Bredonosec>> Так в любом случае ЭПР - носовые кромки крыльев, входы, зеркало РЛС, иногда- кокпит. Это нам и надо прикрыть. Плоские поверхности и так не переотражают никуда - зачем их прикрывать, городя кучу девайсов? =)) yacc> Ну посмотрите на плоские поверхности реального Миг-29 : http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/mig/mig-29ub/ap_mig-29ub_21.jpg yacc> Вполне реальный случай - я лечу ниже цели и ее локатор смотрит на меня сверху. Снизу будет еще веселее. - я разве когда-то протестовал супротив облагораживания поверхности отечественных машин? Та ни в жисть!
но решать все проблемы чисто за счет плазмы или любого иного супербурбулятора - эт я против категорически.
Bredonosec>> Дык насчет этого я ссылочки давал - глянь, любопытного есть
yacc> Посмотрел... Все-таки проц с мощностью 66 вт охлаждать - немного не то
Впрочем можно ориентироваться на жидкостную систему охлаждения двигателя самолетов времен второй мировой войны - вообще говоря не страшно, вполне изготовимо, но и лишний вес
И там все-таки цилиндны сосредоточены, а у нас пушки разбросаны 
- жидкостную исключительно исходя из предполагаемой формы - нечто трубоподобное, параллельное потоку. Если помнишь, двигла с рядным расположением, как раз жидкостью и охлаждалися. Исключение - относительно маломощные (100-250 коней) движки оппозитной схемы, где по 2-3 цилиндра в ряд по сторонам от коленвала торчат. (почему-то только лайкоминги такие попадались живьем)
Было б нечто, имеющее большую площадь и малую протяженность (как звезда) - пожалст, воздушное. А так - и неэффективно, и температурный режим сильно от скорости меняется (в смысле, зависеть будет разность нагрева ближнего и дальнего концов девайса, что не полезно нам). Ну и выпуск отработанного радиаторами воздуха из щелей в турбулентной зоне таки лучше, чем выставлять горячие части на внешнюю обшивку, чтоб рисовать силуэт ИК-головкам.
Насчет "немного не то" - я о принципах

Где куда клонить

А не конкретных цифирях. Тем более, что теплоперенос/передача при разности в 50 градусов таки значительно пониже оной при разнице в пару сотен
yacc> А теперь сложим все вместе и получим блок размером половинку/треть системного блока компа ( виброзащиту, влагозащиту и требования к прочности и высотности - тоже учитываем ) - не так, чтобы много, но и не так, чтобы мало - Ню.. как сказать.. Если вспомнить, что обычная AIM9 весит от 84 до 110 кг (в зависимости от модификации), при длине в под 2 метра.. а ежели вспомнить обьем корневых наплывов под пушки... а если.. (короче, получается действительно - совсем не так и много =))
yacc> Нее ... это цифровик. Вопрос в том - какой вам надо цифровик и что еще ( ну кроме человека в пиджаке и комнаты ) чтобы получить такой кадр? 
такое ощущение, что заполняющим светом немно-о-ожко в потолок пыхнул через рассеиватель. Хотя тож необязательно.
Какая камера? Любая б-м качественная мыльница. Фуджик ф20/30/40, Сапоп А6?0 или Иксус, некоторые соньки...
Про ультразумы и зеркалки даж не вспоминаю - вполне мобыть, но не является необходимым.
для примеру - вот ента часть - примерно 1/10 площади снимка Сапопа иксуса 750, ночью, при сумрачном освещении (ресторан).
апд: /убрал фоту, чтоб не гуляла по сети/
Это сообщение редактировалось 16.06.2007 в 16:16