Bredonosec>> И еще хуже понимаю, на кой вешать в бомбы мешки с песком. Bredonosec>> И почему именно куча мелких мин, а не одна пенетратор-бч (навроде разрекламированной надысь на основе мк83 -113кг калибром) - как раз для поаржения особо важных обьектов - чтоб проникнуть за толщу внешнего корпуса. Wyvern-2> ПФМэки - они же BLU-43/B "Dragontooth"("зубы дракона") - микромины дистанционного минирования. Пластиковые мешочки 80-гр. с пластиковым же крылышком, наполненные жидкой взрывчаткой. Отрывают ступню, разрывают покрышку авто. Wyvern-2> Зачем? - читай вот тут: 404 пятая строка снизу 
не, я понимаю, что противопехотные полезны, но как вспомогательное средство. Когда стратегический обьект поврежден, его срочно нужно ремонтировать, а это делать низзя, бо местность вместе с мусором засеяна минами.
А ежели обьект цел, работает штатно, то сильно спешить особо незачем, можно саперам работать спокойно, да и мусора, опять же, весьма мало, что облегчает обнаружение.. Короче, эффективность падает на порядки.
Вспомни тот рейс немцев на полтавский узел с крепостями - после удара по самолям набросали пехотных мин и погибло немало бойцов, пытавшихся срочно тушить машины. А накидали б просто так? Ну порт пару дней бы не работал, но никто б и не погиб.
Wyvern-2> Они - БАЛЛАСТ! Что бы не тратить зря массу - основная нагрузка - ТРИ 500кг. планирующие бомбы Wyvern-2> И лишь ПЕРВАЯ ЧАСТь балласта, сбрасываемая еще ДО территории противника - просто песок. Ну, если расчет говорит, что первую часть надо сбрасывать до территории, тады мобыть. А вторая - гарантированно над?
Bredonosec>> А волоконные лазеры уже забыты? Или они тож на основе химии? :? Wyvern-2> Нет - для фазеров как раз пороховые МГД-генераторы 
Вродь как в научном промышленные установки волоконных выставлялись.. Фоты в смысле..
А в общевоенном - вот ента новость кидалась
Raytheon Successfully Tests New Solid-State Laser Area Defense System никаких ведь мгд =))
(
на русском для домохозяек об этом и не только)
+
Документ не найден | 3DNews - Daily Digital Digest +
Документ не найден | 3DNews - Daily Digital Digest Кстати, насчет динамического удержания/стабилизации луча с смолета -
Mishka> А кто сказал, что её очень много надо? Если заряд есть... Вот дома и пылесосишь, и влажная всякая уборка. А на монитор, даже LCD налипает столько, что каждый день вытирать надо. Да и всю атмосферу пылить не надо. Надо радикально-чёрный угольный мелокодисперсный порошок. И в джет стримы его. Как была передача, в которой говорилась, что определённая пыль там может висеть чуть ли не годами, пока на Землю опуститься. Вот такую запустить и пусть там летает. Шар запустили. Если есть статика, то он начинает собирать. Сколько ему надо, чтобы 1% прозрачности потерять? Ну.. там вообще-то говорилось о массах порядка кубокилометров (в связи с извержениями вулканов ведь, так? ) А это масса ого-го. Да и держится она в тропосфере, максимум - тропопаузе, бо дальше температурная инверсия и подымающиеся массы, адиабатно охлаждаясь, оказываются холоднее окружающих слоев, которые с высотой становятся теплее, соответственно, выжимаются вниз, в тропосферу. И оттуда постепенно сыплются вниз, бо при наличии влаги мгновенно становятся центрами крисстализации льда и соответственно падают..
Насчет радикального угольного - ага, любопытно было б. Но насчет статики - не имею понятия...
>Да?! Лазер прекрасный инструмент для резки тонкой полиэтилновой пленки
Очего не применяется? Дорогой, панимашь! Ножницами, ль просто резаком дешевле порядков так на 6-7 =))))