liv444.1> Методом Триангуляции. liv444.1> Для этого при стрельбе по спутнику или БЧ МБР пиндосятина выставляет 2-3 корабля на некотором расстоянии друг от друга, которые тоже сопровождают цель. liv444.1> И только пересчетом всех этих измерений можно повысить точность определения координат цели или уменьшить границы области пространства, в которой та цель находится. ээ... кмк, тут есть некоторые сложности...
Вот гляди, светишь ты стрельбовой рлс комплекса. Есть у тебя полярные координаты цели в параметрах "пеленг-возвышение-дальность".
Пеленг и возвышение у тебя меряются с точностью порядка ширины ДНА, не выше. То есть, тот же 1-2 (если игольчатая ДНА, то может даже 0.5 градуса)
На расстоянии перехвата при высоте, допустим, 300, дальности, допустим, тоже 300, это 300sqrt(2) = 424км, получится 7,4 км при ширине ДНА 1 градус.
По дальности можно получить и единицы метров и даже меньше, за счет сложной формы импульса и корелляционной функции.
То есть, задача взять как в СНС метод измерения псевдодальностей? Тогда надо иметь минимум 4 станции, разнесенные относительно цели как можно ближе к правильному тетраэдру.
Это достаточно сложная задача, поскольку впереди океан, и там разве что РЛС кораблей УРО может играть роль станции. Кроме того, на всех нужны атомные часы для синхронизации времени с достаточной точностью.
В принципе, эти вычисления возможны, но для обьектов, движущихся по устойчивым орбитам, поскольку в связи с разнесенностью станций, расстоянием до цели, и задержкой вычислений, ЦУ на перехватчик будет безусловно приходить с ощутимой задержкой, и потребуется прогнозирование траектории с учетом этой задержки. Что при маневрировании цели не очень реально. Потому если перехватчик всё-таки универсален, то у него должна быть своя гсн всё равно. Просто для исключения задержки реакции.