Вуду> - Ещё раз: обоснуйте наличие труб перепуска воздуха на J58, хоть вместе с коллегой Бредоносцем, хоть самостоятельно... - насчет конкретно этого двигла не имею понятия, в общем, упоминалось, что трубы перепуска служат для "старвливания" (или как это правильно по-русски назвать) воздуха из компрессора, если тот не в состоянии его переварить. То есть, это нечто вроде "предохранительного клапана" против возникновения помпажа. (прошу пардону за нетехнические наименования, учил давно и по-литовски).
B.M.>> Поясню только, что охлаждают не факел, а стенки камеры сгорания, через через отверстия в них. Вуду> - Да один чёрт - таким способом понижают температуру газов перед турбиной. Самим стенкам камер сгорания, слава Богу, ничего особенного не грозит. - Хм.. они более тугоплавки, чем лопатки турбины? (я действительно не знаю, а вдруг!)
B.M.>> Ну, и вернемся к нащим "обтекателям" если речь идет о кольцевидных элементах с уголковидным профилем, то суть их совсем другая. B.M.>> Они "отражают" поток газа от форсунок, создают "зону низких скоростей" около форсунок. Скорость потока уже такова, что без торможения перед форсунками - ни о каком устойчивом горении не может быть и речи. Вуду> - А к теплообмену между газовой струёй, с температурой более 1000 градусов Цельсия даже за вторым каскадом турбины и топливными коллекторами ФК, это, по Вашему, типа, большого значения не имеет?? Юморист... А устойчивое горение керосина в среде с температурой более 1000 градусов Вам обеспечивается автоматически... - Насчет автоматически - не уверен. Как быть со случаем, когда процесс горения начнется уже за пределами двигателя? То, что зовется "срыв факела". Насколько помню, нам давали также именно такое назначение строения камер сгорания - замедление потока вокруг форсунок для устойчивости процесса горения. Именно, чтоб факел не унесло.