Bredonosec: Все сообщения за 28 Июля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ааа, пасибо, эти аппараты знаю, действительно вода вкусная получается. правда не от того ли, что в бутылях вода вкусная - не знаю. Без агрегата пробовал - тож вкусно..
Только для офисов добро сие, дома не поставлю, натуральное люблю... (такой вот непрогрессивный, даж микроволновки не жалую)
>если сильно злоупотреблять - можно и дисбактериоз заработать
да, как-то не подумал, действительно. :) //впрочем, кефир сие лечит на раз :) //

>вопросов много, но таковы уж законы рынка - толкать и еще раз толкать продукт
хм... напомнил местный фолклор:

"Идет качок, качается, качаясь на ходу
Ой, творог мой кончается, сейчас я упаду"
)))
>That is, contracts are unenforceable if they use gold monetarily rather than as a commodity of trade.
оба на! Вот уж не думал... Да эт построже, чем в РФ, когда запрет вышел на употребление иностранных валют при внутренних сделках! (а сколько крику на него было)
>Абхазия отказалась от вхождения в зону Олимпиады-2014
а можно прямое указание на это в тексте статьи? :) А то там только уточнение, что им пока такого предложения не поступало и что
>«Если же такие предложения поступят, то мы готовы их рассматривать»,
Ну и традиционная вонь со стороны грузии.
бла-бла-бла. теперь верю, что с табором у вас отношения тесные :)

собсно, продолжение банкета - кто б сомневался, что последует.

Ландсбергис: Россия заинтересована в том, чтобы присутствовать на Кавказе

«Россия заинтересована в том, чтобы присутствовать на Кавказе, и этот интерес не может позволить ей выступать в качестве третьей стороны в разрешении конфликтов между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией», — заявил сегодня, 27 июля, депутат Европарламента профессор Витаутас Ландсбергис, выступая на международной Летней академии, которая проходит в литовском конференц-центре Дубингяй« и посвящена проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в „замороженных“ конфликтах. Об этом сообщает корреспондент ИА ИА REGNUM.

«Интерес России заключается в том,чтобы конфликты столяи на месте — это удобно для контрабанды и вообще для создания пространства беззакония, — считает Ландсбергис. — Если бы в качестве третьей стороны для разрешения конфликтов пришли бы международные силы ООН, это было бы удобно всем и это была бы надежда на поиск согласия и решения вопроса, но пока этого не происходит. Однако надо смотреть вперед, а будущее Кавказа — в Евросоюзе, только для этого надо чуть-чуть пожить в невоюющей среде».

Европардаментарий подчеркнул, что «Россия играет свою игру так,как ей это выгодно».

Как ранее сообщало ИА ИА REGNUM, Летняя академия была посвящена проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в «замороженных» конфликтах. Мероприятие организовано Центром геополитических исследований (Вильнюс) совместно с Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке правительства Литвы, фонда «Открытое общество», Фонда им. Конрада Аденауэра, Фонда Маршалла, посольства США в Литве. Участие в работе Академии принимали Витаутас Ландсбергис (депутат Европарламента, Страсбург), Йонас Чекуолис (депутат Сейма Литвы, председатель комиссии по делам НАТО, Вильнюс), Роландас Качинскас (начальник отдела России, департамент Восточной Европы и Средней Азии, Министерство иностранных дел Литвы, Вильнюс), Бонифаций Даукштс (советник, посольство Латвии в Литве), Давид Апциаури (посол Грузии в Литве), Алексей Мартынов (исполнительный секретарь, Межпарламентская ассамблея непризнанных государств), Шамиль Адзинба (заместитель председателя комитета по делам спорта и молодежи правительства Абхазии), а также представители молодежных организаций из Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Крыма, Белоруссии и прибалтийских стран.

Ландсбергис: Россия заинтересована в том, чтобы присутствовать на Кавказе — Новости Политики. Новости@Mail.ru

«Россия заинтересована в том, чтобы присутствовать на Кавказе, и этот интерес не может позволить ей выступать в качестве третьей стороны в разрешении конфликтов между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией», — заявил сегодня, 27 июля, депутат Европарламента профессор Витаутас Ландсбергис, выступая на международной Летней академии, которая проходит в литовском конференц-центре Дубингяй« и посвящена проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в „замороженных“ конфликтах. Об этом сообщает корреспондент ИА ИА REGNUM.

// news.mail.ru
 


шо называется, ничего нового, ничего, чего б я не прогнозировал ранее.
>Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга... в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов,
погодь, а почему в нарушение? Разве государство может незаконно тебе продать и за это же судить? Это ж глупо.. Явно, что речь о чем-то ином..
>Примечание. Нарушение правил сдачи или продажи государству драгоценных металлов и драгоценных камней признается совершенным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных государству, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
то есть, хранить можно до 500 мрот?
продолжение банкета:

Конгресс США обеспокоило заявление Белого дома о ядерных испытаниях

В конгрессе США обеспокоены и ставят под вопрос утверждение администрации Джорджа Буша о том, что любая задержка в разработке ядерной боеголовки нового поколения RRW может вынудить США отменить мораторий на подземные ядерные испытания.

ВАШИНГТОН, 27 июл — РИА Новости, Аркадий Орлов. В конгрессе США обеспокоены и ставят под вопрос утверждение администрации Джорджа Буша о том, что любая задержка в разработке и развертывании американской ядерной боеголовки нового поколения RRW (Relaible Replacement Warhead) может вынудить США отменить мораторий на подземные ядерные испытания.

Об этом говорится в письме на имя госсекретаря США Кондолизы Райс, министра обороны США Роберта Гейтса и министра энергетики США Сэмюэла Бодмана, подписанном председателем комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США, конгрессменом-демократом Айком Скелтоном.

Письмо является ответом на обнародованную Райс, Гейтсом и Бодманом новую стратегию администрации Буша в области ядерных вооружений.

Мы видим перспективы в предложенной программе по RRW, но мы ставим под вопрос ваше утверждение о том, что любое промедление по RRW «вынудит США сохранять большой арсенал ядерных вооружений и поддерживать его боеспособность посредством все более дорогостоящих и рискованных программ по продлению их срока эксплуатации», а также «повлечет за собой возможную необходимость вернуться к проведению подземных испытаний для сертификации существующих вооружений», — говорится в письме председателя комитета конгресса.

«Мы считаем, что еще слишком рано делать выводы о том, будет ли боеголовка RRW соответствовать тем целям, которые поставлены перед программой, и правильным курсом на данный момент является энергичное изучение возможности достижимости таких целей», — пишет Скелтон.

Он напомнил Райс, Гейтсу и Бодману, что одобренный палатой представителей законопроект об оборонном бюджете США на 2008 год «полностью утвердил расходы на предложенные работы по конструкторским и стоимостным расчетам для RRW, запретив выделение только тех ассигнований, которые были запрошены на дальнейшие стадии работ».

В среду администрация Буша обнародовала стратегию США в области ядерных вооружений, заявив о необходимости сохранения американского потенциала «ядерного сдерживания» и подчеркнув важность создания усовершенствованной ядерной боеголовки нового поколения RRW.

«Политикой данной администрации является достижение эффективного стратегического сдерживания при самых низких уровнях ядерных вооружений в соответствии с нашей национальной безопасностью и нашими обязательствами перед союзниками», — говорится документе, подписанном госсекретарем Кондолизой Райс, министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики Сэмюэлем Бодманом.

«Администрация полагает, что оперативные силы в размере от 1700 до 2200 стратегических боеголовок, будучи меньше, чем наш арсенал времен „холодной войны“, по-прежнему будут являться достаточным потенциалом для достижения этих целей», — говорилось в документе.

Райс, Гейтс и Бродман при этом подчеркивают, что в обозримом будущем ядерные вооружения по-прежнему будут востребованными.

«Для решения вопросов устойчивости, безопасности, охраны и надежности, а также для обеспечения еще меньших, но по-прежнему надежных сил сдерживания США должны инвестировать в программу по созданию боеголовки RRW», — говорится в стратегии, где подчеркивается, что новая боеголовка «поможет уменьшить размер ядерного арсенала, но не будет иметь новых боевых возможностей».

«Напротив, боеголовка RRW сделает ядерные вооружения США более безопасными и более защищенными от несанкционированного использования посредством новейших мер защиты», — подчеркивается в документе.
>И что произошло в Лондоне? Из-за разоблачения виновников?
а более прозрачно можно намекнуть, что имеется в виду?
дырки таки есть.. и немало. На севере следить уже как-бы практически некому, с юга разве что загоризонтник, и то не все сектора (вспоминаем сгоревшую), т.д.
ttt>> А сколько продолжительность у Ф-22?
Вуду> - Боевой радиус F-22 никто не даёт менее 600 морских миль (1110 км) и более 700 морских миль (1300 км) - поскольку он стелс, то имеется ввиду только большая высота туда/там/обратно (боевой радиус очень сильно зависит от профиля полёта). Но если, по оценкам, он 100 морских миль пролетит на сверхзвуке, то предполагают, что его боевой радиус уменьшится на 200 морских миль.
хоть и старая ветка, но чтоб закрыть дырку - F-22 Raptor Team Web Site: Technology - Flight Test Data
Key Performance
Parameter
Requirement Current Estimate Margin
Radar Cross Section (dB) X dB Favorable Favorable
Supercruise 1.5 Mach 1.72 Mach 15%
Acceleration (vs Time) 54 sec 53 sec 2%
Maneuverability (0.9M/30Kft) 3.7 g 3.7 g 0%
Combat Radius (NM)
Mission 1 (Sub+Super)*
260+100nm 310+100nm 14%
Radar Detection Range 100% 105% 5%
Airlift Support88.4 (0.4)

Вуду> Перегоночная дальность его 3200 км, на скорости 900 км/час это примерно 3 часа 30 мин. На меньшей скорости он сможет и часа 4 в воздухе провисеть, но это не режим полёта, используемый над полем боя.
А вот сколько на своем суперкрузе провисит - любопытно...
Или какая тяга на обычном крузе у него (в процентах или кН)
тут решил посчитать малёх... на тему SFC рапторового....

thrust (wet) 35000lbf (155.7kN) -это с дожигателем (форсажем)
Дальность перегоночная - 3200км (2000миль/1738Нм) - на порядка 900кмч, 3.5 часа
Топлива во внутренних баках - 11,5тонн.
Но! перегон считается с только внутренними или +2 птб по 600 галлонов (1878кг*2=3556кг топлива) - вопрос открытый.
боевой радиус - 310нм (свзвук) или 410нм - св+субзвук. Но опять же, какой имеется в виду - на макс форсажной, на макс бесфорсажной (суперкруз) - неясно. Если взять за с/круз - то это 40 минут полета. + на собственно бой если кинуть минут 15, получим 0,92ч или 12,426кг/час расход.

Обычно форсаж дает добавку где-то порядка 2/3 от максимала.
если макс форсажная скорость 2200, бесфорсаж - 1700 (на большой высоте берем 1М за тыщу кмч для простоты), то груболапотно потребная тяга на 1700кмч будет в (2200/1700)2=1.67раза меньше (или примерно 60% - подтверждается), или по 92,550кН на двигло, тогда 12426/9440/2=0,658кг/кгч (кг топлива /на кг тяги в час)
Что примерно равно краевым значениям для сушек (0,657 (С)каталог милитари турбоджетов)

НО! это всё сугубо отфонарно! То есть, реальные цифири с графика могут отличаться на десятки процентов в любую сторону.
На это надо еще навесить момент, что чисто за счет большей оптимизации под сверхзвук, на нем кушает меньше современных, но на дозвуке больше.

http://www.lockheedmartin.com/wms/...
(что прикольно вес и потолок засекречен, когда в других офф источниках открыт :))
напр, http://www.af.mil/factsheets/factsheet.asp?id=199

Еще любопытно, А степень двухконтурности 0,45(по другим источникам 0,2), - а где вернее? 0,45 или 0,2?
ясно, знач можно не беспокоиться, мине до украины еще пилить :-/
а устраивать проблемы ради жалкой десятки-другой литов (сотни-другой руб) - нет смысла.
у меня таки всё же ощущение, что золото более удобно в качестве капитала, а не метода расчетов.. Поскольку всегда в цене и дорожает быстрее инфляции - хранить сбережения выгодно :)
А вот расчеты - это да, вебмани/пейпалы/прочая рулят :)
>Если предложение не поступало то отказываться не от чего. Вот тебе и что.
>>>Абхазия отказалась от вхождения в зону Олимпиады-2014
(С) твоё.
Шо называется, поздравляю соврамши :)

Вторую реплику пусть кто со стороны оценивает, мне ругаться лень.
Bredonosec>> мм? хочешь сказать, что изменится соотношение частот? Дык нет же.. А соотношению амплитут (энергий) сильно измениться - навряд ли: всё равно весь спектр в "глобальном понимании" - узенькая полоска около 10гГц, и плюс-минус пара-тройка мегагерц тут такие мизерные доли процента, что даж говорить неинтересно :)
yacc> А амлитуды типа на оконечную форму сигнала не влияют? :) А фильтровать как будем - ждем одного, а придет другое... :) Ну и ...если узенькая полоска вблизи несущей, то полосовой фильтр ее схвавает... :) Про какую ширину говорим? :)
хы :) а вдуматься?
ты намекнул, что сигнал разной чистоты будет с разной интенсивностью/направленностью отражаться от конструкции. Да, правда, но только заметно сие будет при отличиях, скажем, порядка - дециметры-сантиметры, или там, 3 см и 6 см хотя бы. Но 6см- это уже 5ГГц несущая. Или полоса пропускания получается ажно 5ГГц - ну несерьезно ведь, а? :))) Нарочно не слабать конструкцию, которая с такой точностью будет "отражать по-разному" сигналы с длиной волны, отличающейся на 1/1000 от 3 см (или 30 микрон)
Потому и говорю, что для вопросов отражения сей спектр считать широкополосным некорректно.

А для приемников, чья полоса пропускания рассчитана на каких еденицы МГц
(просто синусоида - как и говорил, полосы в 1 МГц более чем достаточно, бо макс допплер смещение ±300 000Гц, + запас 0,3МГц - и высокая селективность как условие лучшей чувствительности приемника)
- сии плюс-минус несколько мегагерц (или неск. десятков МГц) уже будет весьма широким спектром, бо не пролезет в полосу.
Теперь понятнее? :))

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru