Bredonosec: Все сообщения за 8 Июля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
+
-
edit
 
В.М.> Турецкий - это у меня каждое утро. Турка свжеповаренного свежепомолотого кофе. И, прошу прощения за неполиткорректность - сигарета..
хы, а вот к кофе у меня отношение не сильно лучше чем к сигаретам..
>хлопья-с-йогуртом - КЛАСС!
а ты попробуй с соком, или с квасом, иль с кефиром, иль отпаренные в молоке с кукурузной крупой, изюмом и орехами... да мало ли способов нажрать помойник вкусно =))
>Аш слюнями истек.
аш тоже =)))
Машинист> 10 мегапикселей становятся полезными, когда снимок кадрируешь, а потом распечатываешь в большом формате.
в идеальном случае - когда каждый пиксель несет информацию о снимке, а не шуме матрицы/дефектах обьектива или агрессивной работе шумодава, дабы скрыть первые 2 момента ;)
к мыльницам сей случай не относится =)
Bredonosec>>
n48> Я не совсем понял о чём вы, честно говоря. :/
уфф.. придется позориться своими кривыми пейнтовыми рисунками... :(
Короче такое: 2 диска, сопряженные цепочкой поршней-цилиндров. Наклон диска регулируется чем угодно, я нарисовал тож поршенек, хоть может быть и червяк от эл.дв. и что угодно еще.
случай 1: полный ход. Диск максимально наклонен, во входном полукруге поршни сосут из входного патрубка, в выходном - выдавливают в выходной. Силы от механики показал зеленым, противодействующее давление жидкости - красным.
Теперь представим, что диски освобождены. Остается только нормальная составляющая реакции наклоненного диска (зеленая стрелка), в то время как жидкость продолжает давить под углом к нему, т.е., разлагаем на нормальную и тангенциальную, получаем, что есть сила, действующая вдоль окружности нашего диска, то есть, его вращающая.
Случай 2: нулевой ход. Диски параллельны, вращение разумеется, не приводит к перекачке. Освобождаем диск (выключаем мотор), что имеем: жидкость давит перпендикулярно диску, реакция аналогична, никакие тангенциальные компоненты не возникают, вращению развиться не от чего.
То есть, некоего спецтормоза для предотвращения откручивания насоса давлением жидкости не требуется.

Хотя в качестве доп. меры всё равно обратные клапаны в патрубки от насоса ставить полезно было бы.. перед и после него. Хотя б на случай отказа управления..

Просто кажется, что при всех недостатках оно как-то надежнее и износоустойчивее механизма с зацеплением зубьями и т.д.


n48> Вообщем разговаривал я с член-корром своим, сказал что нигде ничего подобного считать не приходилось, и вообще мол, зачем в такую конструкцию ввязыватся, есть мол рабочая, которая успешно выполняет свои функции.. Вообщем рекомендовал категорически поразмыслить над целесообразностью, а мне просто интересно, может ли такое работать в принципе..
философия "не трожь, что не сломалось"? :)
plunger.GIF (скачать) [500x400, 9,6 кБ]
 
 
Bredonosec>> бо всякие там мелочи типа создания школы палубников
Nikita> И это чушь. Пусть летают с НИТКи. Если хочется в море попробовать - прикрутите палубу к контейнеровозу, стоить будет копейки. Но не нужно строить мутантов.
Простите, вы не забыли, что нитку арендуют у уже вероятного противника ака кандидата в члены нато украины?
Насчет прикрутки палубы к сухогрузу... мдя.. это ж плавающий смертник окажется... Там же столько дряни переделать придется, что по средствам выйдет как бы не дороже, если качественно, а если как-попало - то фраза нумер 1.

Bredonosec>> мелкие операции...
Nikita> Не "мелкие", а "никакие".
вот за что люблю, так за максимализм :)

Bredonosec>> А можно уточнить для незнающих? :) Вот (допустим) появился завтра нормальный АВ. Где его реально россия может применить и зачем?
Nikita> Я уже раз сказал: нормальную АУГ Россия может применять для решения любых задач практически в любом месте Мирового Океана.
Nikita> Это и есть самая что ни на есть реальность. Мутанты не страшны никому, а нормальная АУГ представляет реальную силу.
уффф.. опять сказки.. Отвлекитесь на секунду от созерцания американкого флага и представьте, что на "нормальной ауг" развиваются российские. Россия при этом штатами не стала, и блок нато всё еще в виде противника, равно как и сша с их десятком АУГ. И после этого вы продолжаете рассказывать о любом месте мирового океана????

Bredonosec>> Мне действительно интересно, бо сам реального применения найти не могу, хоть иметь и хоццца.
Nikita> Потенциальных конфликтных зон навалом. От Арктики, где нам за шельф надо бороться, до Дальнего Востока, где корейцы и прочие китайцы вконец оборзели.
Так. Арктика. Время навигации - месяца 3. Остальное время - льды. Десант оттуда никто проводить не станет (разве что мелкие диверсионки с переделанных огайо), толпы ударников через полюс тоже не полетят. Можно пояснить смысл нахождения там АВ? Как памятник в припай вморозить, чтоб ффсем страшно было?
Далее. Дальний восток. "Китайцы обарзели"? Мобыть. А вы считаете, они втихую прекратят заселять сибирь, если в петропавловске на рейде будет русский нимитц? Корейцы тут при чем, кста, не понял. И которые? Те, что ось зла, или южные?
И почему о японских браконьерах и северных территориях ни слова? Или потому, что тут можно столкнуться с базирующимися войсками сша, что плачевно скажется на судьбе этого нормального АВ?

Bredonosec>> А по внешнему наведению (там, координаты заранее введены, + коррекция + самонаведение на конечном участке) - не пойдет?
Nikita> Если у Вас есть такой уровень наведения, то зачем Вам вообще самолёты-то ??? Да и ПКР тоже ???
А что нам тогда нужно? :) МБР многолимонную подымать за десять тыщ км, когда можно пкр за пару-тройку сотен?

Bredonosec>> Оппа! А можно поточнее? С источником, если не трудно. Бо по итогам местных баталий (с приводившимися ссылками) тож как-то получалось, что дециметры.
Nikita> М-да-а-а... Без меня тут, похоже, настала полная деградация... Никто что ли Rafale вообще не видел ??? У него штанга дозаправки даже неубираемая!!! Какая ещё в час ночи ЭПР ???
Nikita> Ужос. Всем учить матчасть немедленно.
Ну спасибо за разрешение! :F Я ж вас как раз попросил показать, источник, который в качестве этой матчасти сойдет. Зачем пустой ответ-то?
Bredonosec>> теоретически? :)
Nikita> Знаете такое место - Афганистан ?
Знаю. Мои друзья там летают(-ли?), однокурсники диспетчерили в кабуле несколько вахт полугодовых. (если вы забыли, флажок, что около моего ника, относится к стране, ооочень любящей всем показывать, что она святее главкома нато)
И что дальше? Желаете сказать, что там миссии 12-часовые регулярны для кого-то окромя предаторов и их аналогов?

Bredonosec>> Дык именно, что пробовал. :) И поманеврировать, и вверх ногами - не то блин!
Nikita> Да ну ? На истребителе ? И в противоперегрузочном костюме ?
Вы считаете, что в противоперегрузочном костюме, назначение которого - обжимать, дабы кровь в нижней части тела не скапливалась при перегрузках (и не отливала от головы), нижняя опорная точка пережимается меньше, чем без него? :) А почему? Потому что там его нет? Тогда зачем его вообще вспоминать?
А внешняя конфигурация самоля - вообще неясно, к чему вопрос. Сидеть-то всё равно в кресле. С поролоном и обивкой. От осознания, что "енто не тарахтелка вшивая, а крутой файтер", сидящему внутри будет легче? :) Ну, вероятно. Особливо, ежели молодой. И первые несколько часов :)

Bredonosec>> сойдемся на "лучшие летчики из строевых частей"?
Nikita> Не сойдёмся. Понимаете, там другая система подготовки.
Вполне понимаю. Чтоб заслужить приглашение, надо еще в строевых доказать, что ты лучший.
Аль вы намекаете на присутствие в частях уже отбывших курс школы? Да, само собой, есть они. Но в то, что они не становятся вскоер после возвращения как минимум ведущими (или комэсками, или инструкторами, или ..) - как-то не очень верится. Разве что, если слабо показали себя.
Bredonosec>> Угу, а Ф-22 ведь считаем пятым.
Nikita> Конечно. Потому что Rafale не 5-ое, а всего лишь 4-ое. Ну тормоза европейцы :)
Вы так и не ответили на вопрос о разграничении периода 4 и 5. Напомню, что первоначально вы указали время взлета как основной признак несовершенства, вот охота точнее понять вашу логику. :) Почему пятое - начиная с 91 г, а не с 86. Или с 96.

Bredonosec>> То, что прототип взлетел раньше - скорее заслуга французов, бо EFA начали создавать раньше, а взлетел первый значительно позже.
Nikita> EFA это что ???
Хм... и эти люди мне запрещают ковыряться в носу...
Сейчас его знают под именем Тайфун. Немного ранее - муссировалось имя молния. А с начала разработки - шел под именем EFA (EuroFighter). по сокращению просится "Advаnced", но не помню такого.

Bredonosec>> А что такое "возможности", как не сидушка? Письменное разрешение лететь? :)))
Nikita> Это специально выделенное свободное место за креслами первых двух членов экипажа. Плюс всякие фичи типа поддержки катапультирования, если действительно потребуется установить.
А откуда уверенность, что именно так? Что место сидушки есть, рельсы и упоры для пиропатрона, пирошнур в потолке для пробивки, и.т.д. - есть, а её самой нету? Экономия полусотни килограмм? При том,что надо вводить поправки с СУ на тему центровки..
Вы ж в соседней теме утверждали, что черт ногу сломит в данных, поставляемых МО, а теперь- такая точность..
Nikita> Никакой третьей "сидушки" там сейчас нет. На полу этой зоны в длительных вылетах иногда дрыхнут.
Хе! Вот это другой коленкор! Возможность длительно не сидеть (а напр, вытянувшись на полу дрыхнуть) - уже совсем другое. И дезавуирует ваши же слова о том, что "это супер-тренированные задницы".

Bredonosec>> Но тем не менее, длительное пережатие капилляров и кислородное голодание мышц (с накоплением отходов, выделяющихся на месте в кровь) не особо тренируется.
Nikita> Дык вот не беспокоит это их. Может из-за противоперегрузочного костюма ? Основной проблемой всегда называется накапливаемая усталость.
А это как раз входит в понятие усталости :) Попробуй сосредоточься на удержании 3Д картинки траектории и положения самоля по показаниям приборов, когда откуда-то снизу всё время сигналы "затрахал сидеть на мне!" =)) Явно снижение концентрации, разброс внимания, ухудшение пилотирования. То самое, что является следствием усталости по Human factors & limitations.

Bredonosec>> - Именно, что в тему. Подумай сам: если обшивка всё равно отражает, то какой смысл устраивать мероприятия за ней ?
Nikita> А почему Вы уверены, что в данном месте обшивка отражает ? Здесь она как раз может быть радиопрозрачной.
Ы? Металл радиопрозрачный?
А если допустить, что это передняя кромка радиопрозрачна, тогда на кой было её делать острой?

Это ж аэродинамически невыгодно: резко снижаем критический угол атаки и, соответственно, максимальный Су, который у бесхвостки и так обычно ниже, чем у самоля со стабилизатором - за счет необходимости S-образностью профиля компенсировать пикирующий момент, который бы возник, будь у крыла нормальный высоконесущий профиль. (надеюсь, вопроса "зачем нам Су" не последует? :)))
Короче, фигня получается. Или чего-то нам недоговорили, или некоей дезы добавили.
Это сообщение редактировалось 08.07.2007 в 08:34
Спокойный_Тип>> зачем с нитки летать - пусть с кузи летают
Nikita> Если бы "Кузнецов" в форме был, а он ведь вечно в ремонте, и даже базируется собственно на заводе, если мне память не изменяет. Так что боюсь даже при наличии "Кузнецова" тренировки на НИТКи и более эффективны, и более выгодны.
Вообще-то базируется он там, бо там наилучшее обслуживание, которое можно получить, не имея специально под себя сделанного места (причала, или как ни назовите). В морском неоднократно приводилась одна из причин, почему корабли сша могут по полсотни лет служить, а советские - 15-25 и усё: там под корабль делается собственное место базирования, откуда можно и магистрали протянуть (энергия, тепло, вода, проч), и т.д. А советские даже в базе должны котлы кочегарить, дабы иметь энергию и тепло (не разморозиться, как кузя в 98г) . И кушая ресурс впустую.
В отношении же ремонтов и собственно концепта - парохода на севере - промолчу, бо мне оно не нра, но в то же время есть мнения, что атом обходится дороже..
sas1975kr> Модернизация или усовершенствование - вопрос в данном случае философский. Буквенный индекс не изменили, значит считают что "увеличенный" Хорнет с новыми движками и БРЭО все таки Супер Хорнет, а не какая нибудь другая птичка.
ну зачем же так подставляться? Вы еще A-5C Vigilante сравните с A-5 Fantan )))
Разные это машины. Целиком (основное общее место - программное обеспечение, ну, мож процентов 5-10 узлов идентичны стоящим на С/Д ).
опора стопы? дескать, недостаточная сила тяжести, чтоб маленький наклон вперед создавал большой запас устойчивости? сомнительно как-то выглядит.. Хотя мало ли.
у меня таки ощущение, что скорость потока в канале таки дозвуковая получится. Частично за счет торможения, частично за счет разогрева. Сверхзвук внутри двигла -эт невыгодно.. На такаих скоростях, где после сжатия вё равно сверх - выгодней на прямоток переходить.

Насколько помню, видел когда-то переднюю ступень компрессора - лопатки были поделены поперек пополам (не помню уж как зовется сия деталь, образующая при сборке лопаток разделительное кольцо). Кольцо как мне пояснили - для разделения до- и сверхзвукового потока. (ближе к центру -до, ну и соответственно, внешний радиус-сверх).
На гражданских двглах - что снекмы от боингов, что АИ-25 от яка - ничего такого не припомню.

То есть, всё упирается в расчет торможения и сжатия потока в канале. Которого я не знаюю..
>главный вопрос - собрася сваять свой самолет?
я те кщееш чтоль? ))))))))) просто жалкие остатки детской тяги "вижу что-то красивое - я должен этому научиться!" Да и пользы уж точно какой-нить будет =)
>СолидЭйдж
мдя.. одних обнов почти гиг.. правда, вероятно, это от 3 версий..
интересно, в ослиных ссылках промеж.. |тут в общем| пишется случаем не размер в байтах?

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru