EvgenyVB> не поддавайся на глупые фразы типа "дальнейшей модернизацией" и тэдэ. EvgenyVB> какая нафиг модернизация, если вся КСС просто другая? хз, а как тогда звать? Вон су-35 визуально похож на 27, но, как пишут причастные, там облагородили аэродинамику всего планера, то есть, ксс центроплана и крыла (да и остального) изменена. Я б его не стал называть "совершенно новым самолетом".
EvgenyVB> с заменой половины элементов планера на другой материал? EvgenyVB> 
ну, если занудствовать, то на треть - от ~80 до 50% сталь снизили )) Но согласен, что изменения значительные
EvgenyVB> а в случае у Гарнаева удивило следующее - этож каким таким макаром они полезли выше тропопаузы в ВКК, позвольте спросить? а чтоб я знал.. Я с ним даже не знаком, чтоб спросить..
EvgenyVB> да по чему угодно EvgenyVB> у МиГ-25 было ограничение по температуре двигателя например. думал, у тебя где-то есть инфа на тему
EvgenyVB> ничего не могу сказать, склероз упорно твердит про М2.1 и сдаваться не собирается 
ну, пусть будет 2.1. Я честно не помню, где про 2.35 читал, чтоб освежить
EvgenyVB> смотря какая сталь EvgenyVB> и какая сварка EvgenyVB> и что из стали там вообще. EvgenyVB> в общем смысле на самом деле не факт. хм.. вообще говоря, где бы сталь в КСС ни применялась, при интенсивной болтанке будут нагрузки на и растяжение и сжатие, ну и варианты со сгибом, скручиванием..
Трещины всё равно случаются.
Конец трещины получается концентратором напряжений, потому при циклах нагружения трещина будет расти, если концентратор не ликвидировать, засверлив кончики трещины.
Круглые отверстия клепанного соединения сразу распределяют напряжение, потому трещины развиваются медленнее. Понятно, что в отличие от дюраля сталь можно по итогам полета тупо подварить по месту (напр, увидев потёки топлива, или что наподобие), но для интенсивной болтанки я б не рискнул пользовать такую машину.
Bredonosec>> А это и есть САТ, в которую влетали, плюнув на карту джетстримов. EvgenyVB> ой ли? EvgenyVB> чего-то я про такое не слышал в последних авиапроишествиях А что еще может быть? Больше ничего.
На высоте около тропопаузы только 2 варианта:
1) злостное нарушение ТБ полетов посредством влезания в верхушки Св, где можно поймать как восходящие, до 30м/с, так и нисходящие, до 50м/с
2) попадание в САТ, который визуально невидим, только примерное расположение отмечается на картах посредством сообщений летающих там (если кто-то попадает в severe or moderate turbulence - обязан доложить на землю точку, время, высоту, силу турбулентности), карты фронтов.
Больше никаких источников болтанки на высоте нет и быть не может (исключение - пара районов в мире с горными хребтами и мощными океанскими потоками, дующими на них)
EvgenyVB> а что, внизу в турбулентности тоже 5 жо? 
пиковые мож и больше. Не мерял. Но стиральная доска, как читал, изматывает очень быстро.
Сам на малых летал только на всякой мелочи пузатой, с малой скоростью. Повиснуть на ремнях или внезапно поймать крен под 60 при отклоненной до упора в обратную сторону ручке - вполне в порядке вещей, когда в солнечную погоду над поселком с железными крышами чапаешь. Воздействие рельефа не помню, для этого, наверно, нужны уже скорости, где проявляется сжимаемость воздуха.
EvgenyVB> а смысл его рассматривать по-отдельности? так не по отдельности, а вместе с площадью.
EvgenyVB> стреловидность в районе 42 гр как-то мешает МиГ-25 и МиГ-31 ходить на большой Мах наверху и иметь внизу очень приличный Мах? не мешает. Просто характер обтекания и, соответственно, Су от угла атаки меняется более резко. Что определяет более резкую реакцию на болтанку.
EvgenyVB> ну вообще-то мне так казалось, что несущие свойства крыла в том числе и на профиль завязаны EvgenyVB> не? 
завязаны
Просто с ростом УА обтекание всё больше меняется от классического, как для прямоугольного крыла, к вихревому. А характерные УА для этого вихревого обтекания значительно больше, чем для прямого, то есть, изменение УА характеризуется значительно меньшим приростом или падением подьемной, соответственно, перегрузки. Профиль этого достичь не поможет. У тонких профилей, по памяти, поляра обрывается даже раньше, чем у толстых, а минимально потребную игрек можно получить только наращиванием площади. (механизация меняет сам профиль, можно о ней не вспоминать)
EvgenyVB> я почему-то подумал про запас топлива 
ээ.. а как, поделив запас топлива на МТОМ, получить тяговооруженность? ))
EvgenyVB> тогда там порядка 9500 на двигло значит я с неправильной мурзилки запомнил.
EvgenyVB> ты буковку "С" в названии бомб пропустил? 
ага)))
А интересно, на какую высоту должен выброситься миг для такого броска на 25-30 км? Я про высоту отцепа, плюс высоту верхней точки полупетли
EvgenyVB> давай не будет про 12 тонн нагрузки, а? EvgenyVB> можно посмотреть, во что эти все тонны нагрузки вылились в Сирии EvgenyVB> максимум что я видел - это две КАБ-1500 EvgenyVB> либо 4 КАБ-500 EvgenyVB> ну ФАБ-500 6 штук видел EvgenyVB> и это против бармалеев. Учитывая, что рф там исключительно точечно работает, выходит, что не особо и оправданно столько грузить.. А мож и по иным причинам, не знаю. А подвеску по три небольших бомбы на пилон гроздью или по 2 тандемом - раньше на утенке видел.
EvgenyVB> а то щас набегут апологеты этой сорокатонной дуры и устроют уткосрач. 
Согласен )))