Bredonosec>> Стоп, Миш, давай без мафиози-террористов-бенладенов.
Mishka> Какие мафиози? Я тебе описал нашего CEO, президента и ещё одного. я имел в виду, вставку намеренно криминальных случаев..
Bredonosec>> Изначально прямой вопрос был - можно ли вывезти деньги. Mishka> Где это вопрос прозвучал. Изначальный был — унаследовал. Так вот, когда унаследовал (ни или заработал), то заплатить налоги обязан. Заплатил — свободен, езжай куда хочешь. Только при наследовании надо до 50% отдать в качестве налогов. Поэтому БГ и не завещает ребёнку. Пока деньги не унаследованы ребёнком, они не могут быть им вывезены. Если ребёнок уехал и унаследовал, но остался гражданином США, то должен заплатить. Если стал апатриантом, то вопрос в том, от кого унаследовал. Если деньги США (кажется существенно США), то и платишь налог тоже. Там сложное законодательство. 1. "существенно сша" - этот термин что-то означает?
2. А сам он не может свои (честно заработанные и с уже уплаченными налогами) вывезти за бугор? В страну, где наследование прямым потомкам не облагается налогом (как напр, здесь) Чтоб там оставить дитю своему.
3. Не совсем понял, если унаследовал за бугром деньги, но всё равно ам.гражданин, то всё равно платишь повторно с них налог?
Mishka> Заплатил налоги — вези. Независимо, останутся ли деньги в сша или будут вывезены, мне тот же самый налог платить?
Mishka> Не прав. Не законы по прецедентам делают. А спорные вопросы по прецедентам разрешают здесь. Если закона нет, то и судить не могут. Понятно, что не законы по прецедентам, а суды. Просто в наших случаях стараются нижележащими норм.актами закрыть дырки в законах, а там - прецедентами. К акту можно докопаться, можно изменить, а прецедент как был, так и есть.
Bredonosec>> Проф.юрист, может, и знает, что именно искать и как. Для человека с улицы - в лучшем случае - доступ к паре сотен гигабайт идиотски раскиданного текста. Mishka> Адвокатский язык — для адвокатов. Так же как математический — для математиков. Я не про язык. А про обьем материала, который необходимо пропустить через себя, чтоб получить представление о деле. Кроме того, (по крайней мере здесь) вроде б не обнаружил особо большого числа каких-то спецтерминов, хоть сьеденных за год норм.актов (в моём компактном макетинге) стопка на столе уже за полметра ушла.
Mishka> Пока только знание законов. 
не-а, еще и знание различий. То есть, не 1 набор законов, а несколько + в связи с территориальной или какой принадлежностью.
Bredonosec>> Да?
А как же навязшая в зубах перепалка "в 1938 году в деле шериф сепинс против народа мичиганским окружным судьей было принято решение удовлетворить аналогичный иск".. (далее детали) - и в ответ "А в 1940 суд города сан-мухосранск-сити в процессе по делу вдовы баретт против штата при аналогичных обстоятельствах принял решение отказать в иске" (далее детали)... Mishka> А это уже опровержение прецедента. Удовлетворение иска в рамках закона, а не наоборот. И уставить прецедент легче, чем его переделать. Это все лоеры знают.
Нужно иметь очень хороший кейс, чтобы прецедент переиначить. И следовать уже будут ему. А вариант, что суд мухосранска не знал о прецеденте мичиганском, нереальны в принципе?
Bredonosec>> А если обстоятельства еще чуть-чуть различались... И иди-свищи по библиотекам в поисках... Mishka> Абсолютно то же самое в римском праве. Трактовка закона в руках судьи. Да, но там трактовка
одного закона, а не сравнения, насколько сюда подходит прецедент 1 или 2 или 3.
То есть, всё равно более запутанная и сложная система.
Mishka> Закон сначала. Потом прецеденты. В США так. И вставить не выйдет. Система слишком сложна. и я ап чем. система излишне сложна.
Mishka> В чём отличие от того, что в США? Вышел я на свою огороженную лужайку и пописал. И никто не может меня осудить — нет закона. Вот так и появляются дурацкие законы (как правило местные, но бывают и штатовские) — нельзя трахать на своей лужайке жену раком (по другому можно). Однажды увидели и захотели осудить — а закона нет — не вышло. Вот и приняли закон. И в римском праве суды низшей категории могут быть поправлены судами высшей категории. И два суда низшей категории могут присудить разные наказания за одно и то же деяние. В чём разница? Разница в том, что (по крайней мере, ранее) рассмотрение того же дела в нескольких судах одного уровня не была нормой. Только по цепочке вверх можно было идти.
При чем тут описание местных законов - не понял. Звучит, конечно, красиво, но связи не вижу.
Bredonosec>> Прозрачность - кста, тож, один из факторов в пользу кодексов: решения суда и порядок их принятия понятны и предсказуемы всем участникам. То есть, трудно представить ситуацию "давай, подавай на них, мы их засудим на лимоны!! я супер-друпер-адвокат, мы с тобой разбогатеем!" при отсутствии реальных шансов вообще не пострадать в деле. Mishka> Это только в рекламе так. Попробуй позвони — тебе сразу скажут, что за дело не берутся, т.к. заведомо проигрышное. А в честь чего так? Разве оплата услуг адвоката исключительно в процентах от выигранной суммы? Насколько понимаю, фиксированная почасовая существует. И платится вне зависимости от результата. А ежели клиент имеет деньги, то почему б не помочь ему их потратить?