bundesbürger: Все сообщения за 1 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

bundesbürger

втянувшийся

TEXOCMOTP, 01.07.2004 00:55:30 :
Самое интересное - не какие части, а когда? До или после Курского сражения? Потому как именно здесь собака порылась.
 


Директива о сворачивании операции и переброски танкового корпуса СС в Италию вышла 13 июля. Курская битва закончилась (официально) 17 июля. К этому времени танковый корпус СС был выведен из боя.
 

bundesbürger

втянувшийся

Я тут недавно читал в журнале отчёт немецких железных дорог. Они приводили расход топлива на пассажиро-километр железных дорог и прочих видов транспорта. Так вот, для города самым экономичным оказался автобус, на втором месте - легковой автомобиль (если в нём 2 человека - то он самый экономичный). Рельсовый транспорт - на третьем месте. Причина - загрузка крайне цикличнаяя. а выдерживать интервал, хотя бы раз в 20 минут - надо. Вот и ездят днём электрички и бусы с парой пассажиров на вагон. Троллейбус остался только в Эберсвальде. Не очень то он экологичен, зато не удобен и потенциально опасен.
 

bundesbürger

втянувшийся

140466(ака Нумер), 01.07.2004 07:53:02 :
О том, что это хорошо понимали в германском генштабе, говорит тот факт, что операция "Цитадель" была свёрнута
 


Операция "Цитадель" была свёрнута тогда, когда Модель начал спасать свою 9 А от судьбы 6 А.

В Италию были переброшен танковый корпус СС. Это три дивизии.
 


Это который 2 тк СС? Ну блин он оттуда смотался не раньше 17 июля. После отступления от Прохоровки.
 


Всё это очень хорошо, но не подскажите ли , мил человек, как это вяжется с банальной тактикой. Когда ожидается разгром, то подтягивают резервы или отступают. А тут снятие с самого опасного участка фронта основных ударных соединений. Только не надо говорить, что в немецгом генштабе началось массовое помешательство и полное непонимание обстановки ;) .

Я бы сравнил высадку союзников на Сицилии с высадкой японских войск в Канаде в 1941г., с возможностью перехода Канады на сторону Японии. :D :D :D
 

bundesbürger

втянувшийся

kirill1, 01.07.2004 19:52:49 :
bundesbürger, 01.07.2004 16:47:31 :
Я бы сравнил высадку союзников на Сицилии с высадкой японских войск в Канаде в 1941г., с возможностью перехода Канады на сторону Японии. :D :D :D
 


А я бы сравнил переброс немцев с курской дуги с перебросом японских эсминцев через 9 часов после попадания последней американской бомбы в японский авианосец во время Мидуэя
 


Не тянет. Нет перехода союзной страны в противный лагерь. ;)
 

bundesbürger

втянувшийся

Rada, 01.07.2004 18:44:05 :
Вы про Германию? По-моему там как раз наоборот, общ. транспорт очень развит, ибо содержать свои тачки накладно. Вот в США действительно он "пoддерживaется пo инерции".
 


Общественный транспорт в Германии развит чрезвычайно хорошо (я с Москвой сравниваю)
 

bundesbürger

втянувшийся

MIKLE, 01.07.2004 17:07:48 :
1.>Так вот, для города самым экономичным оказался автобус,

Автобус в городе имеет некоторые минусы из-за частых остановок

2.>на втором месте - легковой автомобиль (если в нём 2 человека - то он самый экономичный).

Вопрос часто ли в нём два человека и что за автомобиль они считали? Если А или В, то одно, а если С/D Классы? Да ещё с движками чуть выше среднего? Или в "среднем по палате" так вышло?


3.>Причина - загрузка крайне цикличнаяя. а выдерживать интервал, хотя бы раз в 20 минут - надо.

А с автобусами не так? Или они ходят когда им удобно?


4. Дык все остальные на личных авто небось.

5.>Троллейбус остался только в Эберсвальде.

т.е. в статистику он не вошёл?

6.>Не очень то он экологичен,

??? Кстате среди его плюсов-возможность использовать дешёвую или просто доступною электроэнергиию от ГЭС/АЭС или тем болене угольных ГРЭС

7.>зато не удобен

Чем?

8.>и потенциально опасен.

Разве что потенциально. Проблемы с безопастностью решены. Если лет двадцать назад ещё ходили слухи что кого-то током ударило, то сейчас даже слухов нет.
 


1. В городе всё имеет частые остановки. Личный автомобиль - не исключение.
2. Не часто. А автомобиль брали "средний". Как и "средний" поезд. электричку или автобус. Они по габаритам не меньше отличаются.
3. Так же. Увеличивается промежуток между автобусами. Но пустой автобус весит от 5 до 10 тн., а вагон городской электрички - 22,5 тн. А везут по 5-10 пассажиров. Иногда - пустые.
4. Нет. Работают в основном.
5. Нет конечно. Раньше их было куда больше (Мерседесы-троллейбусы. Но линии сняли с эксплуатации. Очень дорогой, в итоге, транспорт.)
6. Выхлоп угольной электростанции грязнее чем современного дизеля с катализатором, особенно по норме Евро-4. А уж биодизель я и не беру в пример. И КПД у дизеля не меньше. ГЭС больших здесь нет (затопляют они большие территории, а это серьёзное нарушение экологического балланса. Где диким животным жить? Их тут тьма.)
7. В Германии сильные ветры. Ветки, падающие на проводку, приводят к вырубанию работы линии. Дети могут баловаться. Оголённые провода на небольшой высоте - это всегда опасно.

А чтобы общественный транспорд безотказно действовал в пиковой обстановке, имеются полосы движения для общественного транспорта. Заезжать на них не запрещено, но сохрани вас Бог помешать автобусу. Водитель тут же позвонит и передаст ваш номер в диспетчерскую, а та в дорожную полицию. Штраф будет очень не маленьким.
 

bundesbürger

втянувшийся

AidarM, 01.07.2004 20:05:02 :
>Только не надо говорить, что в немецгом генштабе началось массовое помешательство и полное непонимание обстановки .

Т.е. они все понимали, но корпус в Италию отправили, после чего битву слили? Или уже наши не разгромили немцев под Курском? :blink:
 


Представьте себе что я Вас и вашего дружка бью. ;) Руками, ногами, молотком по голове. Вы тоже сопротивляетесь, и вся физиономия у меня чуть светлее спелой сливы. Но тут вы получаете известия, что мой дружок тихонько подкрался к двери Вашей квартиры, где деньги лежат, и подбирает отмычку к замку. Наша драка становится для Вас на некоторое время бессмысленной. Вам надо квартиру и денежки спасать, поэтому ничего не остаётся, как отправить своего дружка отбросить моего от двери. :D :D :D

А наши немцев под Курском не разгромили. Победили, но не разгромили. Не была окружена и уничтожена ни одна хоть сколь нибудь значительная немецкая часть. На это технических и интеллектуальных ресурсов ещё не было. В 44м. они появились.
 

bundesbürger

втянувшийся

inquisitor, 01.07.2004 13:07:05 :
Вы тут, господа, все большие стратеги
 


Ага, стратеги. Правда не обладающие методом элементарного анализа обстановки по конечным результатам.

А этот анализ был один раз успешно сделан американцами в 1917 г., а второй раз - немцами в 1939г.

В первый раз американцы пришли к выводу, что победа в той военно-технической обстановке возможна только в результате военно-ресурсного превосходства. Пригнали рельсы, вагоны, паровозы, создали систему массированного снабжения и разведки и вбомбили немецкую армию в её окопы массированным артиллерийским огнём, на который немцам отвечать уже нечем было. Пришлось капитулировать, находясь на территории противника. Какой позор :) ! И другого пути к победе тогда не было.

Второй раз, осмысля историю и новые технические возможности, продемострировали немцы, проведя операции быстрого охвата с помощью механизированных соединений, не привязанных непосредственно к железным дорогам. Никакая железнодорожная мобильность не могла помешать такому наступлению.

 

bundesbürger

втянувшийся

А я небо благодарю за такую обязаловку, хотя мой годовой полис стоил столько же долларов, сколько в России в рублях.
Я был виновником (инициатор) автокучи на автобане А-5. В кучку сошлись 2 легковушки и 3 грузовика (скромно, не правда ли?) Все на списание вместе с товаром грузовиков. Женщину из легковушки на вертолёте увозли. Кроме страхового платежа за один квартал я заплатил 30 евро за оформление аварии полицией. Сколько стоит груз трёх грузовиков? Тысяч 300. Сами грузовики - около 450 тыс. Легковые машины - около 60 тыс. Страховая компания оплатила лечение женщины с транспортировкой вертолётом, а остальным участникам - каждому транспорт (легковая машина) до дома. Ну и уборка хлама с дороги.
А КО МНЕ НИКАКИХ ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru