Bredonosec: Все сообщения за 10 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Bredonosec>> Вот уж не знал, что критика = диагноз..
metalius> Тоже мне "критик" - расскажи ещё по-подробнее, как в 90-х литовцы плохих русских резали, и скольких зарезали. Ведь найдутся на форуме такие, которые поверят...
Давай не будем в демагогию уползать. Я рассказал о том, что видел собственными глазами. А что тебе может нравиться или нет - это твоё личное дело. Кста, драки "стенка на стенку" по нац признаку таки имели место. Были ли какие-то жертвы и с какими именно ранами - не имею понятия, бо не участвовал (вероятно, уже тогда голова на месте была), но что с собой туда брались арматурины, цепи и ножи - это видел. Процентное соотношение вооруженных и невооруженных людей в "событиях" - также не имею ни малейшего понятия. (это уточняю на случай продолжения тупизма).

Bredonosec>> Остальное прям чуть не сталинскими временами повеяло "этот товарищ, который нам совсем не товарищ.." =)))
Bredonosec>> Кста, утверждение "для тебя всё плохо, что есть", а тем более, "что было", неплохо бы подтверждать. Или с высоты рода истинного арийца опускаться до таких мелочей необязательно?
metalius> За 3 постинга (где вступил в дискуссию со мной) аж 2-ой намёк на моё "истинно арийское" происхождение... Да, "товарищ, ты мне совсем не товарищ".
Если происхождение выводится как признак особого ума или других личностных качеств - то полностью согласен - "ты мне совсем не товарищ"(С)твоё

Bredonosec>> Смотря что считать патриотизмом :) Если спецподразделения "вязаные береты", то это, извините, клиника, а не патриотизм. Васарос 5 или Величенис - в зависимости от степени буйности "патриота".
metalius> Открой любой толковый словарь. Хотя, ассоциировать патриотизм с душевной болезнью, пожалуй, удобнее. Угадал?
Еще попробуй сказать, что твоё понятие = тому, что в этом словаре. =)))))
А ишшо круче отличать "правильный национализм" и "шовинизм у неправильных". Про улыбку и оскал напомнить?

Bredonosec>> Правильнее сказать, новейшую версию новейшей истории. Политически правильную в свете последних решений местного обкома.
metalius> Тебя устраивает только предыдущая версия? А вот меня - нет! И как раз по той причине, что версия эта была до мозгов костей политически правильная, настолько правильная, что даже ИСТОРИИ в ней не осталось.
Я тя прошу, не надо муру-то гнать. В данной новой есть мноооооого "патриотизма" (даже в некотором сражении 19 года промеж поляками и красными почему-то победителем обьявлена литовская армия, которой на тот момент еще не было), но вот истории в ней как раз нету. Есть множество других историй, называемых обычно fairy tales. Или сказки, если по-нашему.
А предыдущая - это которая? Нас в школе по мере постоянного виляния "генеральной прямой партийного курса незалежной республики" заставляли каждый раз новую версию истории учить. Повезло, что школа кончилась - всего 3 версии от "независимых" успел изучить =))) Причем, все три в корне отличающиеся друг от друга =)))) Иногда возникает мысль почитать еще и советскую версию - сравнить с теми, что нам давали, но лень-матушка останавливает.

Bredonosec>> Fakir>> А не приходит в голову мысль, что эта нелюбовь вызвана особенностями страны, вернее, не страны, а гос-ва, и его отношения к некоторым гражданам, а также негражданам?
Bredonosec>> именно литовцам и нелитовцам? Настаиваешь на этом разделении?
metalius> Наоборот, СОЖАЛЕЮ! И даже очень!
Ты не ответил. Настаиваешь на именно национальном разделении? 50 на 50?

>А насчёт тебя, уже имею основание сомневаться...
Типа провокация? :) В пятый или какой там раз на личности переходить смысла нет - сраться мне неинтересно.
>Национализм - как водка. "Пить можно, да и НУЖНО, но надо знать, с кем, когда и сколько..." Всегда буду поддерживать позитивный национализм (точно так же, как и выпивающих до веселья). Но вот когда национализма становится слишком много ("тихо моськи, а то шапками закидаем") - это уже другая фаза, шовинизм называеццо, а отсюда рукой подать до нацизма или фашизма.
Угу... широкая улыбка литовского разведчика и злобный оскал российского шпиёна.. и где мы это слышали последний раз?
Кста, не помню где в сми проскакивало сообщение, что якобы от властей литвы что-то возложено было на кладбище. Сообщаю: враньё.
Был, видел. Венки от посольств РФ, украины, Белоруси есть, от русских школ, ветеранов - выпускников ВВКУРЭ(как расшифровывается - сам не знаю), от афганцев, от газеты ЛК, от организаций ветеранов, соцпартии, от детей кого-то (не разобрал), еще подобных же организаций - были. От руководства страны - нет.

Кстати, к вечеру вечный огонь оказался как-бы в колодце. Кольцо цветов образовало "колодец" высотой немного менее метра. 8) И на каждой именной плите (вне мемориала) - по нескольку цветов. Наверно, только отдел польского воинского клдбища (погибшие в начале 20-х гг) был без цветов, остальное - всё в цветах. И не воинские могилы тоже.
А люди продолжали идти. Молодежь. Кто с цветами, кто так. Кто с детьми, кто с подругами. Без пафоса,- нормально общаясь, шутя, дела обсуждая.. Просто приходили.
>Ни один из этих самолей не заявлен как РЛС кругового обзора.
- Вероятно, в силу того, что обычно ДРЛО применяются летящими параллельно линии границы противника, сканя местность вглубь на сколько-то там километров (перпендикулярно линии полета), или же - в случае управления боем - не в "гуще событий", а опять же, километриков за сотню в тылу, котая галсы параллельно линии фронта (т.е., опять же, чтоб глядеть перпендикулярно борту). То есть носовой и кормовой сектора могут быть нужны в течение весьма малого отрезка времени, и малую долю общего времени патрулирования.
>А как механическое сканирование сочетается с электронным, то это вам надо сначала основы изучить. Сам факт постановки вопроса уже показывает вашу компетентность.
Так понимаю, вы это знаете, раз столь самоуверенно? Можно поделиться кратко? (только без лапши типа "электронно в вертикальной, а механичски в горизонтальной" для линейки излучателей).
>Но не все из них (Е-8, например) самолёты ДРЛО
E-8 Joint STARS (Joint Surveillance Target Attack Radar System) - самолет дальнего наблюдения класса "воздух-поверхность", предназначенный для распознавания и классифицирования цели и ее маршрута при любых погодных условиях. .. Многофункциональная антенна установлена в каноэ-образной 26-метровой гондоле установленной под передней частью фюзеляжа. Диапазон обнаружения целей составляет 200 км. Система из радара с синтезированной апертурой (SAR) и установленным целевым индикатором (FTI) получает изображение с фотографическим качеством или отображает избранные географические области. Радарная система фирмы Norden спроектирована так, чтобы использовать технологию искусственного раскрывания окон обозрения для обеспечения высокой степени разрешения изображения вражеских позиций, рассматриваемых под наклоном на большом удалении, что позволяет самолету находиться при этом в своем воздушном пространстве и далеко от линии фронта.
 
дальнее наблюдение, дальнее обнаружение - разница не очень большая. Заточен под наземное - это да, может быть. не-дрло - вряд ли.
>Но тут вопрос, что окажется проще и выгоднее по тяге - лепить кольцо, или просто сделать винт диаметром чуть поболе.
Ага, вот именно. Всё-таки, самоделкин не имеет крупонформатных прессов, или матриц, чтоб профилированное кольцо выклеивать или штамповать из пластика.
TheFreak> Одна панель ФАР может уверенно осуществлять электронное сканирование только в пределах определенного сектора, скажем 120 градусов. Чтобы обеспечить круговой обзор, эту панель приходиться вращать. Таким образом происходит совмещение электронного горизонтального и механического горизонтального сканирований. Такой принцип реализован в большинстве наземных РЛС кругового обзора (С300, например) и на большинстве воздушных (про шведскую ERIEYE я не знал, но у меня есть сомнения, что она работает по всем 360 градусам).
Да меня собственно сомнение брало насчет того, что во время эл. сканирования линейка тож поворачивается и надо еще одну поправку в фазу пихать, дабы получить результат, аналогичный статичной антенне. Прикинул еще раз, вероятно, зря брало - в вычисления внести вполне реально.

bredonosec>>> не-дрло - вряд ли.
Tzvk> Что значит "вряд ли"? У самолёта есть своё назначение — работа по земле во взаимодействии с наземными КП. Без "вряд ли". Для самолётов ДРЛО (ДРЛОУ) основная задача — работа по воздуху (поиск, обнаружение, сопровождение, управление), а велосипеды (привет вудуистам :F ) на земле сопровождать — это вторично.
Именно так? ок, бузнать. Мне казалось, что "О" означает обнаружение без разделения, на поверхности или в воздухе.

bredonosec>>>только без лапши типа "электронно в вертикальной, а механичски в горизонтальной" для линейки излучателей
Tzvk> Пожалуйста. Как Вам такая лапша: "Растровый вертикальнострочный метод обзора с электронным сканированием по углу места и механическим по азимуту в сочетании с электронным управлением лучом в азимутальной плоскости для мтрицы излучателей". :)
И всё-таки "электронным по углу места"? :) А относительно чего сдвиг фазы, если линейка? Равно как и "вертикальнострочный" - с обычными носовыми зеркалами брлс не спутал? У которых элементов что по верт, что по гор. плоскости достаточное количество и размер антенны в плоскостях не особо различается.

Tzvk> Что, теперь если вертится, то и не ФАР уже?
выше =)))
неправда, мой жрал, сколько дашь, и еще больше. Перестал давать только потому, что вусмерть надоела в хате вонь этой салаки, что ему покупалась.... Теперь окромя домашней еды ходит мурло бабок терроризировать, что уличным кошкам рыбу дают...
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
Bredonosec>> И всё-таки "электронным по углу места"? :)
Tzvk> А что не нравится?
Bredonosec>>А относительно чего сдвиг фазы, если линейка?
Tzvk> Не понял, переведите. :)
Tzvk> Думаете, если по горизонтали сильно больше элементов, чем по вертикали, то вертикальнострочный метод невозможен? Зато у этой штуки, которая в "грибе" геометрические размеры больше (правда только по горизонтали) ;). Так что достаточная узость ДН обеспечивается. Кроме того, пишутъ, что зона обзора по УМ — от -24 до +24 градусов (правда ХЗ, сколько из них под регулярный обзор отдано, это надо знающих людей спрашивать), так что безвертикального сканирования не обойтись.
- просто где-то давно еще видел "в разрезе" гриб хокая. Там антенна выглядела не как зеркало, а как именно линейка излучателей. Какие именно - Т-образные, волновой канал, или какие еще - не помню за давностию лет, но именно линейка запомнилась.

Bredonosec>>Равно как и "вертикальнострочный" - с обычными носовыми зеркалами брлс не спутал?
Tzvk> Признаться, про носовые БРЛС даже и в мыслях не было. Тм более про зеркла. Присто привёл название принципа обзора пространства одной более-менее знакомой РЛС (кстати, наземной :F) с ФАР и механическим вращением.
А, тады понятно, с наземными знаком мало =)

Tzvk> И вообще, великий гений инженеров великой Америки уже работает над цилиндрической АФАР для Хокая. Так что скоро вращение будет неактуально.
Это по обшивке фюзеляжа вешать? Или "гриб-цилиндр"?
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru