Bredonosec: Все сообщения за 21 Июня 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

geek.com

Connection timed out after 15001 milliseconds // geek.com
 

Учёные: чрезмерное использование смартфона вызывает рост рога у детей

В рамках исследования влияния смартфонов на подростков учёные-медики Дэвид Шахар и Марк Сэйерс из Австралийского университета пришли к неожиданному выводу. Зачастую зависимость от мобильных устройств связывают с изменениями психологического и эмоционального состояния детей, но в данном случае речь идёт о метаморфозах на физиологическом уровне.

Рога от смартфона

Медики заметили, что у половины респондентов возрастом от 18 до 30 лет наблюдается небольшой отросток на голове, напоминающий рог. Как видно на рентгеновских снимках, он находится под основанием черепа сзади. В некоторых случаях длина отростка достигает трёх сантиметров. В медицине такое явление называют увеличенным внешним затылочным бугром.

Исследователи связывают рост рога у детей с неестественным положением лицом вниз из-за чрезмерного использования смартфона. Впрочем, это ещё не доказано. Такие отростки могут быть результатом генетики, а не только привычек. Осанка зависит от разных биологических факторов и даже от кресла, в котором человек проводит много времени. Кроме того, лишь небольшая часть людей с таким рогом ощущает какой-либо дискомфорт от его наличия. По сути, это результат эволюции, связанный с изменившимся образом жизни человека.

«Мы предполагаем, что появление отростка может быть связано с устойчивыми аберрантными состояниями, к которым привело появление и широкое использование современных портативных устройств, таких как смартфоны и планшеты», — отметили исследователи.
Массированный залп китайских оперативно-тактических ракетных комплексов DF-16

Эффектные снимки массированного залпа китайских оперативно-тактических ракетных комплексов DF-16.

Ракета может нести 1, 2 или 3 боеголовки с индивидуальным наведением. Дальность стрельбы – от 800 до 1200 км.
 


 


 


 


 

Штуша-Кутуша> А это главный вопрос - почему что-то было сделано и что-то не было сделан и часто рационального объяснения нет.
мдя.. вот тоже "два главных вопроса, как и нафуя"

Штуша-Кутуша> Но судя по разговорам за кадром это полная задница у ребят с судовождением да и с английским языком до кучи, что могло привести к полному хаосу в работе с лоцманом, трафикконтролем, буксирами и т.д..
про язык - это да, это мрак такой, что фейсом об тейбл будет даже лечебно....
По поводу судовождения, не моя сфера, не могу ничего сказать..

Штуша-Кутуша> Но видео я запостил, как пример того, что можно ведро кофе выпить, но изменить ничего уже нельзя. Все предопределено :))
А с яхтой - это они причал зацепили, что яхту вывернуло на них, или яхтоводец сам полез под борт?
Ну.. на таких расстояниях кто ж спорит.. Просто, как понял, тот ТХ с АВ в открытом море, а не тесной акватории порта встретились.. И что ТХ без хода, было известно заранее.. В общем, даже по морским меркам степенности можно было что-то сделать, думаю.
Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
Fakir> Вообще Быков меня иногда очень сильно удивляет.

ты ж это уже недавно выкладывал где-то на форуме.
Мож месяц назад или вроде
Monya> Чегой - то не сложилось у китайцев полного цикла.
стараются не давать им полного, потому что на следующий же день китай выкатывает от своего имени тот же продукт, но дешевле.
И китаю положить с прибором на недовольство авторов.
Полиция и органы бьют тревогу:
в литве распространяется метод отмывки посредством "мулов"
То есть, по соцсетям некоему человеку предлагают работу, дают налом "черные" деньги, он их кладет на счет, переводит куда-то, и получает комиссию.

В новостях трубят остерегаться, потому как мол до 14 лет и всё такое.

Но при этом отмечают, что если раньше "мулов" искали среди бомжей и асоциалных элементов, то теперь всё больше даже граждан среднего возраста идут на это ввиду разрыва роста доходов и роста цен.
AleksejLt> Скажи, ты сам веришь в то, что за полгода можно поставить нокаутирующий удар женщине (не девочке лет 20)?
нет.
Но!
Но женщина, которая не получит столбняк от нападения, а активно начнет контратаковать, обычного гопника уже заставит наделать в штаны. На женщин обычно нападают те, кто не уверен в своих силах..
drsvyat> Это все потому, что Сагайдачный не голый был! С Поклонской мы такой ошибки не допустим :)
а её муж против не будет? ))
Meskiukas> Не в этом даже дело. Гнусная суть не меняется. Многие убегают из этого террариума, весьма. Ну и те слова не мои, а нашего старого механика.
да пофиг чьи слова. Туда ради ранней пенсии шли. Как и на пожарников. 20 лет стажа - всё, официальная пенсия, можно работать на себя не боясь ничего: пенсия есть, с голоду не сдохнешь.
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru