Sheradenin: Блог

 

Sheradenin

аксакал

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России.
Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хо


Дальше »»»
 

Sheradenin

аксакал

С большим интересом почитал новости о том что уже скоро и вот-вот в США на вооружение примут пресловутый XM-25 который по сути является выжившим огрызком программы OICW. Пишут что испытания в войсках идут уже давно, результаты смешанные но скорее положительные. Основной наезд что оно здоровое и тяжелое - 14 фунтов (7 кг). Но очень полезное и эффективное, цитируется мнение что в умелых руках в Афганистане XM-25 это просто то что доктор прописал против талибанцев, которые любят прятаться за своими глиняными заборами и прочими складками местности - однако сверху все открыто и аллах все видитосколки от подрыва в воздухе критично неприятны.
По итогам вносят кучу исправлений и с января еще серия полевых испытаний.
Ожидают что в 2014 году поступит на вооружение отделений - примерно по цене $25000 за штуку.
Ссылка с деталями для тех кто умеет:

XM25 'Punisher' Finds Home in Infantry Squads

The Army’s shoulder-fired 25mm airburst weapon that many soldiers call “the Punisher” is slowly winning the approval of the infantry after a decade of scrutiny.
// www.military.com
 

+видео как оно стреляет

New XM25 Demo Video Released

New footage of the XM25 in use on the range. Courtesy of PEO Soldier and ATK
// www.military.com
 

 

Sheradenin

аксакал

Android> Может быть и так. Но чем православный риэлтер отлтчается от кошерного или халяльного?
Баянъ! ;):D Помню ещё у Проспера Мериме был шикарный эпизод крещения кур в Форель и Макрель ;)
- Эй, отец! - сказал он. - Видите этих двух птиц? Ну так вот, сделайте милость - окрестите их.
Монах от изумления подался назад, другой монах закрыл молитвенник, а тетушка Маргарита разразилась бранью.
- Окрестить? - переспросил монах.
- Да, отец. Я буду крестным отцом, а вот эта самая Марго - крестной матерью. Имена своим крестницам я хочу дать такие: вот эта будет Форель, а эта - Макрель. Имена красивые.
- Окрестить кур? - вскричал монах и залился хохотом.
- А чтоб вас, отец! Ну да, окрестить! Скорей за дело!
- Ах ты, срамник! - возопила Маргарита. - Ты думаешь, я тебе позволю такие штуки вытворять у меня в доме? Крестить птиц! Да ты что, на жидовский шабаш явился?
- Уберите от меня эту горластую, - сказал своим товарищам Буа-Дофен. - А вы, отец, сумеете прочитать имя оружейника, который сделал мой клинок?
Он поднес кинжал к самому носу старого монаха.
Тут молодой монах вскочил, но, должно быть, благоразумно решив набраться терпения, сейчас же сел на место.
- Как я буду, сын мой, крестить живность?
- Да это проще простого, черт побери! Так же точно, как вы крестите нас, рождающихся от женщин. Покропите им слегка головки и скажите: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Только скажите это на своем тарабарском языке. Итак, милейший, принесите стакан воды, а вы - шляпы долой, чтобы все было честь честью. Ну, господи благослови!
Ко всеобщему изумлению, старый францисканец сходил за водой, покропил курам головы и невнятной скороговоркой прочитал что-то вроде молитвы. Кончалась она словами: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Потом сел на свое место и, как ни в чем не бывало, преспокойно начал перебирать четки.
Тетушка Маргарита онемела от удивления. Буа-Дофен ликовал.
- Слышь, Марго, - сказал он и бросил ей кур, - приготовь нам форель и макрель - это будет превкусное постное блюдо.
Маргарита, несмотря на крестины, продолжала стоять на том, что это пища не христианская. Только после того как разбойники пригрозили ей короткой расправой, осмелилась она посадить на вертел новонареченных рыб.
 
 

Sheradenin

аксакал

Таки сделали прототип пулемета под патрон .338 Norma Magnum - это баллистический аналог .338 Lapua Magnum но с гильзой оптимизированной для автоматики. На дистанции 1км доставляет примерно 2,5КДж - и это 500 раз в минуту. Масса - 11кг, стволы меняются.

Specifications:
Caliber: .338
Weight: 24 pounds
Length: 49 inches
Rate of fire: 500 rounds per minute
Ammunition: .338 Norma Magnum
Projectile: 300gr Sierra HPBT, FMJ, AP
Muzzle Velocity: 2,650 feet per second
Barrel Length: 24 inches
Max Effective Range: 1,860 yards (1,700 meters)
Maximum range: 6,170 yards (5,642 meters)
Mount: M192 tripod, or various
vehicle mounts”

 

Sheradenin

аксакал

Давно хотел посмотреть Немыслимое, но все как-то руки не доходили. А тут вспомнил и ...
Отличный фильм, один их тех редких что заставляют думать. Причем все держится именно на сюжете и игре нескольких актеров, спецэффекты практически на нуле - снять такое технически могли бы и 50 лет назад.
 

Sheradenin

аксакал

Сюжет хромой напрочь, система экономики крайне не продумана и вообще не правдоподобна. Некоторые эпизоды вообще настолько стандартно-модульные, что аж странно.
Однако кино почему-то цепляет. Несколько раз реально включался в происходящее, были неожиданные повороты. Смотрел позавчера, до сих пор мысли порой крутятся вокруг концепции и всяких нестыковок. Может быть хочется до конца продумать где там ошибки, может быть еще и главная героиня чертовски хороша на мой вкус :):):D

Время (2011) - IMDb

Directed by Andrew Niccol. With Justin Timberlake, Amanda Seyfried, Cillian Murphy, Shyloh Oostwald. In a future where people stop aging at 25, but are engineered to live only one more year, having the means to buy your way out of the situation is a shot at immortal youth. Here, Will Salas finds himself accused of murder and on the run with a hostage - a connection that becomes an important part of the way against the system. // www.imdb.com
 



 

Sheradenin

аксакал

Можно скачать и поиграть в игру по компоновке ракеты из компонент а потом запустить то что получится...
Я с третьей попытки сделал почти полный суборбитальный виток - приземлился чуть недолетев до старта.
На 5й попытке (трехступенчатая ракета типа Союза - только боковушек 6 и вторая ступень из трех параллельных блоков) улетел куда-то по параболе - судя по расстоянию аж за луну.
Оно еще очень сырое, но прикольное...
 

Sheradenin

аксакал

КНДР, которая так нравится некоторым сторонникам социализма, в этом году голодает - накрыл тайфун и неурожай на полях. Не помогают никакие политзанятия. Но зато у них есть бомба.

Hungry in North Korea

North Korea's dysfunctional food-distribution system, rising global commodities prices and sanctions imposed over Pyongyang's nuclear and missile programs had contributed to what appears to be a hunger crisis in the North, even before devastating summer floods and typhoons compounded the emergency. The regime's appeals for massive food aid have gone mostly unanswered by a skeptical international community. Only 30 percent of a United Nations food aid target for North Korea has been met so far. Photographer Damir Sagolj went to bear witness. // Дальше — blogs.reuters.com
 
 

Sheradenin

аксакал

...Загрузка предприятий сегодня составляет всего 33 процента. Но при этом одни предприятия перегружены и требуют модернизации, другие – просто недогружены. Кадровая проблема заключается в том, что 45 процентов сотрудников старше 60 лет. Наконец, еще одна проблема – несоответствие структуры отрасли современным требованиям. Мировой космический рынок – это порядка 267 миллиардов долларов в 2010 году. Россия "держит" всего 3 процента. В космической отрасли мы занимаем неоправданно низкую нишу. В связи с этим была пересмотрена Федеральная космическая программа. В первую очередь планируется сосредоточиться на создании новых средств дистанционного зондирования Земли, навигации, предупреждения о чрезвычайных ситуациях, метеорологии, телекоммуникации и связи. Второй приоритет – научный космос. И третья задача – пилотируемые полеты. К 2015 году планируется увеличить группировку космических аппаратов связи, вещания и ретрансляции с 26 аппаратов до 48, а группировку ГЛОНАСС с 24 до 30.
Новая ракета нам не нужна, мы можем летать на существующих. Поддержку на разработку новых ракет мы получили, но мы программу прекратили. Там средств выделено меньше, чем реально требуется, и ни о каком запуске в 2015 году или 2018 этой новой ракеты с Восточного речи быть не может. Принято решение пока построить стартовый комплекс ракеты «Союз-2», и с помощью её отработать новый космодром и новые трассы...
Мы попытались заглянуть в 2050 год. Приоритетом должна стать Луна, затем Марс... Нам еще предстоит отыскать баланс между гос.управлением отраслью и рыночными механизмами.
Вокруг каждого руководителя поляна зачищена настолько, что его убрать практически невозможно. Поэтому каждому руководителю мы дадим по молодому заместителю, который через год должен его сменить.
Сегодня реализуется контракт с американцами, который для нас убыточен. Только в 2014 году выйдем из этой убыточности...
Порой электронная база доходит до 100 процентов импорта. Но сегодня разработана программа по переходу на отечественные компоненты...
Необходима модернизация отрасли. Я честно говорю, мы сегодня вынуждены пойти на создание совместных предприятий с некоторыми западными компаниями для того, чтобы у нас построить технологические циклы разработки, строительства и производства космических аппаратов мирового уровня. Куда с этими аппаратами идти? В Европе и США нас не ждут. Надо восстанавливать те отношения, которые были у СССР с нашим традиционным рынком. Это – Южная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия, то есть это не те страны, куда у нас любят ездить...
 

Марс откладывается... А кто сомневался?

Сто раз уже говорилось, что шакалам текст-процессора нельзя доверять. Но, признаться, и я иногда попадаюсь на их удочку. Вчера новостные ленты переполнили… // apervushin.livejournal.com
 
 

Sheradenin

аксакал

uagg>> Блог разнузданного гуманизма - Япония, которую мы потеряли
au> Борзописец-незнайка. В топку.
Так этож "уборщица" - неприкрытая демагогия и пропаганда, рассчитанная на тех у кого при СССР стоял лучше чем сейчас. В топку.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru