Вуду> - Надо ещё помнить, что ракета прёт на Вас с числом М до 4! Aaz> Угу, но при этом (мы ведь говорим о дистанции 20 км?) она на нас ПОСТОЯННО (еще за 4-5 сек. до старта) СВЕТИТ своей ГСН - Кста, мне очень интересно, как амрамы из закрытых отсеков Ф-22 такое могут делать? Или получается, они на малой дальности - в таком режиме не могут использоваться? Только на бОльшей - когда есть возможность инерциально секунд 5 повисеть и распознать цель?
Кста, сопутствующий вопрос: какое время захвата ИК головкой цели? АИМ9-то тож в закрытых отсеках (на пилонах не повесишь, а остеки пеердних радиопрозрачных окон не имеют). Получается, их использование в маневренном БВБ тож -облом-с?
Bredonosec> - Вполне возможно, что в бортовой комп закладывается примерная траектория цели, вычисленная по трем точкам или еще как-то. Но опять же, ключевое слово "если цель будет двигаться по той же траектории". Что в условиях тревоги от облучения БРЛС противника мне кажется маловероятным. Вуду> - Для этого и существует радиокоррекция... - Но радиокоррекция - это подсветка собственной рлс. То есть, о какой скрытности может идти речь?
Bredonosec> Кроме того, ракета, с её шлейфом выхлопа - как-то не особо stealthy object Вуду > - РЛ-заметность у неё мизерная, а сам шлейф... Стартовый режим двигателя длится всего считанные секунды - до 5-7, а маршевый - там тяга раз в десять меньше и шлейфа уже почти никакого не видно...
- 5-7 сек - вполне достаточно для захвата. И отправки в ту степь ракеты с радиокоррекцией. Чтоб сама поискала, когда сблизится достаточно.

(умозрительная такая гипотеза, могу ошибаться)
- Когда цель обнаружена, РЛ её уже определила как не-помеху, а потому необходимый уровень сигнала для слежения требуется несколько ниже, чем для просто обнаружения. (опять же, по памяти из принципов работы электроники РЛ-станций)