>Я думаю, что американцы не зря используют именно механическое сканирование. Beech 200 HISAR - самолет ДРЛО, разработанный американской фирмой Raytheon Aircraft Company. Самолет представляет собой легкий многоцелевой самолет Beech 200T с смонтированной под днищем антенной РЛС Hughes Integrated Synthetic Aperture Radar (HISAR). РЛС позволяет исследовать …
// Дальше — www.airwar.ru
+
Е-8, разработанный основным подрядчиком "Grumman" (ныне "Northrop Grumman), был очень удачно опробован в 1991 году в операции "Буря в пустыне". Авиационный комплекс представляет собой большой шаг вперед по отслеживанию и управлению боевыми действиями наземных войск с такими же возможностями, какие Е-3 дает для воздушного боя. Основой комплекса Е-8 является планер Boeing Model 707-300. Два прототипа E-8A были оборудованы многорежимной РЛС бокового обзора APY-3. …
// Дальше — www.airwar.ru
+
[round_box]
+
E-10A (МС2А) √ перспективный многофункциональный летающий командный пункт, создаваемый американской фирмой Northrop Grumman на базе самолета Boeing 767-400. В разработке также принимают участие Boeing и Raytheon. Предполагается, что самолет выйдет на испытания в 2007 году. К 2013 году (в некоторых источниках к 2012 году) планируется принять на вооружение первые 4 самолета. В зависимости от финансирования и потребностей ВВС общее число самолетов может превысить 50. Самолет будет оснащен новейшим радаром,…
// Дальше — www.airwar.ru
>про шведскую ERIEYE не знал. я ж не зря дал линк на список. Там их мноооого разных.
хотя также как и ау не совсем уясняю себе, как на этом новом хокае механическое сканирование (вращение) стыкуют с электронным ("фазированная!")