bundesbürger: Все сообщения за 6 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

bundesbürger

втянувшийся

Rada, 05.07.2004 22:44:25 :
Терроризм - понятие древнее как мир.
 
По-моему это слово возникло на рубеже 19-20 вв.
Терроризм - это свержение строя или захват власти незаконными силовыми методами (революции - частный пример).
 
Интересное определение. А вот уважаемый Webster даёт "systematic use of terror especially as a means of coercion". А чё вы и войны тогда не включите? Ещё раз - где в действиях РФ вы видите терроризм - хоть по-вашему определению, хоть по Webster'у?
 


Слово, может быть и новое. Да явление старое. Никогда не слышали о методах поголовного уничтожения?. Думаете людей поголовно уничтожали просто так? Я думаю, это делалось для того, чтобы в другом месте люди испугались и не рыпались.

Теперь о террористических методах в действиях РФ. Вернее силовых её структур. Вся методика второй чеченской войны держится на ней. Я имею в виду армейские операции. Думаете почему было мало потерь при их проведении? Просто действовали по сценарию Авганистана. В ауле враг. Враг не выходит. Делается предложение выйти или мирным жителям или врагу. Никто, естественно не выходит. Мирные просто не могут. А дальше работает артиллерия. после чего аллаху остаётся отделить правоверных от неправоверных.
Я могу всё это понять и обьяснить. Это экономия жизней солдат. Одновременно это военное поеступление. В отношении мирных жителей - это терроризм. Првда придумана хитрая формула - виноват только террорист. Но это самоубаюкивание.
 

bundesbürger

втянувшийся

Дмитрий Левыкин, 06.07.2004 03:53:35 :
Гулаг к настоящим коммунистам не имеет отношения. Это прискорбный побочный эффект, вызванный чрезвычайно неблагоприятными условиями для построения коммунизма в СССР и имеющий причиной перерождение КПСС и недоразвитость коммунистов до своих идеалов.
 


Назовите хоть одну страну, строившую коммунизм, где не было системы физического подавления инакомыслия.
 

bundesbürger

втянувшийся

Rada, 05.07.2004 23:29:49 :
Враг не выходит. Делается предложение выйти или мирным жителям или врагу.
 
Во-во. А я что-то не слышал, чтобы Бараев, выйдя на сцену, предложил зрителям, тем кто ни причём, покинуть зал. И он совершенно точно знал, что все, кто был там - ни причём.
 


Так Бараев террорист. А село чеченское, между прочим, можно не артиллерией в щебёнку превратить, вместе со всем живым, а взять нормальной блокадой. Это правда долго, не так эффективно. Да и дисциплина своих частей должна поддерживаться на должном уровне, а то уйдут.

А то, что Вы описали - это называется не терроризм, а захват заложников. Занимаются этим не только террористы.
 

bundesbürger

втянувшийся

[quote|Dem_anywhere, 06.07.2004 13:11:54 :]bundesbürger>Назовите хоть одну страну, НЕ строившую коммунизм, где не было системы физического подавления инакомыслия
quote]

Да хотя бы сегодняшнюю Германию. Здесь нет политических заключённых. Единственная идеология, которая запрещена, это нацизм. Но чтобы сесть за нацизм, надо не думать по нацистски, а действовать. А вот коммунистическая идеология совсем не запрещена. Можете строить коммунизм сколько Вам хочется. А вот принуждать к этому других - не получится. Принуждение запрещено.

Вообше то и в Англии не подавляли другие идеи. Во время войны там не арестовывали поклонников Гитлера, пока они только болтали. Вот если они начинали действовать - другое дело. И то их брали за жабры не за нацизм, а за вполне конкретные действия, предусмотренные уголовным кодексом.

Подходит любая страна, где нет "партии власти"
 

bundesbürger

втянувшийся

Dem_anywhere, 06.07.2004 12:41:57 :
2 bundesbürger - пример 06.07.2004 00:09:23 неправильный.
Кого там запугивают?
Боевиков? - так они и так знают, что их при удобном случае мочить будут
Мирных жителей? - так их мнение ни на что не влияет...
 


Пугают всех. Чтобы знали, что угробят всех. Поэтому боевики знают, что их родных, в других сёлах, угробят в аналогичной обстановке. Мирные знают, что если они впустят боевиков (неважно по какой причине) их не пощадят.

Это классический пример государственного терроризма.
 

bundesbürger

втянувшийся

Dark_Ray, 05.07.2004 09:46:21 :
to bundesbürger off согласитесь, после 41 года, югославии и прочих ираков, у нас есть право на паранойю в отношении демократических "ценностей" и тех кто несет их крылатыми ракетами.
 


Нет у вас права на паранойю.

Кстати, подумайте, в какие страны несут эти "демократические ценности". По моему только в те, где их большой дефицит.
 

bundesbürger

втянувшийся

Qwerty, 06.07.2004 03:50:55 :
В НАТО даже выражают надежду на то, что России удастся самостоятельно и быстро решить проблемы своих вооружённых сил.
 


Ага, их интересует, чтобы ядрены бомбы к арабам не попали и нефть стабильно подпитывала их экономики.
 


Вы абсолютно правы. Их это волнует. А Что заставляет их так волноваться? Ваше хреновое отношение к своим институтам безопасности. Многие ругают Запад за развал СССР. Может это и справедливо. Но Запад никогда не думал разваливать свою систему безопасности. А управляемые российские вооружённые силы - это часть системы безопасности Запада.
 

bundesbürger

втянувшийся

Boroda, 06.07.2004 14:13:32 :
Слово "наживка" видел, а вот КАКОЙ Вы в него смысл вкладываете, без Вашего объяснения понять не смог
 


Я же писал, что разведоперации прикрываются. Создаётся фальшивая группа. Иногда не одна. Чаще всего эти ребята и не знают, что их заранее в жертву принесли. Их задача, в замысле, быть подсадной уткой.
 

bundesbürger

втянувшийся

Vikond, 06.07.2004 14:24:47 :
bundesbürger, 06.07.2004 14:02:55 :
"
 



1. Дык, и в СССР можно было думать все что угодно. Никто никому мозги не просвечивал. :)


2. И в чем же заключались "действия" всех 30 тысяч членов партии Мозли, посаженных в Англии в концлагеря до конца войны исключительно по "партийным спискам"?
 


1. Думать - не подсмотриш. А вот языком болтать - могло быть очень стрёмно.
2. Эти орлы были членами организации, стремившейся захватить власть. Причём не на выборах. Организация этого не скрывала. Если бы они только языком болтали, им бы предложили просто заткнуться.
 

bundesbürger

втянувшийся

Ай яй яй. Глуп, туп, неразвит. ;)
Меня не интересуют действия чеченских боевиков. Они преступны. Меня интересует действия РА. А они тоже преступны. Можно, конечно, по детски, кричать:" А чё, они первые начали!". Но это такая же отмазка, как, если бы у вас стянули кошелёк, а вы, в ответ, другой.

Теперь о стратегии. Большой ли я стратег? Вряд ли. Но наблюдать и делать выводы умею. Я ещё ни разу не наблюдал действие правовой системы на территории Чечни по защите прав населения. Буданова в пример приводить не надо. Прокуратуру буквально заставили его арестовать. Поэтому я делаю вывод, что к Чечне никто всерьёз. как к территории России не относится.

Блокада села - нормальная полицейская операция. Если не будет прорыва, то от руки военных не погибнит ни один мирный житель.
 

bundesbürger

втянувшийся

Rada, 06.07.2004 18:24:56 :
2 bundesbürger:
Так Бараев террорист.
 
Ну вот вы и поняли, кто террорист, а кто - не террорист.
 


Конкретно для Вас. А Вы можете представить ситуацию что в Вашем родном городе группа бандитов захватила заложников и укрылась в нескольких коттеджах и отстреливается? Думаю что можете и даже не очень удивитесь.
А теперь представьте, что приехала национальная гвардия и сравняла весь посёлок с землёй из гаубиц.
 

bundesbürger

втянувшийся

Vikond, 06.07.2004 14:42:11 :
bundesbürger, 06.07.2004 14:33:12 :
1. Думать - не подсмотриш. А вот языком болтать - могло быть очень стрёмно.
 


А Вы попробуйте сейчас в Германии публично поболтать, к примеру, о том, что Гитлер был клёвый чувак или что Холокост это выдумка евреев. Думаю, Вам будет не менее стрёмно B)
 


Знаете. Есть предел глупости, за который заходить не следует. ;)
Я тоже, бывает, сморожу что нибудь. Но, надеюсь, не до такой же степени.

То что вы сказали соответствовало бы тому, что я стал бы утверждать, что в современной России государство преследует всех коммунистов, компартию, а за слова. что "раньше всё было"сажают.
В Германии есть партия, существующая официально. Называется NPD. Это неонацистская партия. Она очень похожа на российскую Баркашовскую.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru