Авиа_Старик: Все сообщения за 07 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Авиа_Старик

новичок
Есть великое желание и умение построить копию реактивного самолета весом до 100 гр. В авиации и технологии изготовлении я еще кое что смыслю, а вот в ракетных двигателях и химии.... увольте :(
Требования просты:
Значитльного импульса при старте не нужно.
Простота изготовления и доступность материалов приветствуется
Необходима относитальная стабильность горения, низкий вес и "какая то" тяга + взрывобезопастность. Модель будет запускаться с руки. Планировать она будет и без двигателя, но если он ее будет "подталкивать" - это блеск....

Когда то, как и все, запускал сигары из селитрованной бумаги. Вот если бы что то подобненькое установить в фюзеляж...:))
Извините за сбивчивость, но мысль не всегда можно выразить простыми и короткими словами

На снимке не Я. В Англии такие модели весьма распростанены, двигатель серийно делают где то в Чехии..
he.jpg (скачать) [548x348, 11,1 кБ]
 
 
 

Авиа_Старик

новичок
Наверное, но у них наверное малое время работы и значительный стртовый импульс? Пошарюсь по инету... Спасибо... А силитровочка обычная не пойдет? Извините за бональность..
 

Авиа_Старик

новичок
Привет! Спасибо за столь пдробный и деловой отклик... Честно говоря не ожидал реакции, т.к. тема к ракетомоделизму не относится...
О деле... Использовать двигатели на чем то сжатом проблематично, т.к. полеты идут в поле и нужно таскать с собой "источнк сжатой энергии", а еще его где то надо взять....Когда то в детстве привязывали продолговатый воздушный шарик к планеру с пенопластовыми крыльями и отвязывали ниточку... Он дует, она (модель) летит....
Блин если 2г мотор работает 30 сек это замечательно и вес великолепен. Вообще то можно и приподнять вес до 15-20 гр. (так на глаз прикинул).. глядишь и тяга поднимется вместе со временем горения...
предложение о кооперации принимается с удовольствием...Я думаю, что у нас будут сподвижники..
yak.jpg (скачать) [399x406, 52 кБ]
 
img.jpg (скачать) [283x359, 38 кБ]
 
 
 

Авиа_Старик

новичок
a_centaurus> Посмотри у меня в топике: ГРД от тактки к практике. a_centaurus>

Посмотрел топик..... Ого, это для профи, коим я не являюсь... Даже вникать не стал... Может позже :(

Serge77... Посмотрел твой сайт. изумился...... 25 сек работы и в среднем 200гр тяги !!(судя по графику) это значит, что модль может иметь полетный вес грамм так до 300 !! Изучу мтериалы и засыплю вопросами :))
 

Авиа_Старик

новичок
Serge77> Жду вопросы ;^))
Serge77> Учти, что двигатель довольно тяжёлый - полный вес 150 г. Можно попробовать сделать корпус легче. Или просто укоротить двигатель, получив меньше время работы.

На вес двигателя я обратил внимание... наверное, можно корпус сделать и легче... но безопастность важнее... и еще вопрос, а как с руки запускать? Выхлоп длинный? Сори за непрофессиональные вопросы и терминологию..
 

Авиа_Старик

новичок
Serge77> С руки у нас не принято запускать, поэтому ничего сказать не могу. Попробуй оценить по видео.
Serge77> А в какой части самолёта устанавливается двигатель?
Насчет "с руки" - это я наверное фигню сморозил... мда... привычка свободнолеты с руки пущать.. Двигатель устанавливается естественно на его штатное место - в хвост Его значительный вес даст проблемы с общей центровкой модели. Она должна быть примерно 20-30% от передней кромки крыла, что составит около 40-50% от носа фюзеляжа.. Ну с этим можно как то справится в конструкции планера. Взлетать можно либо с колес, либо с трамплина по направляющим (спрятавшись за дерево :))
 

Авиа_Старик

новичок
a_centaurus> Ну почему бы и нет. Покооперируемся. Я всю жизнь сознательную работаю в международной кооперации и вижу все плюсы. Не понял твоей озабоченности на тему "источника сжатого газа/энергии)" в поле. Да автокомпрессор даёт 250 пси (9 атм)от 12 В. Это не вопрос. Дюралевая или ПВЦ капсула с соплом на заднице и клапаном заправки на голове - и все дела. Если не ошибаюсь - Is такого воздушного мотора где-то 15-20 с при нормальной температуре. В 70 гг одни чудаки из Штатов сделали мотор и ракету на фреоне-22. Получили патент и имели коммерческий успех. Ракета "Valkiria". У меня есть описание. Проект заглох в связи с запрещением фреона. То есть, мотор разработать и изготовить не проблема. Или доработать из того, что есть. Вот у меня только сомнения в аэродинамике такого аппарата. Неужто с движком в тыльной части будет летать стабильно. Или он всё же в ЦТ устанавливается? Все ракетопланы делаются с двигателями в верхней части планера. Мне эта штука видится стартующей с платформы с ускорителем (амортизатор) и включением движка после выхода с направляющей. Расскажи, por favor, о текущем состоянии этого jobby. Что касается испытаний моего движка, то оно мне видится следующим образом: натягиваю проволоку (10 - 12 м)под небольшим углом и подвешиваю на неё массу (100 г) с мотором. Запускаю мотор и снимаю на видео. Там поглядим, как оно будет в имитаторе горизонтального полёта с поправкой на трение. Сегодня у нас "дождь и скверно", поэтому как прояснится, сделаю. Всё остальное под рукой есть. На фото мотор Мех_2 на стенде. Тогда он поднял вес в 80 г на 1 м за 0.1 с и работал 0.7 с. Правда это с шашкой на сахаре. Композитное топливо горит медленнее и в моторе таких характеристик (Кн небольшой) достаточно долго. Правда и стабильности в горении при малых давлениях маловато. И разжечь его непросто. Но проверим.

С точки зрения аэродинамики двигатель на ракетоплане должен быть снизу, что бы центр тяжести модели был ниже центра давления крыла. Таким образом достигается максимальная устойчивость в горизонтальном полете на малых скоростях. Посмотри на планера, кукурузники и малую авиацию. Все они выполнены по схеме подкосного высокоплана с V-образным крылом.
При испытании двигателя необходимо учитывать не столько поднимаемый (двигаемый) вес, сколько лобовое сопротивление модели, а они могут не коррелироваться. Надо серьездно подуть.
В твоей идее есть очень много здравого смысла. Вопрос только в технологичности изготовления, времени работы и распределении тяги по времени. Многие модели не летают при "жестком" импульсе (на короткой и мощной резине), а предпочитают разгоняться медленно и плавно (на длинной до 30 м и слабой резине. при разгоне модели лобовое сопротивление имеет большое значение, а потом оно компенсируется инерцией полета... Во блин сказанул..:))
 

Авиа_Старик

новичок
Serge77> А в полёте вес изменяется - выгорает 100 г топлива. Может двигатель поближе к ЦТ, под брюхо?
Да, с этим будет определенная проблема... очень сильная поеря в весе вызовет существенное изменение центровки. Наверное придется ставить двигатель поближе к ЦТ (под брюхо) и защищать выхлопной канал внутри фюзеляжа от прогара...
 

Авиа_Старик

новичок
О центровке... Можно ли "удлиннить" двигатель, тогда произойдет определенной распределение веса по длинне??
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru