Bredonosec: Все сообщения за 1 Мая 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
victorzv2>> Увы, если говорить по жизни, приводимый практический потолок для советских самолетов означает предельную высоту горизонтального полета.
Maximus_G> Это-то понятно, вывод из сабжа напрашивается другой - самолет на своем практическом потолке обладает возможностью совершать значительные эволюции, в т.ч. выходить на существенный угол тангажа с потерей скорости. Т.е. совершать маневр, близкий к маневру выхода на динамический потолок. [»]
- Насчет значительных - смотря что понимать под этим понятием. Насколько помню из лекций по динамике полета, на теоретическом потолке кривая потребной тяги касается кривой располагаемой тяги только одной точкой - соответствующей наивыгоднейшей скорости. То есть, любое изменение скорости/режима (угла атаки) нас выбрасывает в область, где располагаемая тяга недостаточна для продолжения хотя бы горизонтального полета, не говоря уж о наборе. Сравнение с выходом на динамическую горку считаю некорректным, бо мы не имеем абсолютно никакого запаса тяги/скорости, чтоб эту горку начать и соответственно, выход на большие углы практически сразу будет сопровождаться просадкой.

//кста, удивлен, откуда взялась по ссылке цифра в 5м/с. Нам давали 0,5 вне зависимости от типа двиглов/прочих особенностей пепелаца.
Что-то я так и не понял, какая же польза от строительства данной весьма дорогой игрушки, если, разумеется, не считать моральное удовлетворение автора проекта...
Ну, допустим, соберем пару-тройку миллиардов, склеим это дело, обвесим броней 152.. И что получим? Угу, большую, неповоротливую, дико дорогую как в строительстве, так и в эксплуатации мишень. Для отвлечения(по ситуации)- пепелацев, кораблей, пл, или КР (в случае крупной войны - в ядерном снаряжении).
Особенно, учитывая, что случаев победы корабельной ПВО против ПКР в боевой обстановке покамест не наблюдалось, а также учитывая, что даже стая КР, пусть даже таких дорогих как томахок, всё же явно дешевле одного этого корыта.
Короче, очередной прожект вундерваффе.
Zeus> Эти спекуляции постоянно ходят. В реальности это применимо разве что к велосипедному спорту - к тем, которые участвуют в разных Тур-де-Франсах и на тренировках проезжают до тысячи км в неделю. Велоспорт - вообще один из самых жестоких видов спорта, лошадиный просто. Недаром там чуть ли не самый большой процент допингов выявляется.
Zeus> Для нормальных же занятий, которые для себя, а не для соревнований, ничего такого не замечено. Хотя седло, конечно, нужно индивидуально подбирать :) [»]
- Возможно, и спекуляции. Но если после длительного перерыва (а у меня всегда длительные, бо собственного нормального велика не маю :( ) сесть и проехаться на некое расстояние- скажем, килов 20-40 - после этого дела ощущения, будто урвал несколько раз пыром в паховую область. Если же постоянно, то ощущения притупляются и это может не замечаться.

Насчет седла - не спорю, но тут компромисс нужон: ежели слишком нагнутое вперед - то сидеть неудобно, сползаешь, а если нет - давление как раз на опасную область...

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru