Bredonosec: Все сообщения за 23 Июня 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
au>> Принтскрин — это плохой метод. Он даёт картинку в разрешении экрана, т.е. либо ужатую, либо растянутую. Лучше копировать в клипборд и вставить в том же пейнтере из клипборда в пустой лист. И никаких обрезаний ;) [»]
israel> ну я из клипборда и делаю принтскрин. по другому изображение утянуть не получается. [»]
- Если другого метода, кроме принтскрина, из ПеДоФила нельзя, то можно разрешение поднять: сначала увеличить изображение в акроридере до 200-250-300-400 процентов (сколько получится или сколько надо), а потом пртскр. ;) Сам так когда-то делал :)
KBOB> программного обеспечения по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в субъектах федерации.
- Вот интересно стало, а какие параметры, каких сфероконей они предполагают юзать в качестве определителей "хуже-лучше"?
И каким макаром эти параметры сами по себе станут запрыгивать в БД для расчетов сфероконей? Али губернаторы должны будут? Тады смысл всей игры... :ph34r:
Хм.. с темой столкнулся ранее туточки: Орбитальный дартс, сделал прикид температур и давлений для точки полного торможения (передней точки) - вышло примерно 58 тыс град. кельвина - что на границе тропосферы, что у поверхности (подробнее по ссылке) при давлениях порядка 364 - 777 - 1294 атмосфер на высотах 11-5-0км. Мой вывод - хрен долетит, из чего бы ни была создана. Разница меж ними и обычными орбитальными обьектами в том, что обычно при сходе с орбиты работает ТДУ, которая снижает скорость до максимум 5 км/с, а не разгоняет до 11.
(да и разгон до 11 км/с - тож вопрос интересный - первая космическая вроде как 8км/с - откуда еще 3 км/с? Вроде как нигде не упоминается, что разгонный блок стоит. А если и стоит, то для разгона металл. болванки 6*0,3м посчитайте сами сколько топлива надо и какой размер блока получится.)

Андрей Суворов> А некоторые из них, между прочим, входят в атмосферу со скоростью 70 км/с.

- Насколько помню Вельяминова и Азимова, такие до поверхности не долетают. Их результат - или яркий болид вдоль по небу (косое вхождение) вплоть до сгорания, или взрывное испарение на высотах порядка 4-5 км(почему именно эта высота - уже не помню, просто цифру запомнил..)
35км/с - орбитальная скорость земли, тела при встрече могут оказываться в положении от "навстречу" (тогда скорость получается порядка 70-75км/с) до "вдогонку" (скорость порядка 5-8км/с). Именно эти, последние и достигают земли.
Это сообщение редактировалось 23.06.2005 в 01:05
А.С.> В конце концов, можно сделать транспирационное охлаждение - пористую вольфрамовую губку, пропитанную водой и замороженную. При этом испаряться будет исключительно вода, а расход её - для достижения комнатной температуры - составляет сотые доли грамма с сантиметра квадратного В МИНУТУ. [»]
- А насчет этого можно подумать.. Хоть опыт падений тел, являющихся кусками смерзшейся воды с камнями (взрывное испарение) как-то к сомнениям сдвигает..
Вуду> Но вполне раельно создать у девушки иллюзию, что она действительно это сделала.
- Угу, она как указано мягко держится за штурвал и мягко сидит на педалях справа, а левый делает работу. :)
Вуду> Кстати: подобная история была реализована в одной из передач какого-то российского канала под названием "Розыгрыш".
- Тож видел отрывками этот сю.жет :) А ишшо видел как у нас учился летать один кент - датчанин пожилой. Вроде не идиот, но по летной части - дуб дубом.. Когда летал с инструкторами - б-м. Одного долго не выпускали, но как выпустили - за голову схватились - даже такой простой в управлении комарик как цессна култыхался как г* в проруби.. :huh:
Harkonnen>
было бы это действительно эффективно, эту идею вряд ли б забросили и забыли.
 

Harkonnen> Ну, ПТ-76 дешевле оказался, но мы то про будущее говорим, не так ли ? [»]
- а в будущем вопрос стоимости-эффективности куда острее будет стоять, чем было в советские времена, когда "сколько надо столько и выделим" ;)
paralay> Вот еще платформы из журнала «Техника-молодежи». [»]
- Что-то недалеко к первой, но гораздо цивилизованней и немного компактнее.
Andrew_han> Медленно pакеты yплывают вдаль,
Andrew_han> Встpечи с ними, мистеp Рейган, жди,
Andrew_han> И хотя Амеpикy немного жаль,
Andrew_han> У Китая это впеpеди.
- Эту песенку в мп3 видел. В исполнении кадра под псевдонимом Uncle Killer (спец по русификаторам к прогам). Звучит красиво. :) Если интересно - могу поискать ссылу %)
А.С.> Это с чего бы? Конечно, когда речь идёт о песчинках или даже маленьких камешках порядка миллиметров, он может и весь испариться.
- Про песчинки и вопрос не возникает. Именно про тела покрупнее.

Bredonosec>> 35км/с - орбитальная скорость земли, тела при встрече могут оказываться в положении от "навстречу" (тогда скорость получается порядка 70-75км/с) до "вдогонку" (скорость порядка 5-8км/с). Именно эти, последние и достигают земли.
А.С.> Вообще-то скорость Земли 30 км/сек, но при любом падении "из бесконечности" к орбитальной скорости добавляется 11 км/с и скорость встречи не может быть меньше этой величины...
А.С.> Т.е. предположим, в точке, удалённой от Земли на миллион километров, по орбите, практически совпадающей с земной, вращается булыжник. Мы придаём ему скорость в 5 метров в секунду, и он через некоторое время (скажем, три месяца) падает на Землю в виде метеорита. Скорость при этом не может быть меньше второй космической. Легко показать, что, чем больше разница орбит, тем больше скорость встречи.
А.С.> 5-8 км/сек у метеоров не может быть никак. [»]
- Вторая космическая для космического тела в районе земли - это понятно. Но забываешь момент "вдогонку" - т.е., скорости вычитаются.
Енто первое. А второе - стрелки-то на близкой орбите висят, им для этого висения и первой космической хватает.
ЗЫ. насчет орбитальной скорости земли - точно спутал, спасибо за поправку.
Вот, специально поднял вельяминова "Очерки о вселенной" (первое, что попалось)
//хоть и на очень простом и популярном уровне изложение, но тем не менее.//
Скорость земли по почти круговой орбите 30км/с. По теории тяготения всякое тело, движущееся на расстоянии Земли от солнца, со скоростью не выше 30sqrt2 =42км/с, не может преодолеть тяготения солнца и движется по эллипсу.
 
Всё, что с большей скоростью, однократно пройдет у солнца и уйдет по гиперболе. То есть, основная масса тел будет иметь скорости от 30 до 42км/с относительно солнца с разным вектором относительно земли в точке встречи.
Подавляющее большинство метеоров начинает светиться на высоте 100-120км и гаснет на высоте 80-85 км. Выяснилось, что в этом слое плотность быстро повышается. ... метеор будет тем ярче, чем больше его масса. Только более медленные и массивные пробивают "броню" на 80км, и проникают ниже, разрушаясь нацело на 30-40км. Этой высоты достигают болиды, полет которых сопровождается звуком, зачастую напоминающим шипение. Наконец, метеориты, выпадающие на землю, перестают светиться на высоте около 22 км и падают с нее на землю как темные, несветящиеся тела с обычной скоростью падающих тел. В этом месте их запас космической скорости обычно исчезает.
.. чем больше скорость, тем раньше начинается свечение и разрушение. .. сопротивление растет пропорционально квадрату скорости, поэтому метеор со скоростью 20км/с светится на высоте 60км, а со скоростью 70км/с - около 100км.
....Скорость относительно земли складывается из скорости относительно солнца и скорости Земли. Например, летящий со скоростью 40км/с навстречу, войдет в атмосферу со скоростью 70км/с, а вдогон - 40-30=10км/с.
 

Далее доказывается по результатам наблюдений, что метеоры суть постоянные члены солнечной системы, т.е., скорости явно элиптические и лежат в плоскости эклиптики.
Еще в нескольких местах повторяется тезис о "точке задержки" - на высоте 20-25 км, откуда тело падает уже отвесно и со скоростями, обычными для падающих тел в атмосфере.
По снимку метеора, сделанному членами Астрономо-геодезического общества через стробокамеру, нашли торможение (отрицательное ускорение) около 40км/с2. На высоте 40км.
 

По одному из крупнейших в недавнее время - Сихотэ-алинскому метеориту 1947года указано, что вошел со скоростью около 20км/с,
задержался на высоте около 5 км, где и произошло дробление на части. Взрыва при ударе метеорита о земную поверхность не произошло, как это, несомненно, бывает при большой массе метеорита и большой скорости его движения, когда атмосфера оказывается не в состоянии затормозить его космическую скорость до скорости падения тел в атмосфере
 
То есть, скорость при падении была явно не космическая. При этом масса этого (железного) метеорита оценивается в 100тонн (выпавшая) и в 1000 тонн - до входа в атмосферу.
Достаточная аналогия со стрелками? ;)
Это сообщение редактировалось 23.06.2005 в 03:10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru