Bredonosec: Все сообщения за 12 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Не потому. Просто не столь она удобна. Кое-кто и сейчас на ней живет (попадались вопросы недавно на тему, как то-то присобачить к ней), но таких мизер.
А 98се - именно законченный продукт. Удобный, популярный. 2к - тоже. хр - еще более. В отношении хрюши могу со спокойной душой спорить, что ежели ситуёвина не изменится (не появятся бесплатные альтернативы с хорошим функционалом и удобные домохозяйкам), то поддержка частников на хрюшу появится. Бо уж очень удачный продукт вышел (опосля всех обработок напильником, как обычно у компании МС)

>Нет, конечно. Контора моя.
мм, то есть, хочешь сказать, что твоя контора платит мс (такие барабульки немаленькие) за то, чтоб получать рассылку новостей безопасности? Или попутно не только публичные новости, но и дополнительную инфу?
Если так, то подымаю руки, у тя свежее. :)
Bredonosec>> И еще хуже понимаю, на кой вешать в бомбы мешки с песком.
Bredonosec>> И почему именно куча мелких мин, а не одна пенетратор-бч (навроде разрекламированной надысь на основе мк83 -113кг калибром) - как раз для поаржения особо важных обьектов - чтоб проникнуть за толщу внешнего корпуса.
Wyvern-2> ПФМэки - они же BLU-43/B "Dragontooth"("зубы дракона") - микромины дистанционного минирования. Пластиковые мешочки 80-гр. с пластиковым же крылышком, наполненные жидкой взрывчаткой. Отрывают ступню, разрывают покрышку авто.
Wyvern-2> Зачем? - читай вот тут: 404 пятая строка снизу :)
не, я понимаю, что противопехотные полезны, но как вспомогательное средство. Когда стратегический обьект поврежден, его срочно нужно ремонтировать, а это делать низзя, бо местность вместе с мусором засеяна минами.
А ежели обьект цел, работает штатно, то сильно спешить особо незачем, можно саперам работать спокойно, да и мусора, опять же, весьма мало, что облегчает обнаружение.. Короче, эффективность падает на порядки.
Вспомни тот рейс немцев на полтавский узел с крепостями - после удара по самолям набросали пехотных мин и погибло немало бойцов, пытавшихся срочно тушить машины. А накидали б просто так? Ну порт пару дней бы не работал, но никто б и не погиб.

Wyvern-2> Они - БАЛЛАСТ! Что бы не тратить зря массу - основная нагрузка - ТРИ 500кг. планирующие бомбы
Wyvern-2> И лишь ПЕРВАЯ ЧАСТь балласта, сбрасываемая еще ДО территории противника - просто песок.
Ну, если расчет говорит, что первую часть надо сбрасывать до территории, тады мобыть. А вторая - гарантированно над?

Bredonosec>> А волоконные лазеры уже забыты? Или они тож на основе химии? :?
Wyvern-2> Нет - для фазеров как раз пороховые МГД-генераторы :F
Вродь как в научном промышленные установки волоконных выставлялись.. Фоты в смысле..
А в общевоенном - вот ента новость кидалась Raytheon Successfully Tests New Solid-State Laser Area Defense System
никаких ведь мгд =))
(на русском для домохозяек об этом и не только)
+ Документ не найден | 3DNews - Daily Digital Digest
+ Документ не найден | 3DNews - Daily Digital Digest

Кстати, насчет динамического удержания/стабилизации луча с смолета -



Mishka> А кто сказал, что её очень много надо? Если заряд есть... Вот дома и пылесосишь, и влажная всякая уборка. А на монитор, даже LCD налипает столько, что каждый день вытирать надо. Да и всю атмосферу пылить не надо. Надо радикально-чёрный угольный мелокодисперсный порошок. И в джет стримы его. Как была передача, в которой говорилась, что определённая пыль там может висеть чуть ли не годами, пока на Землю опуститься. Вот такую запустить и пусть там летает. Шар запустили. Если есть статика, то он начинает собирать. Сколько ему надо, чтобы 1% прозрачности потерять?
Ну.. там вообще-то говорилось о массах порядка кубокилометров (в связи с извержениями вулканов ведь, так? ) А это масса ого-го. Да и держится она в тропосфере, максимум - тропопаузе, бо дальше температурная инверсия и подымающиеся массы, адиабатно охлаждаясь, оказываются холоднее окружающих слоев, которые с высотой становятся теплее, соответственно, выжимаются вниз, в тропосферу. И оттуда постепенно сыплются вниз, бо при наличии влаги мгновенно становятся центрами крисстализации льда и соответственно падают..

Насчет радикального угольного - ага, любопытно было б. Но насчет статики - не имею понятия... :(

>Да?! Лазер прекрасный инструмент для резки тонкой полиэтилновой пленки :-D Очего не применяется?
Дорогой, панимашь! Ножницами, ль просто резаком дешевле порядков так на 6-7 =))))
А почему нет? Хорошая вещь - чего отказываться-то?

Кста, любопытно, найденные ошибочки потом были переданы МС или остались вашей собственностью?
Wyvern-2> Ширина стрима и протяженность тихоокеанского побережья примерно одинаковы - 6000км.
ээээ... чего? Где эт такие широкие? Насколько помню, обычно стримы где-то 500-1000 км могут быть шириной.. Это по длинне - понятно, что тыщи и тыщи..
Или стратосферные настолько отличаются от тех, что в районе тропопаузы?

Как оказалось, нет. Вот сетки (на сегодня, 00 часов) ветров на пространство 70N - 40S
Треугольник - 50узлов, длинная черточка - 10 узлов, короткая - 5 узлов.
4 карты:
сигмет тропосферный (европа), сеть ветров на эшелонах 390, на 450 и на 530
 
Это сообщение редактировалось 12.06.2007 в 03:43
кстати, карты также в доказатьельство нику насчет того, что длина побережья не играет роли для РФ - сильные джеты идут вообще южнее её. А что севернее - значительно медленнее.
>А то возвращаются прежние времена - когда лучшим директором завода был тот, кто мог больше фондов в Госплане выбить... Тебя это умиляет? :) Меня - таки нет...
А мине эт напоминает наши реалии - когда что частники, что организации придумывают программы и притягивают их за уши под требования стратегии и утвержденных целей, дабы получить под них финансирование и оставить конкурентов с носом..
Только вот разница - бывший госплан теперь у анс называется "министерство хозяйства" =)))
>Так как его достичь, если летать не на чем? И врмя не растянешь - человеку на учбу оно нужно. Вспоминаем историю Су-24..
- То есть, речь о массе унифицированных по кабине дешевых УБС для масс? А на "монстров" пихать более спелых? Тогда вполне ничего идея.
Сокращать время - и не думал такое говорить.. Я о том, что срочников из авиа убрать, оставив только контракт - как-никак, техника доверяется многолимонная, квалификация нужна, да и мотивация какая-никакая.

Хотя, если честно, кое-в чем, вероятно, можно сократить: в советских ЛУ за 5 лет 200 часов, за бугром - не более 3.5 лет. Со спецификой продолжения малознаком, но за счет тренажеров вполне можно (думается) интенсивность обучения поднять, попутно выкинув нахиг курсы об устаревшем оборудовании и прочих неактуальных фигнях..
>представь что появились что-то новое в технологии передатчика, что будет проще сделать новый чисто передающий модуль или долго скрещивать коня и трепетную лань в виде приемной и передающей частей модуля?
а еще представь, что законы физики сменились для передачи, но не приема..
>со временем требования к чувствительности приемной части только возрастут что потребует большего охлаждения, а тут на одном кристалле еще сидит и печка в виде передающей части...
Что упрощает систему охлаждения: меньше точек охлаждать. Меньше длина и сложность системы трубок для подвода, меньше радиаторов.
>стоимость системы снизится тк можно будет привлечь больше производителей к решению раздельных задач и из-за конкуренции цены снизятся
А почему сейчас их нельзя привлекать? :)))) Кто запрещает? =)) Необходимость увязывать совместимость одного блока с другим? А что, при раздельном проектировании это станет делать легче? :F
>фокусировка для целей рэб явно нужна менее точная чем для сопровождения цели
А для сопровождения/поиска/.. нам фокусировать уже не надо? Тихонько меняем назначение РЛС на цели рэб? :)
вспоминается Игорь Поль?
а ПВО их в атмосфере бить поостережется. Потому как от него живого вреда меньше, чем от сбитого.
 
? :F
Wyvern-2>>> Зачем? - читай вот тут: 404 пятая строка снизу :)
Bredonosec>> не, я понимаю, что противопехотные полезны, но как вспомогательное средство. Когда стратегический обьект поврежден, его срочно нужно ремонтировать, а это делать низзя, бо местность вместе с мусором засеяна минами.
Wyvern-2> Ты всё никак не поймешь :) Мины - приятный бонус :lol:
Так именно как бонус - понимаю. А где основное - то, к чему бонус прикладывается? Тот самый залп мбр?
По мне так уж лучше б каждая 500кг посылка состояла б из фугасника/пенетратора - в виде основной ударной силы, а остальные 350 или сколько там кг - вот енти мины - для затруднения восстановления разрушений обьекта =)

Wyvern-2> И это всё, обрати внимание, БЕЗ объявления войны ;)
Вот только не "однажды утром", а постепенно в течении нескольких дней. Что более чем достаточно для принятия решений, кто именно занимается, кому ультиматум кинуть и в какую сторону красную кнопку нажимать. Благо таких сторон немного осталось.

S.I.> Вы бы эшелоны в км перевели, а то непонятно..
S.I.> Здается мне это много ниже 30км. Потому что карты на этой высоте не найти ;-)
неужели даж такие азы надо? фигею...
Ок, эшелон - высота в сотнях футов относительно QNE, то есть, от базиса в 760мм или 1013,2мбар.
То есть,
фл390 = 39 000 фт = 11 887м
фл450 = 45 000 фт = 13 716м
фл530= 53 000 фт = 16 154м
Если обратил внимание, за 5 км промежуток высоты характер потока не изменяется. Стратосфера как слой тянется до 50 км. При практически постоянной температуре. Течения весьма напоминают изотропный (если не спутал) ветер - за счет разности высоты тропопаузы на экваторе и полюсах и соответственно, разности температуры (плотности) масс в стратосфере и, соответственно, течения вдоль меридианов, на которое сразу же начинает воздействовать кориолис, отклоняя поток до параллельного линиям тропиков. Прямо возле экватора (менее 5 градусов широты) сила недостаточна сильна, чтоб так влиять, а выше где-то 30 (или скольки там, склероз) - недостаточен перепад температур - нечему питать. Локальные перепады в средней полосе т.называемыми полярными фронтами создаются, что дает нам джеты в верхней тропосфере, перемещающиеся вдоль оных фронтов вместе с ними.

Короче говоря, нет обьективных причин для образования в стратосфере столь же мощных, как в поясах тропиков, джетов.

Насчет карт - честно скажу, не искал. Ибо предполагаемые расходы времени (конкорды ведь уже не летают) непропорциональны результатам =)
TEvg> А с фокусировкой проблем не будет а?
TEvg> Если потоки воздуха с такими скоростями шуруют, а и перепады температуры существенные, луч-то как себя чувствовать будет?
>Будут-будут! И самолетик трясти будет, и шарик движется/вращается.
можно ишшо раз прочесть ссылку на 15 странице. ;) На тему того, что проблемы-то в принципе решаемы.

в начало страницы | новое
 

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/balancer.ru/composer/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22
Народные приметы сегодня: Дождь на Дарью – примета того, что летом засухи не будет
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru