=1374, id=1375, id=5592, id=6036).
- И самое интересное: при выходе из бара вас телепортируют на основную площадь, но иногда могут (рандомом) кинуть за город в обьятия бандюков - толпа махумов неслабых уровней.
Если идея понравилась - попробуйте осуществить, проблем не составит.
Р.Р.S. помещение таверны используется на моем серваке как место расставления новых НПС из вставленных мною в сервак квестов - таким образом для старта квеста нужно только посетить таверну. Причем НПС по квестам так же как и маммоны или (к примеру) мастер Тома респаунятся в таверне время от времени.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru