Karev1: Все сообщения за 24 Сентября 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Karev1

опытный

Beholder44>>> А не подскажете, что это за 19 этих самых? Именно про демагогию?
Старый>> Свод правил демагога
Beholder44> Фантастика. И как отработано все.
А то! ;-) Человек вам со знанием дела рассказал и с огромной практикой в этом деле. ;-)
 6.06.0

Karev1

опытный

Beholder44> М. Жванецкий
Beholder44> Монолог разгневанного отца
Не удержусь от полного офтопа, но "не могу молчать"!
Этот моральный урод не может, а скорее - не хочет, признать, что своими монологами в 80-90-е сильно поспособствовал торжеству сегодняшней мерзости, от которой его сейчас так коробит. И вообще, зачем он завел 10 лет назад ребенка, если не может защитить его от мерзости, одним из отцов которой сам и является. Чай не юноша был!
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>> Этот моральный урод не может, а скорее - не хочет, признать, что своими монологами в 80-90-е сильно поспособствовал торжеству сегодняшней мерзости
Tico> Мне даже стало интересно. Можно примеры этих самых монологов?
Да, практически все его перестроечные монологи. Ведь они подрывали легитимность существующего строя. А уже на волне отрицания всего советского покатился мутный вал чернухи-порнухи. А как же? Ведь Советы все это запрещали! Значит "да здравствует чернуха-порнуха"!
А вообще, если полистать его тексты можно найти и более конкретные примеры.
Ну вот на вскидку: "Красноярский край кроет Швейцарию, как бык овцу". Какое отношение размер территории имеет к экономическому потенциалу и вообще к развитости той или иной страны? По населению Красноярский край вполне себе сравним с Швейцарией. Давайте доведем сравнение до абсурда: "Антарктида край кроет Швейцарию, как слон овцу". Не впечатляет? Все знают, что в Антарктиде нет постоянного населения?
 6.06.0

Karev1

опытный

энди> Неужто кто их вообще слушает?)))и самое главное анализирует?)))милицейские сериалы и то интереснее чем мнения и монологи сатиреГов.
Так речь не о "сейчас", а о "тогда". Хотя и сейчас многие смотрят, правда сейчас пьедестал захватил не Жванецкий, а другой Миша ;-) Хрен редьки - не слаще.
 6.06.0

Karev1

опытный

Beholder44>>> М. Жванецкий
Karev1>> Не удержусь от полного офтопа, но "не могу молчать"!
Kuznets> эффект называется "правда глаза колет".
Конечно, колет ;-) и Жванецкий о том же ;-) :
"Что, в жизни нет карт, курева, наркомании?
Да есть это в жизни.
Но как оно туда попало?
Может, из ящика в жизнь быстрее и больше, чем из жизни в ящик?"
Вопрос о том кому и какая правда нужна. Уже вижу ваш ответ, что-нибудь про цензуру и свободу слова :-)
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>> Да, практически все его перестроечные монологи. Ведь они подрывали легитимность существующего строя.
Tico> Чувствую, нам будет интересно. Т.е. критика советского строя обязательно должна была привести к падению нравов? И поэтому критиковать строй было нельзя несмотря на все его недостатки?
Нет, не так. Не критика советского строя обязательно должна была привести к падению нравов, а разрушение советского строя "демократами" обязательно должна была привести к падению нравов. Критиковать советский строй было можно и нужно, но критика должна была помогать укреплять строй, а не подрывать его легитимность. Подрыв легитимности существующего строя неизбежно приводит к революции со всеми вытекающими негативными последствия. Кстати, насчет падения нравов. Просматривается аналогия с послеоктябрьским падением нравов в 20-е годы. Ведь пропаганда сексуальной свободы была в те времена весьма сильна. Последующее пуританство советской культуры, результат подавления этих революционных тенеденций, закрыло этот период и сейчас большинство представляет себе, что так было прямо с 25 октября 1917 года :-)
Tico> А можно цитату, где Жванецкий ругает советский строй за то, что тот запрещал чернуху и порнуху?
Я не такой большой любитель Жванецкого, чтоб помнить наизусть его монологи. Подкиньте пару монологов конца 80-х - начала 90-х и я без труда найду соответствующие цитаты.
 6.06.0

Karev1

опытный

korneyy> Карев, а чего Вы прицепились к Михал Михалычу?
korneyy> У Райкина, Хазанова имеется куча образов никак не красящие советский строй. Это же клевета на советскую торговлю, сферу обслуживания, управление. Они тоже "разлагали"?
Райкин помер давно, Хазанов не плачется на окружающую действительность, а М.М. клянет то, что он, по мере сил, создавал. Вот единственная к нему претензия.
korneyy> ЗЫ. Что это за строй, который может разложиться от сатирических монологов? :eek:
А я и не говорил, что строй развалился от сатирических монологов. Я сказал, что Жванецкий поучаствовал в этом развале по мере сил и поэтому проклинать результаты не имеет морального права, пока не признает свое соучастие в этом. Вот если б он сказал что-нибудь типа "простите, ребята, не ведал, что творил, не думал, что новое будет в сто раз хуже старого" или "и хрен с ними с детьми, пусть хоть все сопьются-скурятся-сб...ются, главное, что СССР развалили - это достижение стоит всех жертв". Это было бы честно. А то ноет, что мол "деток развращают - это скверно, но вот то, что я такой умный и популярный могу покупать теперь крутые тачки, ездить по заграницам (в т.ч. в Одессу ;-) ), и безо всякой цензуры ругать покойную советскую власть - это очень хорошо, и связи между этими обстоятельствами я никакой не вижу."
 6.06.0

Karev1

опытный

Tico> - моральные уроды".
Вы что не поняли, почему я назвал ММ моральным уродом? Не потому, что он критиковаал советскую власть, а потому, что он не хочет признавать связи падения нравов с разрушением СССР. И не делает этого именно потому, что сам приложил к этому руку.
 6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>> углы flight-path angle и heading angle в русских учебниках как называются?
Nikomo> похоже, это называется углом наклона траектории и путевым углом, соответственно.
Минуточку, получается, что эти углы никакого отношения к ориентации не имеют!
Nikomo> Хотя эти термины применяются, в основном, к самолетам, а не к ракетам. Так что в русских ракетных учебниках таких терминов как бы и нет.
Есть, только второй угол называется азимут пуска или что-то производное от него.
Nikomo> В таком случае я Вам картиночку дам, где наглядно показано, что это за углы (см.ниже).
Спасибо, но, что они из себя представляют я уже сам по цифрам определил (кроме направления оси Х, она у сатурна-Аполлона так направлена как на приведенной картинке? от СМ к КМ?) Меня численные значения этих углов интересуют на момент отделения КСМ от С-4Б.
 6.06.0

Karev1

опытный

Tico> У Вас приступ "взаимоисключающих параграфов"? То Вы говорите, что "не за то, что критиковал", то говорите, что за то, что "приложил руку" и "старался по мере сил". Если "критиковал" не является тем, как он "прилагал руку", будьте любезны обьяснить нам, каким тогда образом он таки "прилагал руку". Может, мы что-то упустили.
Читаете через слово? Повторяю:(Цитирую себя) "Не потому, что он критиковаал советскую власть, а потому, что он не хочет признавать связи падения нравов с разрушением СССР."
Читайте то, что написано, а не то, что вы хотите увидеть.
И, кстати, что это вы такой нестойкий? Сказал вам один человек "В Политический" - вы снесли в Политический, сказал другой "В Сон разума" - вы снесли в Сон! ;-)
 6.06.0

Karev1

опытный

:-):-) Вы очень своеобразно читаете тексты ;-)
Tico> Вы тоже считаете что "безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений" это "базовые, глубинные ценности русского народа", а необходимость "прививать вкус к правовой культуре, законопослушанию, уважение к правам других, включая такое важное, как право собственности" это "беззастенчивый и страшный в своем цинизме плевок в душу русского народа и других народов России"?
Я так не считаю, как не считают и авторы статьи. Читайте, что написано, а не то что вы хотите прочитать.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru