Bredonosec: Все сообщения за 20 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
+
-
edit
 
Инкогнито> вчера только вывезли из сборного цеха.
- Уже понял по ссылам.

Инкогнито> кстати, поклонникам "европейской модели" для россиянского авиапрома: Airbus получил субсидии всего навсего $40 млрд-сколько лет ещё ему пахать, что бы оправдать это всё?
- Можно получать деньгами, можно борзыми щенками (ака оборонными заказами). При чем, некоторые высказывания официальных лиц дают считать, что это именно поддержка компании. (ссылки привести не смогу, бо последний раз читал с полгода назад и источника не найду)
Инкогнито> А380 тоже оказалось-разработка вышла дороже на $2 млрд. чем раньше признавались. Так что 250 (или сколько там собирались продать) штук будет мало, что бы окупить программу.
- Значит, продадут больше - на грузовом рынке. Ниша достаточно велика, и грузоперевозки, в особенности по самым загруженным коридорам растут весьма быстро. Что-то от 8 до 19% в год (где-то графики валялись..)
Инкогнито> Американские авиакомпании его покупать не собираются (только по моему Federal Express несколько грузовых). [»]
- Прекрасно! Значит, они будут получать убытки от конкуренции с европейскими и азиатскими конкурентами, заказавшими этот самоль (если не знал, самые загруженные коридоры это именно внутри юго-восточной азии и ЮВ. Азия - северная америка (США). А также коридоры меж хабами китая и европы и пяток коридоров европа-сша). Как, спросишь ты? А очень просто: на существующих рейсах просто будет заменен борт на этот, большей вместимости. Договора о воздушном сообщении (типа open skies) не ограничивают (если не забыл) тип судна. А добавить рейсов - забитость хабов не даст: слотов нету. :) Так что, будет стоять выбор - или бежать покупать самоль, или мириться с убытками. Или искать, как судебно конкурентов загасить.
Это сообщение редактировалось 20.01.2005 в 07:42
Если интересно, на руборде недавно люди заинтересовались старыми версиями фотошопа, так что, появились ссылки на скачку даже третьей, второй версии.
"Есть 3, 4 и 5. Русские и английские.
Русский: 3.0 и 3.05
Английский: 3.05
Около 10Мб (не упакованные)
Английский 3.04: 5 дискет"
"есть Adobe Photoshop v2.5 ~4.5mb кто меньше?"
Линк на скачку 3,05 английского
Your Download-Link (english): _http://rapidshare.de/files-en/358284/Adobe_Photoshop_v3.05.rar.html
Также есть линк на Adobe Photoshop v4.0 и апгрейд до 4.01 + MMX Core 4.04 (если интересно - кину)


Также, если интересно, Улеад (автор пакета, позже преобразованного в фотошоп) Гиф аниматор 5 (вроде 4 метра сетап)(если туда воткнуть plugin galaxy от фотопопы(кста, и другие некоторые плуги поддерживает), то возможности очень даже неплохи.). Помимо вышеперечисленных (в первом посте) требований - есть преимущество в том, что можно создавать гифы с прозрачностью (далеко не все редакторы дают), а также анимированные гифы. В пользовании прост как пробка.
Кирилл>> 2 Mishka
Кирилл>> А у меня под файл страниц отведен отдельный раздел с FAT16. [»]
Mishka> Тоже можно. :D Но я не люблю, когда ОС начинает то размещать, то освобождать — лишнее время и запросы. А тем более, если целый раздел, то имеет смысл его весь и выделить. [»]
- Насчет выделения раздела под своп. Была статья интересная "Сбрось память на диск", где достаточно убедительно доказано, что использование под своп отдельного раздела того же(что и для оси) диска снижает производительность по сравнению с размещением на одном разделе.
Разумеется, это не касается размещения свопа на отдельном харде. В этом случае, особенно, если он находится на другом шлейфе, нежели системный хард, производительность системы растет (по сравнению с изначальным вариантом)
Вкратце обьяснить ухудшение от использования раздела под своп можно пояснить так: головке при работе приходится постоянно совершать значительные перемещения - на размер раздела - и соответственно, процесс выглядит наподобие: поиск блока данных, запись в буфер диска, высылка в рам, оттуда обратно по той же шине данных, в тот же буфер, головка прыгает на свопный раздел, ищет место, пишет блок. Если сравнить с процессом, когда своп на другом харде, разница становится очевидной. Но лучше не верьте мне, а прочтите Компьютеры и оргтехника - обзоры и цены на ПК, ноутбуки, мониторы, принтеры, процессоры Intel и AMD и др.
- Весьма познавательно.
varban> Поскольку винты на разных контроллерах, машина стала работать сильно шустрее.
varban> Прошелся по пунктам в BIOS Setup и везде проставил минимальные тайминги, разрешил четырехнаправленное чтение/записи процессорного кэша и машину не узнать :)
varban> Довольно комфортно работаю на машине, на два поколения старее 233 ММХ ;)[»]

MD> не будет такого уж большого спроса.
MD> Вы же не думаете, что Боинг (почти 40 лет назад сделавший 747), не потянул проект, посильный Аэробусу. Наоборот, они взялись было, а потом переоценили тенденции развития рынка, и отказались. В пользу Дримлайнера.
- Да, еще несколько лет назад изучал проекты боинга, в том числе впечатляющий проект летающего крыла (модель которой с размахом крыла 3м не так давно по ТВ дискавери гоняли) на 800 паксов. Но, с другой стороны, не факт, что они правильно оценили рынок :) Такое тоже случалось ;)

MD> Понятно, что если спрос будет, будут покупать все - и американцы. И в этом случае Эйрбас на коне. А если не будет - в катастрофическом пролете.
- Спрос уже есть. Загляни на сайт эрбаса, посчитай уже данные заказы - вполне неплохо для машины такого большого класса! По крайней мере, одна из последних моделей боингов (забыл, 757 или 767) уже не выпускается, бо невостребована, хоть и находится в нише мейнстрима. В отличие от того же 747 более чем 30 летнего возраста :)
MD> Впрочем, его им все равно правительства оплатят - именно в этом и суть большей части правительственной помощи Эйрбас Индастриз: правительства дают им деньги на осуществление проекта в долг, с требованием возврата только в случае, если проект получился, продается и приносит прибыль. В противном случае - долг прощают.
MD> Были примеры и того, и другого. Как с 380 получится - пока совершенно не очевидно. [»]
- Не спорю. Было. Но, повторюсь, ранее у боинга тоже было, а позже (когда появились эти нормы - насчет "поддержка только one time=last time" - кста, американский закон, вот забыл название) воспользовались приемом "борзых щенков". Так что, спорить тут не о чем, оба конкурента пушисторылые :rolleyes:
Да, забыл указать, почему считаю, что рынок для неё будет точно:
Тут "прорыв" главный в том, что можно будет самые загруженные коридоры меж хабами разгрузить - хоть и уменьшили minima separation вдвое по высоте и длине, всё равно некоторые кирдык как забиты (в европе, напр - около британии, на балканах /- в этом почти всегда ждать надо!/, подходы к хабам германии), да и полосы работают как конвейер - в О'Харе по минуте (если канал дискавери не соврал) промежутки в часы пик, хоть по требованиям безопасности для одного класса минимум - две. (более легкий после тяжелого - три.)
- так что, выгодно и даже очень! :) Компаниям не придется ждать очереди на обслуживание борта, или переселять рейс на менее загруженные порты в провинции. (то есть, финансовая выгода еще и от уменьшения задержек)
К слову о помощи США компании боинг. Инфа из государственного архива США, форма 10-Q by Boeing company:
Department of Justice and Securities and Exchange Commission (SEC) inquiry

On November 24, 2003, our Executive Vice President and Chief Financial Officer, Mike Sears, was dismissed for cause as the result of circumstances surrounding the hiring of Darleen Druyun, a former U.S. Government official. Druyun, who had been vice president and deputy general manager of Missile Defense Systems since January 2003, also was dismissed for cause. At the time of our November 24 announcement that we had dismissed the two executives for unethical conduct, we also advised that we had informed the USAF of the actions taken and were cooperating with the U.S. Government in its ongoing investigation. The investigation is being conducted by the U.S. Attorney in Alexandria, Virginia, and the Department of Defense Inspector General concerning this and related matters. Subsequently, the SEC requested information from us regarding the circumstances underlying dismissal of the two employees. We are cooperating with the SEC’s inquiry. (Druyun was sentenced to nine months imprisonment and three years probation on October 1, 2004. At her sentencing, Druyun and the government asserted that she gave us favorable treatment on the 767 Tanker negotiations, NATO AWACS claim, C-130 AMP Contract award, and C-17 negotiations in 2000, and that this treatment was influenced by employment negotiations and relationships with us.) It is not possible to determine at this time what further actions the government authorities might take with respect to this matter, or whether those actions could or would have a material adverse effect on our financial position.
 
источник. страница 29
and that this treatment was influenced by employment negotiations and relationships with us
 
— Похоже, это я с недосыпу так перевел... не действие гражданки было вызвано отношениями с нами в качестве нанимателя, а что "это решение (выбор контрактера) было вызвано отношениями ... с нами.
Хотя, если честно,
she gave us favorable treatment on the 767 Tanker negotiations,
 
- Ну так хочется перевести "блгодаря её влиянию было принято выгодное для нас решение по 767..." :P
Не, пойду я дрыхнуть..

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru