Karev1: Блог

 

Karev1

опытный

Сегодня первый летный образец самолета "Рысачек" впервые оторвался от земли. Пока еще не полет, а подлет, но... лиха беда начало :)
Главный конструктор - Кондратьев "Техноавиа". Изготовитель - ЦСКБ-Прогесс. Производство столкнулось с большими трудностями, связанными с плохим качеством КД, а так же утратой заводом опыта выпуска самолетов. Как оказалось, даже клепка самолетов и ракет - весма отличаются. Пришлось взять на завод клепальщиков с авиазавода, тем более, что тот практически почил в бозе.
Самолетик - не бог весть что. Замена для АН-2, но в наше время и это - большой успех. Главное, что люди делают самолеты, набираются опыта. А в дальнейшем, при смене госполитики, будет кому возрождать авиапром.
 

Karev1

опытный

В феврале будущего года исполниться 30 лет как началась непродолжительная китайско-вьетнамская война. В прессе она тогда освещалась весьма активно. А потом о ней исчезли всякие упоминания. Люди, которым меньше 35-40 лет, наверное, и не слышали про нее! У меня есть книга по истории внешней политики СССР, издательства конца 80-х, весьма академическое издание. Я залез в соответствующий раздел, чтоб полюбопытствовать как там освещен этот вопрос, и с удивлением обнаружил, что эта война там вообще НЕ УПОМИНАЕТСЯ!
Хотелось бы собрать фактический материал по этой войне, воспоминания людей как-то участвовавших в событиях вокруг этого конфликта. Возможно кто-то был в то время в районе событий.
Для меня самого начало той войны было весьма ярким эпизодом в моей недлинной (2 года) военной службе.
P.S. А куда делось обсуждение гипотетического конфликта НОАК-РА?
 

Karev1

опытный

Т.к. Старый не внял моей просьбе и продолжает писать мне, то создаю специальную ветку для него. А также пишу ответы на все его излияния сразу (и некоторых други тоже).
Почитал на досуге последние страницы Идиот-клуба, словесный понос Старого то же не пропустил, и решил, что просто игнорировать его лай непозволительная роскошь. Если б администрация выделила для него отдельную тему, то еще куда ни шло, а так...
Прошелся по паре страниц, набрал цитат и - вперед! (Можно было бы и больше, но тогда статья будет очень большой и станет скучноватой ;-) )
Старый> И абсолютно нечего стесняться. С подонком который считает лжецами весь мир не может быть другого обращения. Он сам поставил себя вне закона.
Старый> Кареванадо было топить и чморить на первой же смене темы. Когда вы это поймёте?
Что такое "чморить" я не знаю, видимо, что-то из уголовного лексикона. Я буду писать по-русски. Поскольку человек не понимает, что когда с ним не разговаривают, то говорить - не надо, то придется поступить с ним как он заслуживает, а именно - утопить в его же собственном словесном поносе, как крысенка ;-)
Karev1> В противном случае вы для меня перестаете существовать. Разговор окончен.
Старый> Да батюшки! Какое горе! Как же я теперь, а?
Старый> Вы, дебилушка, для меня и не существовали никогда. Опровергатели для меня лишь подопытные животные на которых проводят опыты по демонстрации их тупости. А лично с вами невозможно общаться в принципе т.к. вы не понимаете смысла прочитанных букв.
Карев1 для Старого не существовал никогда, однако девятидневный перерыв в общении со мной был слишком тяжелым испытанием для издерганной психики нашего героя и, вернувшись в Инет Старый на радостях выплеснул в виртуальное пространство несколько ведер словесных испражнений. Кстати, случайно ли совпадение - почти декада отсутствия и - необычайно мощный выброс Старым дерьма? В мою недолгую бытность на данном форуме это было самое мощное извержение... Думаю это - неслучайное совпадение. Будучи вынужден в течении целых 9 дней вести себя прилично (кто выдержит в реальном общении здешний стиль Старого), он накинулся на первый попавшийся ему на глаза объект - мое "краткое резюме" на форуме Кара-Мурзы. К стати, Старый крайне оскорбительно охарактеризовал участников форума КМ (устал собирать цитаты - посмотрите в многочисленных сообщения Старого за четверг-пятницу), при том, что, по его словам "никогда не читает форум КМ". К стати, совершенно напрасно, иначе бы он знал, что в дискуссии по Луне там участвует малая часть участников, мнения участников разделились почти поровну. Многие участники форума являются идейными соратниками Старого не только в отношении Аполлонов. А Старый их разом - в помойку. Так можно и без соратников остаться :-(
Старый> Да у него и с содержанием всё однозначно. Постоянно он говорит "фальсификаторы" "фальсификация" без кавычек и без "имхо". Для него это не гипотиза и не то что надо найти, для него это окончательная истина в которой надо только както убедить.
С русским языком у Старого - совсем беда, если написано по русски: "Личное мнение", то это ему совершенно не понятно. А если я не понимаю вашего птичьего языка? Все равно должен писать ИМХО? На КМ официальный язык - русский, да и на авиабазе - формально тоже, хотя реально изъяснение частенько идет на английском или на дикой смеси блатного жаргона и интернет-сленга.
Karev1>>> А вам не кажется, что ваши глумления над людьми по поводу школьных ошибок, напоминают глумление пьяных хулиганов над беззащитным выпускником вспомогательной школы? А? Как вам ваше моральное чувство говорит?
.....
Karev1> Я!!? Себя?!!! Это вы считаете всех "опровергателей" дебилами, недоумками и психическими больными и, тем не менее, позоляете себе общаться с ними в стиле уличных хулиганов. Да еще под прикрытием больших дядей (администрации).
Старый> Погодите, но это ж вы сказали? Вы ж сравнили опровергателей с выпускниками школы для идиотиков? Чего теперь обижаетесь то?
7-40> Карев, мне, в какой-то мере, льстит то, что Вы сопоставляете себя и свои единомышленников с выпускниками воспомогательной школы.
Старый> И мне!
7-40 понял в чем я его обвинил и пытается передернуть смысл моих слов, а для Старого данная мыслительная конструкция оказалась совршенно неподъемной, и он незадумываясь поддержал соратника.
Karev1> Ну, а если все сводится к оскорблениям, то, может, и смысла нет с вами беседовать?
Старый> А имеет ли смысл вам вообще с людьми разговаривать? Если вы не понимаете смысл речи, смысл прочитанного текста? Люди здесь тратили столько времени чтобы вам всё по буквам разжевать и в рот положить и после этого вы пишете текст с содержанием обратным тому что вам объяснили. Вывод может быть только один: в силу непробиваемой тупости вы ничего не в состоянии понять.
Посмотрим как обстоят дела у нашего героя с пониманием текстов. В начале обсуждения зон видимости Аполлонов, я упомянул возможные и реальные (со ссылкой на источник- книга Шунейко) задержки пусков Сатурнов-5. Старый незамедлительно отреагировал вопросом: были ли в реальности задержки пусков по программе Аполлон? Я его отослал к тексту. Он сказал, что тексты с КМ не читает. Пытаясь донести до него смысл послания, я сказал, что снимаю упоминание о том, что данный текст был первоначально написан для форума КМ и прошу все же прочитать его (можно сказать умолял его ;-) ) Видимо после этого он все же прочитал указанное место в Шунейко и ничего не ответил. А может и не прочитал, просто отвлекся и забыл. Посмотрим, может он опять через полгода будет грозно вопрошать: Были ли задержки стартов Аполлонов? Это при том, что Шунейко на этом форуме считается чуть ли не букварем, изучающего программу Аполлон. Такое впечатление, что наш герой вообще ничего не знает о программе Аполлон, а свои многочиленные ответы извлекает из Рамблера-Гугля по мере необходимости. Благо, на кнопочки нажимать его научили хорошо. Когда же он пытается проявить свою эрудицию, т.с. сходу, без Гугла, то частенько попадает впросак. Как с тем же временем на терминаторе. Он назвал одни цифры, Ю.К. его поправил, старый сказал "Опс" и замолк. Я его пытался переспросить какой из трех вариантов верный, но Старый хранил молчание. Ничего зазорного в такой ошибке нет, любой может ошибиться. Дело в тоне с которым изрекается сообщение и в отказе признать ошибку. Я, например, неверно истолковал текст Борисенко, в котором он упомянул только 2 стыковки Джеминаев, что таких стыковок было только две. Когда мне указали на другой источник информации, я без обиняков признал, что ошибался и написал об этом не только здесь, но и на КМ. Но не таков наш Старый Ламер. К стати, а что это значит? Вероятно, что-то вроде: Старый Пердун? или Старый Г..нюк? Если так , то наш герой очень объективен, это делает ему честь.
Старый ...ы-ы, во общем кто-то, называет себя инженером. Посмотрим как обстоят у него дела с обычным инженерным мышлением. Помните наш спор про Ту-144 и Конкорд, где Старый (сами знаете кто) уверял, что туполевцы содрали Ту-144 с Конкорда. На мой вопрос: каким образом, копируя, туполевцы на всех этапах разработки обгоняли англо-французов? Старый ответить не смог и тихо проигнорировал вопрос. Но это - мелочь. Он так и не смог понять, несмотря на мои многочисленные попытки объяснить, что копирование чужой сложной техники, во-первых, возможно, лишь при близком общем развитии техники и науки у копировщика и копируемого, во-вторых, обрекает копировщика на постоянное отставание, минимум на ша…

Дальше »»»
 

Karev1

опытный

Прошу ответы по данной теме помещать здесь, а не в Идиот-клубе. Будем считать это веткой Карева1. :-)
 

Karev1

опытный

... представитель не РКК "Энергия"
Вчера на МКС отправился экипаж в составе которого находиться представитель куйбышевского-самарского ЦСКБ - Олег Кононенко. Нарушена многолетняя монополия королевской фирмы на формирование отряда гражданских космонавтов. Кроме личной заслуги Кононенко здесь решающую роль сыграла поддержка тогдашнего Генерального конструктора ЦСКБ Д.И. Козлова.
Правда, несколько лет назад формальность была соблюдена и Кононенко принят на работу в РКК Энергия. Но факт биографии не отменить: в отряд космонавтов был зачислен работник ЦСКБ. Ура! Товарищи! :-):-):-)
Олегу пришлось больше 10 лет ждать очереди на полет. Однажды он уже был включен в основной экипаж, но по независящим от него причинам полет был отменен.
 

Karev1

опытный

Помните фильм " Особенности национальной охоты" и корову в бомболюке? Думаю, что история, которую я сейчас расскажу, и вдохновила сценаристов на эту выдумку.
История была рассказана осенью 1982 г. одним их участников событий. Дело было где-то в Сибири (помню упоминался Иркутск) в 70-х. Летели они на грузовом АН-26 и порожняком. Куда, и почему пустыми, уже позабыл. Кто-то из экипажа купил подешевке корову (или кто-то из знакомых?) и решил на халяву отвести ее домой. Загнали корову в грузовой салон и полетели. А кто-то из аэродромной команды увидал и решил им насолить. Связался с аэродромом посадки и доложил о "левом" грузе. Ну и на аэродроме посадки решили проверить, что у них на борту. Но свет не без добрых людей. Кто-то предупредил экипаж, что их будут встречать с проверкой. Командир приказал выкинуть корову через десантную аппарель. Народ пошел выталкивать корову. Та ни в какую. Чует смерть ее пришла, упирается изо всех сил. Кое-как выпихнули ее с высоты 10 тыс. м.
На месте посадки начальство спрашивает: Ну показывайте вашу корову. Командир говорит: Какую корову? Нет у нас никакой коровы. Заглянули в салон, а он весь коровьим дерьмом уделан. Корова со страху обоср...сь.
Что им было за это уже не помню, но, вроде, ничего серьезного. Правда это или выдумка - не знаю, но рассказано было как правда.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru