Karev1: Все сообщения за 18 Июня 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Karev1

опытный

7-40> При чём здесь это? Никомо объяснил, почему для "Скайлэба" не было корабля: потому, что его отправили на ЭПАС. Вы вмешались, стали поучать, что неправ он, что корабля не было вообще.
Я вмешался потму, что объяснение - не объяснение, а отмазка. К Скайлэбу корабль не послали потому, что оставили запасным для ЭПАС. Но "запасной" корабль использовать в ЭПАС было практически нельзя. Отличное объяснение! Я дам лучше ;-) Не было РН, а заказать новую - денег пожалели. Тоже клевая отмазка :-). Рисковать уронить неуправляемую махину неизвестно кому на голову, ради экономии суммы в несколько раз (на порядок?) меньше стоимости самой станции - это классное оправдание.
 6.06.0

Karev1

опытный

Y.K.> Ой-ой, бином Ньютона! Вместо того, чтобы тормозиться - разгоняйся да поднимай апогей, и дело в шляпе.
Теоретически можно и на разгон, однако тут минимум 2 минуса. Во-1-х, СУ работает совсем не штатно, т.к. ориентация относительно планеты при разгоне совсем другая, чем при посадке на Луну и программу для СУ надо писать специальную, так что полноценное испытание СУ можно провести толко у Луны, но это - бог с ним, главное можно было бы испытать поведение топлива в баках и работу ДУ на остатках топлива.
Во-2-х, гораздо серьезнее, ПМСМ. Какой там суммарный импульс выдает ДУ ПС? Больше 1 км/сек.? Какая орбита будет у ЛМ после такого разгона? Никомо посчитает. Ну очень высокая - десятки тыс км? Потом возвращаться и стыковаться надо. Очень опасно. Никто такого до сих пор не делал. Более приближенные к реальному полету испытания и менее опасные можно было бы провести при испытаниях в полете по высокоэлиптической орбите, как пишет Фанат. Но их не провели. Если проводить разворот плоскости орбиты, то минуса аналогичные, о чем частично упомянул Д.В.В.
Karev1>> Только, полагаю, смельчаков для такого испытания не найти.
Y.K.> А если без смельчаков? Как Аполлон-5 ;)
Можно, но не сделали.
Karev1>> А так: чуть- чуть сбойнет двигатель или СУ и здравствуй земная атмосфера, а пилоты сидят в скорлупке ЛМ. Шансов уцелеть - ноль.
Y.K.> Так эта... если не тормозить, а разгоняться? В этом случае встреча с атмосферой не грозит...
Есть варианты... Но ничего сделано не было :( - "И так сойдет!"
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>> Я вмешался
Foxpro> И сел в лужу. А теперь мучительно пытаешься из нее выбраться. Обычное состояние для опровергунов :( .
По существу сказать нечего? В чем я ошибся? У американцев был аппарат способный заменить Аполлон по программе ЭПАС? Я не правильно изложил Бушуева? У тебя есть определения Запасной и дублирующий КК? Нет ничего? Ну и помалкивай в тряпочку. когда взрослые люди разговаривают.
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>> Во-1-х, СУ работает совсем не штатно, т.к. ориентация относительно планеты при разгоне совсем другая, чем при посадке на Луну
Старый> СУ работает относительно бортовой системы координат поддерживаемой гироскопами и ей пофигу где планета.
Я не совсем в курсе... Что? у американцев была чисто гироскопическая СУ? На советском луннике был локатор. И на ЛМ вроде был, хотя бы, высотомер. Не было????
Karev1>> и программу для СУ надо писать специальную, так что полноценное испытание СУ можно провести толко у Луны,
Старый> Если СУ демонстрирует способность вообще отрабатывать какуюто программу то можно сделать вывод что она способна отработать и любую другую программу.
Чистую математику можно отработать и на земле, чтоб испытать работоспособность программмы, вообще, ничего запускать в космос не надо.
Karev1>> Во-2-х, гораздо серьезнее, ПМСМ. Какой там суммарный импульс выдает ДУ ПС? Больше 1 км/сек.? Какая орбита будет у ЛМ после такого разгона? Никомо посчитает. Ну очень высокая - десятки тыс км? Потом возвращаться и стыковаться надо. Очень опасно. Никто такого до сих пор не делал.
Старый> Не опасно а невозможно.
???!!! Невозможно перейти с ВЭО на низкую и провести стыковку? Законы баллистики запрещают? ;-)
Karev1>> Более приближенные к реальному полету испытания и менее опасные можно было бы провести при испытаниях в полете по высокоэлиптической орбите,
Старый> И на ВЭО невозможно.
Стопроцентно имитировать посадку на Луну, конечно, невозможно. Но маскимально близко из всех вариантов испытаний на околоземной орбите. На нисходящей части траектории.
Karev1>> Есть варианты... Но ничего сделано не было :( - "И так сойдет!"
Старый> Может быть потому что вас тогда не было и просто некому было научить тупых американцев как нужно правильно летать в космос? ;)
Советский проект предусматривал беспилотные испытания посадки, так что и без меня было кому учить "тупых американцев". И я тогда был. Правда в СССР, а не в США. В таких делах учителей не бывает, обычно. каждый решает свои проблемы сам.
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>>В чем я ошибся?
Старый> Вы ошиблись в самой принципиальной основе своего исходного заявления - в целесообразности както использовать оставшийся Аполлон для Скайлэба.
Читайте ветку, я об этом вообще ничего не говорил.
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>> Так ты заяц или баран?
Старый> Баран. А что?
Вообще-то, вопрос был не к вам :( Я вас за язык не тянул.
У кого там заяц в аватарке?
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru