Bredonosec: Все сообщения за 13 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Wyvern-2> Кстати - карты джет-стримов над Африкой никто не встречал?
Стратосферных - на картах африка просматривается хорошо. Тропосферных - не глядел, но думаю, должны быть. А зачем, если не секрет?
Bredonosec>> насчет армии не знаю, но из личного общения некоей чеченскости заметить не удалось. Наоборот, мягкость, доброжелательность, юмор, т.д...
U235> А чеченцы тоже, когда Вы у них в гостях - очень милые и гостеприимные люди. Просто одно дело - быть в гостях и вести общий бизнес и совсем другое - перейти им дорогу и оказаться их врагом.
Та не, я не только про "в гостях". У нас на рынке, к примеру, и тех и других можно встретить. Небо и земля.
На отдыхе - вьетнамцы в кружок соберутся (или 2-3-4 кружка, чтоб чел по 10-15 в каждом - смотря сколько их пришло) и играют в свои игры, веселятся, никому не мешая. Если случайно столкнешься - еще и сами звыняются..
С чечами - сам наверно понимаешь.
(сейчас речь веду о незнакомых).
Насчет в гостях - у меня валяется книжечка древняя "чеченские и осетинские народные сказки" - там, мягко говоря, несколько непривычные понятия о порядочности, о гостеприимстве и т.д. Напр, гость сильнее хозяина - "ест, пьет, в .... костями кидает, над родными насмехается", наоборот - гость слабее -> хозяин "ест, пьет, костями в гостя кидает"...
Да, я сам удивился, читая. 8-/

U235> А вообще некоторая подчеркнутая вежливость - это очень часто признак скрытой агрессивности. К примеру среди русских чуть ли не самые вежливые люди, никогда не употребляющие мата в обычном общении - это отмотавшие по десятку-другому лет на "зоне" матерые урки-рецидивисты. Там, как известно, за некстати оброненное бранное слово и прирезать могут, поэтому все поневоле учатся вежливости. Так же очень вежливы и предупредительны, к примеру, охотники-промысловики, которые,как известно, живут в условиях "закон-тайга, медведь - прокурор". Если из других народов посмотреть, то всем наверно известно, что кроется за церемониальной вежливостью японцев. Так что вежливость и предупредительность вьетнамцев - из той же серии. В их среде вежливость - это лучший способ сохранить свою белоснежную улыбку с утра до вечера :)
Насчет вежливости рецидивистов - ну как сказать.. пообщался достаточное время. Не десятки лет сидевших, но известных, даж в прессе светившихся по громким делам. Мат применяется вовсю. Через слово. Другое дело, что более аккуратно применяется - "фильтраж базара" включен постоянно в отличие от отребья.

насчет подчеркнутости вежливости у вьетнамцев - нет, именно искренне. С японцами не общался, не знаю, не могу сравнить, но неких масок с вечной улыбкой (или подобных популярных шаблонов) точно не было. Общаться приятно.
>будет чересчур зависимым от длины волны падающего излучения.
да как-бы диапазон применяемый современными рлс не слишком широк...
>Есть у меня книжка могу осканить страницы про это дело. С характеристиками реальных покрытий.
давай, любопытно.
>И тожее на перовм же курсе пережил "разочарование" в том что "на самом дле внутри оборонки все не так круто".
И не только в оборонке и не только у вас =)
У нас это называли "болезнь первого курса" =)) Когда абЫтуриент, придя в универ, по школьным меркам всё делает, и не совсем соображает, когда ж начнется собственно преподавание, а не это дураковаляние. =))
А на каком втором курсе начинается расслабление, непосещения, т.д. =)
Из диалога в чате:
Ты на кого шрифт повышаешь..!?


Соседская курица была грязная, и я решил вымыть её. Я поставил греть воду и нечаянно забыл про курицу в кастрюле. Я требую, чтобы соседка впредь сама купала своих кур, а не бегала по милициям.


Размышления о космическом разуме...
Разговор Земли с Марсом.
- У меня тут люди завелись, бегают, взрывают, гадят... Что делать, прям и не знаю.
- Да не парься, у меня тоже были, сами прошли...


В песочнице два малыша сидят (лет эдак пять-шесть). Один другому говорит:
— А ты видел как девочки писают?
Тот отвечает:
— (философски) Я и страшнее вещи видел…


Полночь. Моpг. Санитаpы сидят в подсобке и дpинчат казенный спиpт. В секционной дежуpит бедный студент. Вдpуг он с позеленевшим лицом влетает в подсобку:
- Там... Там...
Встpевоженные санитаpы:
- Что?
- Там покойник ожил!!!
- Итить твою мать! Мы уж испугались, думали, главвpач с пpовеpкой.


Я недолюбливаю блондинок. Только начну любить и - тут же кончаю.


Инструктор на мелководье учит блондинку плавать придерживая ее руками.
Блондинка через некоторое время спрашивает.
— А скажите, если вы палец вытащите я утону?


Жопа ? есть абсолютно универсальный интерфейс.
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё! -


В поезде едут 3 юзера и 3 программиста.
У юзеров 3 билета, у программистов 1. Заходит контроллер.
Юзеры показывают билеты, программисты прячутся в туалет. Контроллер стучится
в туалет, оттуда высовывается рука с билетом. Программисты едут дальше.
На обратном пути. У юзеров 1 билет, у программистов ни одного. Заходит контроллер.
Юзеры прячутся в туалет. Один из программистов стучит, из туалета высовывается
рука с билетом. Программисты забирают билет и прячутся в соседний туалет. Юзеров
ссаживают с поезда.
Вывод - не всякий алгоритм, доступный программисту, доступен юзеру.
Ага, дошло наконец =)
Только неясно, почему балласт отдельно, хоть управляется бомбой. Если сброс вместе - то ему ж еще лететь до обьекта пару сотен км, знач мины тож надо транспортировать туда, а не где попало рассыпать. То есть, таки кассета крылатая..
А ежели отдально, то зачем связь с бомбой..

минимум металла - это для незаметности? так только за счет горизонтальной подвески и формы под стелс можно достичь неплохих характеристик невидимости (правда вопрос, какую задачу выполняем - что уничтожать будем и надо ли нам обеспечивать прочность металлом)
имхо, старые журналамерские слухи, возникшие на основе непонимания принципов работы систем ртр вроде кольчуги и возможностей по наведению/помехоустойчивости древних советских рлс метрового диапазона (П12 и т.д.) в военных разделах по этоум поводу рубилова были несколько лет назад, но кончились.
>хотя по мне тряпки какие-то цветастые.
Что характерно - и по мне тоже.
Матери для интересу показал - первая реакция - "что это? Скатерть или коврик?"

Чем-то напомнило любимые традиции африканских диктароров - белоснежная форма и чем меньше власти и уверенности в себе, тем больше на ней нашито красных и золотых побрякушек.

кич короче. второе поколение малиновых пиджаков, златых цепей и гаек.
>чем боллее элементарна задача тем проще ее решать
и тем больше проблем совместимости потом. Усердно не замечаем неудобное?
>фокусировка останется той которая необходима для сопровождения,
еще раз внимательно пост Tzvk читаем.
>во 1-ых - про М=1.7 без форсажа, если честно, не слышал
>во 2-ых - запас карман не тянет
>в 3-их - как Вы правильно заметили, надо смотреть расходы и все прочее
>потому отвечу так - а хрен его знает, хорошо это или плохо. для того, чтобы предметно ответить на этот вопрос - надо знать, за счет чего смогли (если смогли) вылезти на 1.7 вместо 1.5
- Было-было.. Статью приводили результатов испытаний раптора. В какой-то из местных тем, может даже и в этой. ссылку влом искать, не сохранял у себя.
>Наверно на самолетах ГСС вся страна летает, туполев и ильюшин отдыхают.
ууу, давайте еще вспомним, что подавляющее большинство автолюбителей ездит на догнивающих третий срок жигулях, москвичах, волгах да запорожцах. Вероятно, это показатель того, что сии конторы сейчас являются наиболее профессиональными в области автопрома...
>А как насчет пятого поколения? Может стоило на нем концентрироваться?
да концентрировались ужо. Кто-то создавал шестикрылого семи*уя, кто-то достаточно таки уродливого 1-44...
Да и чтоб создавать, нужна как минимум внятное ТЗ. А то, что иниралы от хозяйственной части (госзаказчики) сами не знали, чего еще потребовать, и, главное, зачем именно это - очевидно уже лет 20.
То есть, деньги (которых, кста, не было, или дефолт уже забыТ?) были б вбуханы в пустоту. На общественно бесполезный труд.

>Сухим было легче в плане того, что торговля оружием, скорее политика.
Или наоборот. Бо оружие лучше закупать у того, кто силен и будет силен дальше - чтоб мог обеспечить поддержку техники длиетльный период. И модификации оной. А россия выглядела так, как будто не сегодня-завтра развалится на удельные ханства.

В.М.>>> Вполне по теме был вопрос - какая у вас лично квалификация?
Savage>> К авиации отношения не имеет.
В.М.> А хотя бы к промышленности, производству?
>Может, правда, с пола начать ?
john5r> уже писал что М ЕМНИП
>Ты третью букву скажи.
:lol: жжёте =)
кста, мне тож любопытно стало, где такие шпыцыалисты работают.
Bredonosec>> Ага, дошло наконец =)
Bredonosec>> Только неясно, почему балласт отдельно, хоть управляется бомбой. Если сброс вместе - то ему ж еще лететь до обьекта пару сотен км, знач мины тож надо транспортировать туда, а не где попало рассыпать. То есть, таки кассета крылатая..
Bredonosec>> А ежели отдально, то зачем связь с бомбой..
Wyvern-2> Потому как кажНая боНба - отдельный, самодостаточный девайс. Управляет та, которая сбрасывается следующей. Она сама, отдельно распоряжается своей частью балласта.
Ник, меня интересует смысл, а не исполнение :)
Bredonosec>> хм.. про морпехов забыл. меа кульпа.
Bredonosec>> Ну а мысль насчет того, чтоб платформу изначально создавать с возможностями для дальнейших модификаций? Не максимально обжатую, а с запасом места? Чтоб потом всё устанавливаемое не торчало аки бородавки во все стороны из корпуса..
В.М.> Да хрен с ним, с оборудованием, пусть торчит. Обжатый корпус- это живучесть, масса, и как ни странно покажется - свобода в навеске оборудования, снаружи оно какое угодно может быть.
В.М.> А возить воздух и железо на "будущую тертью мировую" - нах нужно, и так дел по горло.
живучесть? ну как сказать.. Понятно, что вертушка с силуэтом в 60см будет более трудной мишенью, чем с силуэтом в 2 метра.. Но промеж 60 и, скажем, 80см, никакой значимой разницы нет..
Насчет "возить железо на третью мировую" - я вот к чему: корпус бронируется обычно, соответственно, для модифицированных - или полностью перерабатывать корпус, или вешать оборудование снаружи брони (незащищенным вообще) или навешивать второй слой брони поверх - возить лишнее..
Насчет концепции апача - защита оборудованием - против папуасов (как мы предполагаем в концепции "реальных" конфликтов) не особо эффективна (вон, статья насчет дедушки с мультуком :F )
А ентот пепелац - ансат - один глазик махонький, один двигатель, никакой брони - "паркетный джип" среди ударных.. В смысле, выглядит похоже, стоит близко, а по бездорожью не проедешь.. Потому и обозвал его убс, а не по аналогии с самолями.
В.М.> И, оговорюсь - не стоит прямых аналогий между вертолетами и самолетами. К слову, Кобра -совсем не УБВ, и очень небезобидный, да и не так легко, как кажется, поражаемый пепелац.
В.М.> Советую сравнить например ПН Кобры (не Супер даже) и Ми-24, составы их ПрНК, потолки, дальности.
В отношении кобры - согласен, совсем не безобидный. Но и брони есть, и 2 двигла, и глаз разных несколько.. По сравнению с крокодилом - да, кобра выигрывает.. Полностью согласен.
Хотя, будучи сбитым, не понравилось бы привязываться в крылышкам, как на апаче.. :(
В.М.> Какие срочники среди летного состава? Я про него в первую очередь.
- а в чем проблема? срок контракта? Интенсивность обучения? Минимальный срок можно от 5 лет сделать (как у нас), интенсивность - поднять за счет выброса тупой шагистики, пришиваний подворотничка, и прочих мероприятий, направленных на то, "чтоб вы устали и не задавали тупых вопросов"(С)

В.М.> Ага и ключевое - "преподов уволить" :F
некоторых - почему бы и нет =))) У нас, напр, был в АИ препод, который предмет (конструкция ЛА) знал хуже нас, студиозусов. Что проявлялось на лекциях, причем, регулярно. Хотя специально мы его не изучали. только зацепив краями из других предметов. Смело можно было выбросить из курса. Еще парочку было древних, еще не в маразме, но уже близко к нему, преподов. Тож время считаю потерянным.
Хотя, с другой стороны, хочется, конечно, как-то заслуженных деятелей отблагодарить, но лучше б как-то иначе, нежели придумывая для них предметы в курс.
В.М.> Вертолет благодаря "пузатости" был куда лучшей мишенью, чем тощая Кобра. Ну и, в довесок, Ми-24 в ходе разработки фактически утерял задуманную изначально унификацию с Ми-8, в то время как Кобра сохранила унифицированность основных агрегатов с Ирокезом.
насчет пузатости - а если вспомнить сменившуюся в результате тактику папуасов - не навстречу шмалять, а пропустить до боковой проекции или сбоку-сзади и тогда открывать огонь?
Насчет унификации - вроде ж что-то было про обратную модернизацию.. Узлы, отработанные на Ми-24, вешались на Ми-8. Или это слишком мало и редко, чтоб вспоминать?
не, я не об ентом - не о глобальной стратегической цели, а о цели размещения балласта отдельно от бомб, но управляясь ими. Связать не получается применение (2 постами выше читай), в результате вижу картинку non vaginus non rotas legionus
оба на.. а как же изделие ...
И зачем тут такой высокий пилон приделан? Полуутопленно или хотя б поближе к корпусу нельзя было?
 
так домашние и ирнтересуют в первую очередь: кто ж еще станет тратить столько времени на дело, которое не принесет никакой прибыли (всё ведь абсолютно бесплатно), как не энтузиасты-любители.. У привязанных к корп задачам обычно есть куча более интересных задач по своему профилю...

НТ в качестве десктопа? Фигасе... мсье знает толк в извращениях..
russo>> PS Я кстати слышал что всего миллион на рыло. Десять - это уже неплохо
Mishka> Блин, за наследство сразу платишь. Грубо говоря, 50% отдай государству.
Это всегда так? Или есть схемы вывода?
Если б так было, я б уводил нахиг из страны капиталы.. В зоны, где наследование не облагается такими драконовскими тарифами..
а моё мнение, что с коммерческого использования начинать правильнее. Бо больше денежки дает и более понятно населению, соответственно, больше поддержка оного населения действиям властей.
У нас, напр, начали именно с комерческого, а дома - дома юзай что хошь, разве что если уж ооочень тебя личено будут желать поиметь и более красивых поводов не найдется - напишут пиратство.
>Просто закон такой. Должен пройти через конгресс штата. Не прошёл, значит не действителен. Это, что не противоречие, по твоему, федеральному законодательству?
- чем-то напоминает регламенты или как их там от ЕС. Для вступления в силу необходимо утверждение нац парламентом.
>Не совсем. ttt правильно сказал. Есть вещи, которые совсем не регулируются федералами.
- Я именно это имел в виду, говоря о принципе субсидиарности. Не тянуть наверх вопрос, который эффективно может решаться внизу. И в россии, кста, тож такие имеют место. И у нас, само собой.
Однако, если некий акт нарушает вышестоящее законодательство или конституцию - тады по вышеуказанной схеме.
>Так я Нику отвечал.
Та без разницы - мы ж не рубилово устраиваем вродь, а сравниваем системы =)

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru