KILO: Блог

 

KILO

втянувшийся

админ. бан
С 28 мая 2007 года Федеральная таможенная служба ввела запрет на вывоз из страны биоматериалов, включая кровь. Это убьет как минимум сто детей, больных раком крови, которые могли бы выжить и выздороветь.

О существовании запрета фармкомпаниям сообщили службы экспресс-доставки DHL и TNT. Сами фармакологи, по словам представителя компании GlaxoSmithKline Алексея Бревнова, никакого официального письма от Федеральной таможенной службы не получали. Однако с сегодняшнего дня отправка биоматериалов за рубеж приостановлена.

Приостановление отправки биоматериалов за рубеж, по словам Бревнова, катастрофически скажется на проведении клинических испытаний и внедрении новых импортных препаратов в России.

Но главное – приостановление отправки биоматериалов убьет как минимум сто детей, больных раком крови, которые могли бы выжить и выздороветь. Заместитель директора Института онкогематологии Галина Новичкова говорит: «Чтобы найти в европейском банке доноров костного мозга неродственного донора, мы должны отправить образцы крови в Германию на типирование. В России нет ни одной сертифицированной лаборатории, и европейский банк доноров просто не имеет права искать донора для наших детей на основании анализов, произведенных российскими лабораториями».

По словам Новичковой, ежегодно в трансплантации костного мозга нуждаются сотни российских детей, больных раком крови. Реально производится около ста неродственных трансплантаций костного мозга. В России нет своего регистра доноров костного мозга, и создание такого регистра потребует многих лет работы и многомиллионных вложений. Даже создание сертифицированной лаборатории потребует как минимум года. Неродственный костный мозг для трансплантации российские дети могут получить только из-за рубежа и только в том случае, если за рубеж будет отправлена на типирование кровь больных детей. Теперь в связи с запретом на вывоз биоматериалов эти дети умрут.


ФТС лишает надежды сотни российских детей — Новости Политики. Новости@Mail.ru

С 28 мая 2007 года Федеральная таможенная служба ввела запрет на вывоз из страны биоматериалов, включая кровь. Это убьет как минимум сто детей, больных раком крови, которые могли бы выжить и выздороветь.

// news.mail.ru
 

 

KILO

втянувшийся

админ. бан
Так жестко Матвиенко с нами еще не разговаривала, – утверждают главные редакторы петербургских СМИ, которые встречались с губернатором Петербурга в Смольном 24 мая. Градоначальница перебивала журналистов и порой срывалась на крик. По мнению Валентины Ивановны, главная беда петербургской прессы – плохое знание ситуации в городе. А все началось с того, что председатель Союза журналистов Андрей Константинов затронул вопрос об избиении журналистов на Марше несогласных.
Напомним, что глава ГУВД Владислав Пиотровский 23 апреля на встрече с главными редакторами петербургских СМИ пообещал, что до 15 мая его ведомство выяснит, кто виноват в избиении журналистов после митинга несогласных 15 апреля, и познакомит с результатами проверки медиа-сообщество города. 15 мая журналисты никакого ответа не получили.
23 мая председатель Союза журналистов Петербурга Андрей Константинов собрал участников встречи с Пиотровским, чтобы обсудить создавшееся положение.
- Ситуация неудовлетворительная, - заявил Константинов. - Пиотровский обещал, что проверка будет закончена до 15 мая. Пресс-служба ГУВД дает невразумительные ответы: мы, мол, проверку закончили, но обнародовать ее результаты никому не обещали. Нас бы устроили оба варианта ответа: либо милиция действовала правильно, либо – неправильно и виноваты такие-то.
По мнению председателя Союза журналистов, "позиция ГУВД циничная" и она чревата конфронтацией журналистов с властью. Кроме того, "такое поведение ГУВД компрометирует власть".
То, что ГУВД вольно или невольно настраивает журналистов против власти, показывает тот факт, что в день встречи редакторов с Пиотровским при входе в здание ГУВД была вывешена стенгазета с благодарностью милиции от губернатора за действия 15 апреля "по предотвращению массовых беспорядков".
- Да, со стороны ГУВД – это циничная игра, - согласился с Константиновым главный редактор "Невского времени" Михаил Иванов. – Они как будто проверяют, сколько мы можем проглотить!
- Может, профессионализм уважаемого господина Пиотровского просто не соответствует занимаемой им должности? – задался вопросом начальник информационной службы ГТРК "Петербург" Антон Губанков . - Я бы предложил губернатору подумать об этом.
Профнепригодность Пиотровского, по мнению Антона Губанкова, подтверждает случай с болельщиками московского "Спартака" (4 апреля милиция оцепила москвичей у стадиона "Петровский" и продержала их в оцеплении несколько часов, не выпуская даже в туалет), жестокие избиения участников Маршей несогласных.
- Пиотровский был неплохим опером, но как глава ГУВД он теряется, - подытожил Константинов. - Последние действия милиции выставляют Петербург, который губернатор хочет видеть городом европейских стандартов, в очень неприглядном свете.
Председатель Союза журналистов сообщил, что 24 мая состоится встреча "пула главных редакторов" с Матвиенко, на которой он намерен довести до губернатора мнение петербургского медиа-сообщества по поводу поведения ГУВД.
- Мы не занимаемся шантажом, но власть должна понять, что следующий наш шаг - солидарные акции протеста журналистов, - заявил Андрей Константинов. - Но доводить дело до этого мы не хотим. Мы хотим получить ответ, кто виноват в избиении наших коллег, исполнявших 15 апреля свои профессиональные обязанности.
Было решено, что Константинов напишет текст обращения к губернатору, в который включит те пункты, что он озвучил при обсуждении с коллегами.
И вот 24 мая на встречу с губернатором пришло около 30 человек. Как рассказывают свидетели, Матвиенко даже не дала Константинову договорить.
Организаторы Маршей несогласных хотят дестабилизировать ситуацию в стране в целом и в Петербурге в частности, на Марши люди приходят в белых одеждах, припася бритвы, а потом режутся этими бритвами, забрызгивая друг друга кровью, чтобы обвинить милицию в избиении демонстрантов, – поведала Матвиенко.
Константинов пытался, было, напомнить, что он не является защитником несогласных, а защищает лишь интересы журналистского сообщества и пытается выяснить, какие меры приняты в отношении сотрудников МВД, причастных к избиению журналистов 15 апреля.
Но губернатор не хотела его слушать. Мало того, она обвинила АЖУР, руководителем которого является Константинов, в ернической подаче информации о покушении на неё. По мнению губернатора, она в результате скандала с покушением предстала "в виде клоунессы", так как сама подтвердила информацию о покушении, но СМИ засомневались в подлинности несостоявшегося теракта.
Губернатор не говорила все это, она кричала. А когда Константинов сказал, что кричать на него не надо, она вообще сорвалась.
После этого ряд главных редакторов, присутствовавших на встрече, поддержали Константинова и заявили, что в последнее время они фактически лишены доступа к реальной информации о деятельности Смольного.
В какой-то момент Матвиенко вовсе потеряла контроль над собой и крикнула: "Батурина в Москве вытворяет и не такое!" Ответить на вопрос о логической связи между поведением Батуриной (очевидно, жене мэра Москвы Юрия Лужкова, которая известна своими обширными бизнес-интересами) и действиями руководства Санкт-Петербурга губернатор не смогла.
Главные редактора уходили со встречи подавленными. Даже те, кто был лоялен в отношении городской власти, тот же Константинов, выражают теперь недовольство губернатором. Поддержали Матвиенко только Владимир Малышев, главный редактор бесплатной газеты администрации города "Петербургский дневник", и Марина Фокина, руководитель "Пятого канала".

Матвиенко накричала на главных редакторов

Так жестко Матвиенко  с нами еще не разговаривала, – утверждают главные редакторы петербургских СМИ, которые встречались с губернатором Петербурга в Смольном 24 мая. Градоначальница перебивала журналистов и порой срывалась на крик. По мнению Валентины Ивановны, главная беда петербургской прессы – плохое знание ситуации в городе. А все началось с того, что председатель Союза журналистов Андрей Константинов затронул вопрос об избиении журналистов на Марше несогласных. // www.lenizdat.ru
 
 

KILO

втянувшийся

админ. бан

Борьба за выживание, классный ролик, смотреть всем - Fishki.Net | Остальные Видео

Борьба за выживание, классный ролик, смотреть всем (20.4 мб) Скачать Скачать в 3gp - Фишки.НЕТ - Сайт Хорошего Настроения!

// fishki.net
 

 

KILO

втянувшийся

админ. бан
Фрагмент выступления на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР (31 октября 1939 года)
...В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны.

Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира.

Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"...

Судите сами: изменилось или не изменилось за последний период содержание таких понятий, как "агрессия", "агрессор"? Не Трудно видеть, что употребление этих слов в старом смысле, - то есть, как это было до последнего решительного поворота в политических отношениях между Советским Союзом и Германией и до начала большой империалистической войны в Европе,—может порождать только путаницу в головах и неизбежно будет толкать к ошибочным выводам. Чтобы этого не случилось, мы не должны допускать некритического отношения к тем старым понятиям, которые неприменимы в новой международной обстановке...

Мы всегда были того мнения, что сильная Германия является необходимым условием прочного мира в Европе. Было бы смешно думать, что Германию можно "просто вывести из строя" и скинуть со счетов. Державы, лелеющие эту глупую и опасную мечту, не учитывают печального опыта Версаля, не отдают себе отчета в возросшей мощи Германии и не понимают того, что попытка повторить Версаль при нынешней международной обстановке, в корне отличающейся от обстановки 1914 года,—может кончиться для них крахом.

Мы неуклонно стремились к улучшению отношений с Германией и всемерно приветствовали такого рода стремления в самой Германии. Теперь наши отношения с Германским государством построены на базе дружественных отношений, на готовности поддерживать стремления Германии к миру и, вместе с тем, на желании всемерно содействовать развитию советско-германских хозяйственных отношений ко взаимной выгоде обоих государств...

http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html
 

KILO

втянувшийся

админ. бан


Интересно, их реально подслушали, или они сами слили инфу. :)
 

KILO

втянувшийся

админ. бан
Не подскажете плиз, где здесь :

Почему Эстония - не Финляндия?

обсуждение модерирования и оффтоп - после предупреждения.?
 

KILO

втянувшийся

админ. бан


Очень советую.
Справа остальные 4 части...
 

KILO

втянувшийся

админ. бан
1.
richards7%20(web).jpg (скачать) [1000x466, 82 кБ]
 
 
 

KILO

втянувшийся

админ. бан
26.03.2007 14:44 РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 марта (Корр. АНН Александр Ростовцев). Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров удостоен высшей награды Международного Комитета защиты прав человека: «Золотая Звезда - Честь и Достоинство» с присвоением звания «Заслуженный защитник прав человека».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Чеченской республики, эту высокую награду Рамзан Кадыров получил «за заслуги перед Международным сообществом и личный вклад в дело защиты прав человека и укрепление международных связей».

Кроме того, «Международный Комитет защиты прав человека» проинформировал мэра Грозного Муслима Хучиева о присвоении городу Грозный высшей степени отличия «Золотая звезда - Честь и Достоинство». Награждение Грозного приурочено к годовщине провозглашения и принятия «Всеобщей декларации прав человека».

В пресс-службе также сообщили, что «Международный Комитет защиты прав человека» имеет свои представительства в 42 странах, в нее входят известные и уважаемые люди с широкими возможностями и желанием служить идеям нового Мира в сфере утверждения прав и свобод каждого человека.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru