Bredonosec: Все сообщения за 18 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
metalius> 2 Bredonosec
Bredonosec>> [*]В регионе прибалтики ЛР в ближайшие 10 лет дальше усилит свою роль как одного из лидеров региона, осоьенно в создании политики ЕС и НАТО в отношении восточных соседей, укрепляя этим безопасность и стабильность региона. Целенаправленная, выверенная политика в отношении Белоруси, Украины, России, готовность ЛР делиться опытом творения демократии и интеграции с начинающими открываться западу странами закавказья, средней азии, поощряя их дальнейшие связи с демократическим миром - будет последовательным взносом ЛР в рост стабильонсти восточной и центральной европы (особенно несение демократии кавказу и ср азии усилит эту безопасность! ага-ага! )))
metalius> А что? Ослабит? Например, падение диктатуры в...
То есть, по-твоему, превращение быстроразвивающейся и обогнавшей по уровню жизни нас страны в территорию хаоса навроде пост-ссср в 91-95гг или средней азии/грузии недавно, усилит безопасность в регионе?
Что курим-с? опий псевдопатриотический?
Или это обычная тупо-обывательская зависть к соседу, который живет лучше?

Bredonosec>> [*]И в то же время: Литва не видит прямой военной угрозы своей нац. безопасности, ни одной страны не считает врагом, политика безопасности открыта и прозрачна, неконфронтационна (та неужели? а параграф выше?) ненаправлена против правильных интересов какой угодно державы.
metalius> Параграф выше никак не противоречит параграфу этому.
Отсутствие угрозы и необходимость суперсовременной армии не противоречат? И каким же образом? Единственное условие для непротиворечия - это надежда на скорую наступательную операцию на территории соседей при помощи друзей. Других условий для непротиворечия не вижу.

Bredonosec>> (красота, панимашь! Надо вооружаться, лезть в нату, готовить инфраструктуру для прибытия их, тратить на армию более чем в 2 раза больше, чем на науку и образование вместе взятые, но при этом "военной опасности нет". Спрашивается, нафига деньги пилим? Эт даж не учитывая, что согласно КАМ 50% военного бюджета - на закупку "современной и отвечающей стандартам".. даж не учитывая того закона о госкомпенсациях за закупки оружия)
metalius> Дубль 2 пацифистским бредням 1991-го ("Литве совсем не нужны ВС")? Бред и в Африке бред - нужна Литве армия, при том современная.
Вопрос на засыпку: ЗАЧЕМ?

Bredonosec>> [*]требование больше внимания уделять "международным опасностям" как "нарушения прав человека и нац. меньшинств" (разумеется, ен в литве и не прибалтике! Та вы шо! Тут же полная демократия! Какие нарушения!)
metalius> Нарушения? Какие конкретно? Например, по отношению к вам лично...
Чукча не читатель? :)
Или просто свернуть тему в сторону охота? Под меня уже пытались подвести базу "личной обиды" - безуспешно. Так что можешь время не тратить.
Али может, сам всерьез веришь в болтовню для вязаноберетных насчет того, что енто на дюхтаторском востоке права нац.меньшинств нарушаютЪ, но никак не в "демократическом мире"?

Bredonosec>> [*]закрыть рынок лр от "некачественных, недействующих и не соответствующих требованиям ЕС лекарств и медтехники" (в новостях обо всем тож о них есть, а про то, что даж пентальгин запрещен ко ввозу, не говоря о колдакте и прочем, причем под данным соусом - это писалось в том числе и на базе.)
Bredonosec>> [*]стремление "усилить свою роль в отношениях ЕС с восточными и южными соседями" (угу, вспоминаем про "не пускать в вто", пока ножки буша не разрешит.. т.д. - типа полезно нам..)
metalius> По этим 2 пунктам... Буш-то здесь при чём? Не Буш, а директивы Брюсселя (их выполнять надо), в ЕС состоим, всё-таки.
А при том, что это было. Директивы брюсселя выполнять надо, но исключительно перенесенные в нац. право, а пока не перенес... ;) Это раз. Второе - прикидываешься, что не слыхал о беспокойстве того же брюсселя насчет расслоения на "старую европу", занимающуюся укреплением конкурентных позиций ЕС в мире, и "новую европу", почему-то более подчиняющуюся сша, нежели ЕК/ЕС?
Bredonosec>> [*]"Став членом НАТО, литва активно будет выражать мнение по вопросам отношений с россией, украиной, белорусью, по дальнейшему расширению нато, будет стараться поддержать внимание альянса к кавказу, регионам ср. азии . Будет далее развиваться "дух вильнюсской десятки" /младоевропейцы за сша против раши/. Активно делиться опытом по интеграции в НАТО с неприглашенными туда кандидатами. В зарубежных миссиях участвовать активно, по мере сил, предпочитая известные регионы, где уже имеет опыт такой работы " (угу, Ирак, афган, югославия. насчет миссий - тож в новостях кой-чего есть).
metalius> Против раши? Не загибайте палочку. "Россия - стратегический партнёр..." Не нахожу, что бы хоть одна вырезка из документа противоречила этому принципу.
Угу, россия и сша - тоже стратегические партнеры. И индия с пакистаном.

Bredonosec>> [*]"Литва активно будет использовать форумы международных оранизаций для вопросов демократии, человеческих и гражданских прав и свобод, международных проблем, имеющих влияние на литву" (бум делать морду ящиком, мол непонимаем, что именно это значит?)
metalius> И что это значит? Не понимаю... Типа, всё что касается Литвы, должно быть Литве по барабану?
Точно. Морда ящиком, как и ожидалось :))))
проблемы, имеющие влияние - это одно. А вопросы демократии, свобод и т.д. - это другое.

metalius> Директива правильная, ну а Ваше прим. Вам и остаётся - при желании всегда и во всём можно заподозрить заговор.
ну канечн. не сметь трогать грязными руками светлый образ.. Не заподозрить, а на основе последующих событий указать.

Bredonosec>> [*]Согласованная с нато система управления, связи, комп, информаци и разведки (C4I2) далее развивать армию ... реагировать на возникающие опасности вместе с силами нато.
Bredonosec>> [*]Внешняя политика. Приоритет "безопасная страна" требует:
Bredonosec>> [*]Активно участвовать в общей внешней политике ЕС, в том числе создавая оборонную политику. Активно использовать свой дип.опыт, формируя политику ЕС в контексте "Широкой европы" (белорусь, Калининградская область, Украина, Россия). (Что характерно, Калининградская облсть уже отдельная страна?) Продолжать политику мер, усиливающих безопасность (как и ОБСЕ) в отношении восточных соседей. Участвовать в борьбе с распространением ОМУ, (угу, актуально-то как!!) контоле над оружием (интересно, что сия расплывчатая формулировка значит?) т.д.
metalius> А то и значит - "активно участвовать", в противном случаи нефиг было вступать в альянсы и союзы. И чё - не существует опасности распространения ОМУ?
А кто вам сказал, что я был ЗА вступление в нату? Это здесь вонючки развели бредятину, что мол, вступление в нато есть обязательная ступень для входа в ес - вот толпа и повелась. Кто собственной башкой думал, а не телепузиком работал, тот не повелся. Насчет опасности - Где? Кто? В районе литвы? Латвия, может? Аль белорусь? Х…

Дальше »»»
>приятно удивлён столь глубокому анализу моих реплик.
Всего лишь помнить, что оппонент сказал в предыдущем посту - есть глубокий анализ ??? ёма.. чтож тогда есть неглубокий..

>Так что, с моей колокольни, национализм (идеология позитивная) против шовинизма (идеологии негативной).
Воспоминание негативной формулировки шовинизма из советской школы - эт вполне понятно. Непонятно, куда делось воспоминание о такой же негативной формулировке национализма...
И откуда взялась позитивность его.
>Вскоре после этого (снимки сделаны в декабре 2005 года) прямо по кладбищу проложили дорогу и прямо на костях (могилы сравняли с землей) развернули строительство элитных двух- и трехэтажных особняков.
>Почему же никто не бьет стекла в азербайджанском посольстве так же, как в эстонском?!
рус, вам напомнить (в стопятый раз), что практически весь центр вильнюса построен на еврейских кладбищах? А надгробные плиты в качестве стройматериала встроены в фундаменты и стены немалого числа зданий, возведенных на них? Включая правительственные здания.
ООчень много кого бить придется, если брать принцип исключительно "построили поверх".
Ну, вроде в италии берлускони отправлять пытались дооолго, у нас зуокас отсидел весь положенный срок, хоть скандалы ежедневно шли, да и мумий сидит крепко, хоть и обосраться ухитрялся уже. буш вон, (даже он!!) 2 срока отсидел и судя по всему, досидит до конца. и т.д. и т.п. Короче, все эти "теоретические гражданские общества" - обычная легенда про "сферического коня в жидком вакууме".

>а кстати почему нет. емнип раньше именно так дела и обстояли...
И вполне правильно. вон, согласно регламентам ЕС бабло выделяется исключительно, когда указана управляющая орг-я, утверждающая и аудитор (все 3 друг от друга независимы и не связаны). бабки выделяются под конкретную программу после проведения просчетов выгодности, обоснования метода, эконом.выкладок, почему именно этот метод, а не любой другой, возможные отклонения и меры, принятые, чтоб не допустить, т.д. Во время - ответственная регулярно отчитывается, аудитор проверяет, каждый свои отчеты шлет.. если что-то не так - по списку случаев: или решается вопрос, или автоматиченски прекращение финансирования (вплоть до стребования обратно нецелево израсходованных), пока не восстановит надлежащий контроль в соответствии с утвержденной целью и планом.. Никто нигде на самотек не пускает бабки.
Опять поздравляю соврамши.
Города снабжались продовольствием в первую очередь. Село - нет. Горький выбил пару эшелонов для какой-то провинции у сталина и этим дело кончилось.
Так ша, нихига ты не доказал.
//да, ежели охота размазывать далее тему голодомора и "триллиардов погибших"(С)еще один клоун с другой доски, тоже любивший на эту дорожку сворачивать, - найдите себе соответствующую тему, а не пачкайте оффтопом где ни попадя.
Да, еще. В отношении "ноль знаний". Я уже говорил, что сайты "новых" и "независимых" мне фиолетовы. оффсайт гниломорда в том числе. Он политик, а не историк. А верить политикам, рассказывающим истории - это достойно детишек старшего детсадовского возраста.
Так ша, свое замечание можешь адресовать себе. :)))))
Кста, а как со стелсовостью-то? Лопасти - это ж такой отражатель класснгый.. Уж лучше б в канал их загнать, кожухом прикрыть, чтоб не светились так..
ну если только стойки - типа, нагрузка на сжатие - то мобыть. В общем же случае - эт минус краны с первой попытки :)
угу.. а еще когда-то "забанили в гугле" считалось чуть ли не посылом найух.. а теперь, похоже, даж дойти до него не успевают :) По пути падаютЪ

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru