gr: Блог

 

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
Консорциум SysFla, образованный в декабре 2007 г. из фирм Rheinmetall, LFK и Krauss-Maffei Wegmann (KMW), представил свое предложение на рассмотрение Федерального Ведомства Оборонных Технологий и Закупок (BWB). Решение BWB ожидается в конце мая.
Вооруженные силы Германии планируют завершение разработки такой системы ПВО в 2014 г. с последующей организацией ее серийного производства в 2015 г. Система должна обеспечивать ведение огня с закрытых позиций, быть автономной, способной работать в условиях суровой местности или жестких условий города, должна отвечать требованиям транспортабельности самолетом А400М и взаимодействовать с другой аппаратурой ПВО.
Она является дальнейшим развитием противоминометной системы Counter-RAM (C-RAM), которая находится на стадии разработки и заменит спаренную 35-миллиметровую самоходную систему ПВО Gepard, которая не обеспечивает эффективное поражение малых целей.
Работы над SysFla будут способствовать разработке программы статической системы C-RAM. Эта система отличается высокой мобильностью и предназначена для развертывания на верхней части машины, например, новой модульной бронемашины GeFaS (Geschutztes Fahrzeugsystem), которую разрабатывает Rheinmetall Landsystem. Аттестационные испытания противоминометной системы C-RAM Skyshield, предназначенной для защиты военных лагерей, должна быть завершена в мае 2009 г. с последующей установкой системы в сентябре 2009 г.
Ее базовая концепция включает в себя стандартную систему управления огнем c обзорной РЛС слежения, вынесенный командно-наблюдательный пункт и две отдельные 35-миллиметровые артиллерийские установки, которые позволяют транспортировать ее самолетами для оперативного развертывания.
Федеральное Ведомство (BWB) в апреле 2007 г. заказало для системы C-RAM
две 35-мм системы ПВО Skyshield повышенной эффективности поражения и разрушения (AHEAD). Заказ размещен на фирме Oerlicon Contraves (Швейцария).
Сегодня известны две такие стандартные 35-мм системы AHEAD для боеприпасов дистанционного подрыва. Первая система содержит 152 боевых элемента по 3,3 грамма, вторая - 407 боевых элементов по 1,2 грамма. В настоящее время разрабатывается третья система специальной конфигурации для C-RAM c учетом применения 35-мм пушки Oerlicon Millenniu.
 

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
Shake-spear> АН-94 в качестве ручново пулемета нафиг ненужен вся его сверхкучность ограничивается 2 пульной очередью ручной пулемет предучматривает несколько более другой режим ведения огня. Так что РП на базе АН-94 мы вряд ли увидим, да и нафик ненадо даже как просто замена АК.

Глупо так рассуждать. АН-94 все-таки не двустволка для охоты, а система которая имеет реально более высокую эффективность огня (очередями) на дистанции более 200м (самое оно как ручной пулемет). Только обеспечить БК побольше и "печенег" тоже отдыхает, в т.ч. по эффективности огня где-нибудь на 400м.

А единые пулеметы нужно уже делать под что-нибудь более тяжелое, какой-нибудь 11,18х89(обсуждалось уже как танковый зенитный пулемет).
 

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
Возможно ли создать орудие универсальной баллистики в калибре 70-75мм?
Решаемые задачи:
1) поражение современной БТТ в борт на близких к критическим углам (~30-35град.) на дистанции до 2000м;
2) поражение современной БТТ сверху управляемой или неуправляемой миной(гранатой) на дистанции до 3000-5000м;
3) борьба с др. танкоопасными целями боеприпасами с направленными осколочными потоками или др., включая управляемые.
Скорострельность 25-30 выст./мин.

Интересует именно техническая возможность. Задачи прошу, по возможности, не обсуждать.
 

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
Считаю что Миг-31 чуть ли не единственный, что может противостоять в воздушном бою на средних дальностях f-22. Т.к. 31-й единственный кто может сбивать КР.
 

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
Считаю что Миг-31 чуть ли не единственный, что может противостоять в воздушном бою на средних дальностях f-22. Т.к. 31-й единственный кто может сбивать КР.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru