Bredonosec: Все сообщения за 19 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
эт подбиваешь базу для какой-то пассии своей, джоныч? =))
Чтоб был повод сказать ей "нет" другим словом? =))
во бредятина =)) )
очередное взятие на понт для получения более выгодных позиций на переговорах по тарификации пролетов превращается в политику с "обобщениями глобального масштаба и глобальной же глупости" (С)почти проф. преображенский =))
согласно вчерашним новостям, экспертам нато не удалось доказать, что атаки были проведены из россии, хотя факт наличия атак доказать удалось. Программа создания центра не изменялась.

Кста, насчет ичкерийцев. Пару дней назад в (кажись, бо краем уха слушал) германии были взяты 4 чеченских террориста с оружием. местная (германская) полиция сообщает о подготавливавшемся ими теракте. (С)новости радио М1+
>Как только большинство её бананов будет не в сфере ресурсов, так изменится и её социальная структура. Средний класс наиболее необходим в процессе производства. И чем оно более высокотехнологично, тем выше доля среднего класса.
С первой фразой согласен. Со второй нет. Основная доля нац продукта, производимого средним классом - это не "хайтек", а обычный мелкосерийный ширпотреб и услуги. (надеюсь, не станешь утверждать, что предприятия мелкого и среднего бизнеса, дающие порядка 65-70% ввп развитых стран, занимаются именно хайтеком, а не всякими пиццами, одежкой, авторемонтом, и т.д. и.т.п. ?)
Так что, данные параметры малосвязаны.
Исключение - если рабочих хайтек производств считать средним классом.

>Добавляю: читать подобные "статьи" НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ просто физически невозможно. Ибо настоящие статьи надо уметь писать.
С последней фразой согласен. С первой - вопрос, а какой уровень считать "нормальным человеком"? Который с трудом одолевает страничку юмора или турнирных таблиц спорта из газеты? Или который вообще не читает, а только тв смотрит? :)))
Эт к слову о громких утверждениях ))
>А хотелось бы спросить, а при чем здесь США.
Читайте выдержки (можно целиком, там ссылки есть) из офф доков, что кидал в теме про эстонию.
Можно вспомнить реакцию сша на недавнее соглашение о нефтепроводе, который вразрез с задумкой таки попал на рос. территорию. и т.д.
Так ша, ищите себе другую нишу для бреда ;) У мя все ходы записаны ))
>Знания истории тут у всех нулевые,
Ой, гиде я это слышал?
А, вспомнил! Твою либимую валерьильиничну с плакатиком на шее - "вы все придурки и уроды, одна я стою красивая!"
))))))))))))))))))))))
Али больше нравится гашек? - "Весь полк идет не в ногу! Один подпоручик идет в ногу!"(С)
Bredonosec>> Всего лишь помнить, что оппонент сказал в предыдущем посту - есть глубокий анализ ??? ёма.. чтож тогда есть неглубокий..
metalius> Ниннада глазки строить - придрались к одному-единственному optional слову...
А вы не вставляйте слов, которые "optional". А то уж очень часто получается "я совсем не то имел в виду, что сказал, я имел в виду нечто иное".

Bredonosec>> Воспоминание негативной формулировки шовинизма из советской школы - эт вполне понятно.
metalius> Да, пережитки прошлого, избавиться от которых не так просто. Но они не только у меня, если посмотреть внимательнее, видны на каждом углу... ;)
Bredonosec>> Непонятно, куда делось воспоминание о такой же негативной формулировке национализма...
metalius> Негативная (советская) формулировка национализма в мусорном ящике, где ей и место. Не без Вашей помощи, между прочим, теперь туда же отправляем и советскую формулировку шовинизма.
спасибо за реверансы и смешные намеки "сам дурак", но по сути не сказано ничего =))
Bredonosec>> И откуда взялась позитивность его.
metalius> В декларации права наций на самоопределение, разве я не говорил это? И не взялась, а была всегда - это вот право на самоопределение совсем не товарищ Ленин придумал, как оказывается. ;)
Право на самоопределение от ленина? 1. А где там было указано про позитивность национализма?
2. Получается, когда выгодно, можно ссылаться на проклятых коммуняк как авторитетов в вопросе? А когда неудобно - проклинать их же? :) Какой интересный метод :)

Bredonosec>> рус, вам напомнить (в стопятый раз), практически весь центр вильнюса построен на еврейских кладбищах? А надгробные плиты в качестве стройматериала встроены в фундаменты и стены немалого числа зданий, возведенных на них?
metalius> На что намекаем? Опять проклятые литовцы?
На то, что нефиг некоему гражданину искать соринки в одном особенно нелюбимом глазу, усиленно не замечая бревнышек во всех остальных.
А насчет "проклятые литовцы" - эт вам к националистам, я такой болезнью не страдаю.

metalius> -
metalius> Для справки. Центр Вильнюса был основательно перестроен и принял нынешний облик в 19 веке. Архитектура его (центра) почти что 1:1 соответствует архитектуре многих других провинциальных городов (центров губерний) тогдашней Российской Империи.
Типа "проклятые русские имперцы во всем виноваты"? :)) Соответствие архитектуры вообще не в тему. А, к примеру, некий дедушка, живущий под ковно, и самолично принимавший участие в массовых расстрелах евреев, еще на свободе, несмотря на центр визенталя - енто ближе к теме.
Vale>> Собственно, парк у экс-Дворца Профсоюзов, насколько я помню, и есть еврейское кладбище.
Тулькин> Ошибаешся. Вильнюское лютеранское кладбище:
Тулькин> FREE Web Hosting, Domain Hosting - ATSPACE.COM - Web Hosting, Domain Name Registration, Inexpensive, Low Cost, Affordable, Reliable Provider, PHP, MySQL, Linux, Ecommerce
Неточно. Если согласно утверждениям авторов страницы там именно лютеранско-реформатское было, то каким образом рядом с ним оказалась православная церковь? А? Не в советское же время построили! =))
Обычно около православных и кладбища православные были. ;)
По моей инфе на том кладбище имелись еврейский и православный сектора. В частности, под ЗАГСом - еврейский.
Насчет плит подтверждаю, где-то встречал эл. щиток, контакты которого укреплены на плите прямо поверх надписей с 6-конечной звездой.

Далее, ты забыл, на чем стоит дворец сейма. Рядом с библиотекой мажвидаса ранее было именно еврейское кладбище, потом (в 60-х гг) на его месте был "молодежный стадион", а потом, в 80-х - на его месте построили здание сейма, площадь и тоннель. Позже - добавили (на той же территории) гостиницу для проживания высокопоставленных членов.
Далее, на оланду (хоть не центр, но всё же) - для "дворца скорби" срыли кусок кладбища. в данном случае инфа непроверенная (ну поленился поглядеть, что за плиты на склонах вокруг остались), что тоже еврейское.
Кста, сейчас опять какое-то строительство замутили поверх некоего еврейского кладбища - на днях в новостях поминали, что община и историки недовольны, требуют остановить и т.д. Где именно - не вслушивался. Если интересуешься историей, тебе, вероятно, более запомнилось.

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru