wycb: Все сообщения за 7 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

wycb

втянувшийся

D.Vinitski> Товарищи, считающие себя умней и честней Александра Исаевича, могут спокойно отдыхать. Видимо, они настолько много сделали для народа, что всяческие моральные авторитеты для них ничего не значат. Постыдились бы просто перд фактом известности того же Солженицына. Впрочем, с кем это я разговариваю?
"Солженицин на Соловках вставл с первыми петухами"
 

wycb

втянувшийся

Тико, это полёт над папье-маше, когда я поступал в АВАКУЛ, то на тренажёре L-39 летал над такими же. Было всё весма реалестично
 

wycb

втянувшийся

7-40>>> Вообще давно не получал такого удовольствия, как от диалога Никомо с Дургой. За что Никомо особое спасибо. :)
Старый>> Ох, 7-40, слишком уж вы любите академичность. Это вас губит. Нельзя, нельзя с ними так разговаривать...
7-40> С некоторыми можно. Дургу с оттяжечкой утопили в его собственной луже, весьма благостное зрелище наблюдать, как он барахтается и сам уже просится сбежать. :)
е. Дурга выглядет на голову выше Вас
 
Это сообщение редактировалось 07.02.2008 в 13:29

wycb

втянувшийся

Tico> Это в какой-то альтернативной реальности. Его понятия о научной методологии не лезут ни в какие ворота.
Ладно.. Какждый останется при своём мнении. Не буду судить. 7-40 тоже много убедителных аргументов приводит, но, уводит разговор в сторону. Мне так показалось.
Кстати, Тико, я какое то время думал над вашим доводом про "позор на века" в случае разоблачения. Это конечно убедительно. Но, в СССР был такой товарищ Владимир Илич Ленин (Ульянов). Так с ним история похожая случилась. Низложили с уровня бога до уровня кровавого палача. И никто на мавзолей не плевался.
 

wycb

втянувшийся

7-40> Щусь, после двух финтов подряд на КМ тебе уже никто не верит, кроме наивного Карева. :)
Тебе многие верят? Я никого не убеждаю, И бударажить умы масс не стремлюсь. А вопрос веры - это не ко мне а к НАСА. Я не претендую на непогрешимого, кристально честного писаку. Может быть Вы о себе такого мнения?
И старайтес всё же использовать мой ник wycb, а не фамилию, как вы сами того просите на других форумах ув. тов. Пустынский.
 

wycb

втянувшийся

Д.В.> А с какого бодуна вы тогда ником поставили фамилию спрашивается? ;)
Это вопрос этитки. К участникам форума надо обращаться так, как написан ник. Вот в США принято негров называть афроамериканцами, даже если с ними и так всё понятно. То же самое, мне ли Вас учить. А вообще я весма зол на модерирование данного форума (этой ветки не касается). Не буду переходить на личности, но "забота и опека" модераторов за то , что творится в головах участников форума просто потрясает.
 

wycb

втянувшийся

Д.В.> Я ничего не скажу по поводу тамошней бредятины в целом - я просто спрошу: с какой радости вы увидели там обезьяну летавшую на Луну то? Сами придумали?
А в каком месте я писал, что обезьяну посалали на Луну? Не припомню. Но даже если я такой ляп совершил, то во - первых, чесно признаю, что "сам придумал", во-вторых невозможность такого запуска недоказуема. Отсутствие информации о таких запусках не является причиной их невозможности. Что касается обезьян, то конкретно, запускали обезьяну Бони в радиационные пояса, и она издохла спустя какое то время.. По крайней мере такую информацию я встречал официальную.
Д.В.> Кстати Щусь - раз уж вы вернулись.
Скажу честно, не хотел, так забрёл случайно. Уж очень опустилось моё мнение об авиабазе после таких вот вещей.. привожу отрывок.
wycb> Ну с такой речёвки должо начинать "большому специалисту". Вы постарайтесь сосредотачивать внимание не на моей скромной персоне, а на фактах.
модератор> Я не трачу время на безнадёжных пациентов.
wycb> А "плохо" у меня или "очень плохо" - это мои личные трудности.
модератор> Да нет, поведение форумчан волнует и администрацию форума.
Знаете, даже прямое хамство Старого и Натуралиста в свой адрес я не принимаю близко, потому что , согласен, в некоторых вопросах "не ухом не рылом".. Но когда модератор, не зная матчасти, начинает лечить мне головной мозг по вопросам моей прямой специальности, да ещё с таким апломбом и с такой заботой о моём внутреннем состоянии, в том числе психическом... Ну нахал.
 

wycb

втянувшийся

wycb>> А в каком месте я писал, что обезьяну посалали на Луну? Не припомню. Но даже если я такой ляп совершил, то во - первых, чесно признаю, что "сам придумал", во-вторых невозможность такого запуска недоказуема. Отсутствие информации о таких запусках не является причиной их невозможности.
Д.В.> Ну это потому, что вы отредактировали сообщение - вот и не помните:
Д.В.> Кагуя на орбите Луны
Д.В.> Зато оно осталось цитируемое мной тут:
Д.В.> Кагуя на орбите Луны
Д.В.> Вот видите как легко вспомнить? Просто для этого не надо редактировать бреда, а надо оставлять его, чтоб всегда напоминал о былом :)
Согласен, написал, получается "придумал сам", точнее допустил ошибку, потому что имелл ввиду запуски животных в радиационные пояса.
wycb>> Знаете, даже прямое хамство Старого и Натуралиста в свой адрес я не принимаю близко, потому что , согласен, в некоторых вопросах "не ухом не рылом".. Но когда модератор, не зная матчасти, начинает лечить мне головной мозг по вопросам моей прямой специальности, да ещё с таким апломбом и с такой заботой о моём внутреннем состоянии, в том числе психическом... Ну нахал.
Д.В.> Э - это вы неправильно поняли. Просто тут модераторы очень плохо смотрят, когда опровергатели вылазят из заповедника. Потому что в таком случае опровергатели начинают как правило разводить флуд в других темах и их приходится банить. И если даже в вашем случае это не так - то с предрассудками не поспоришь. Не верите - спросите у Тупого. Его тоже раз забанили за вылазки из зверинца.
Нет, это вы не правильно поняли, я за пределами данного подфорума про Луну даже не заикался. Там реч как раз шла по соответствующей теме форума. И это не единственный случай. Могу ещё дюжину подобных отрывков привести только в отношении себя. Я присмотрелся к форуму, вобщем тут есть общая такая идея у его организаторов и эта идея как бы оберегается путём такой вот "опеки", мне это не нравится. Модераторы должны следить за соблюдениями правил форума, а не за идеологией.
 

wycb

втянувшийся

Д.В.> Ну про это можно почитать тут:
Д.В.> Animals in Space
Д.В.> Сказанно, что тот Бонни, которого запустили на Biosatellite III вытянул ласты через 9 дней, но сама цель серии Biosatellite заключалась в выяснении влияния ионизирующего излучения на организмы именно в невесомости (в сравнении с влиянием на Земле). Именно поэтому на спутнике был искусственный источник излучения Strontium 85. Так что упомянутый обезьян перешёл в сонм великих и блаженных не из за космической радиации, а из за искусственной.
Этот материал может не соответствовать действительности. Написать задним числом можно чего угодно о "настоящих" причинах полёта. Я привык полагаться на факты, а факты такие:
Обезян запускали, они дохли. Собак запускали, облезали и выглядели очень плохо. Американцы могут конечно написать, что на самом деле мартышке в капсулу урана савок закинули перед запуском, от того и померла, но в случае с Угольком и Ветерком было прямо так и написано, что "изучалось влияние радиационных поясов на живые организмы". Черепахи - это рептилии ,если Вы в курсе дела, то должны знать о стойкости рептилий к радиации. Игуана например, от дозы в 3000 раз превышающую летальнрую для человека, меняет только цвет кожи на пурпурный, так что облёт Луны черепахами врядли может гарантировать безопасность человеческому организму. Так же факт, что и советские и американские запуски животных происходили в одно и то же время, т.е. после открытия радиационных поясов и перед полётами кна Луну. И этого я делаю вывод, что американцы , так же как и русские, изучали влияние этих поясов на млекопетающих. Без таких проб запуск живого человека просто немыслим.
wycb>> Нет, это вы не правильно поняли, я за пределами данного подфорума про Луну даже не заикался. Там реч как раз шла по соответствующей теме форума. И это не единственный случай. Могу ещё дюжину подобных отрывков привести только в отношении себя.
Д.В.> Может это потому, что к опровергателям самим по себе тут относятся специфически. Понимаете - если человек публично утверждает, что он один умный а все остальные (в том числе и советские учёные и инженеры) тупыыые и слепые (это я не про вас, это я в общем) - то к такому человеку тяжело относится нормально и справедливо. Может поэтому за пределами заповедника тут опровергателей не жалуют даже тогда, когда они говорят по теме.
Ага! то есть вы прямо подталкиваете меня к мысли, что на этом форуме у модераторов существуе некий "чёрный список", в который попади, будучи "опровергателем", и ты гарантировал себе унизительное отношение со стороны всех модераторов на всём форуме... Ну и нацизм. Кстати тот модератор в этом заповеднике мне не встречался пока ни разу.
 

wycb

втянувшийся

Сергей-4030>> Вроде, говорят, Олдрин разок опроверганца, неосторожно пришедшего к нему домой, послал с пендалями.
Д.В.> Да он ему публично и дал в табло:
Д.В.> И правильно. За такой базар мог бы и ещё разок вьехать.
Ничего не правильно, на мой взгляд этим действием Олдрин сам себя унизил, в любом случае нельзя терять самообладания, тем более астронавту. Сказали слово? ответь словом, или промолчи, лучший вариант кстати.
 

wycb

втянувшийся

wycb>> Обезян запускали, они дохли. Собак запускали, облезали и выглядели очень плохо.
Д.В.> Дайте пожалуйста ссылку на тот материал, где это утверждается.
Специально гуглить не полезу, но когда наткнусь ,то ссылку выложу.
wycb>> Американцы могут конечно написать, что на самом деле мартышке в капсулу урана савок закинули перед запуском, от того и померла, но в случае с Угольком и Ветерком было прямо так и написано, что "изучалось влияние радиационных поясов на живые организмы".
Д.В.> Но то что эти собаки сдохли не написанно. Кстати говоря - мы ведь с вами говорим про орбиту ИСЗ и только. И обезьяныч Бонни и собаки летали именно туда. Здаётся мне, что вы сейчас начнёте опровергать возможность полёта и туда :(
Собаки то как раз выжили, через пол-года поправились и даже дали здоровое потомство. Но человек - это не собака, его перспектива "облезть но выжить" не прильстит ни при каком раскладе.
Д.В.> А на Луну никто из них не летал - на Луну летало только то, что было в Зондах. Американцы вообще никаких животных на Луну не запускали. В том числе и обезьян. Вообще никого - из фауны только людей.
Не летал , по официальной информации , кроме черепах. Я же уже объяснил выше, что ошибся. Да и посылать то к луне смысла не было, Потому что наибольшую угрозу представляли радиационные пояса, а они находятся совсем рядом, зачем к Луне посылать? Достаточно ,как собак, на высокую орбиту ИСЗ.
Д.В.> Конечно не может. Безопасность человеку в космосе гарантировать вообще никто и ничто не может. Именно поэтому космонавты и становятся героями после полёта.
Ну давайте только без пафоса. Георои, супермены.. Никто с жизнями живых людей не играет.
wycb>> Так же факт, что и советские и американские запуски животных происходили в одно и то же время, т.е. после открытия радиационных поясов и перед полётами кна Луну. И этого я делаю вывод, что американцы , так же как и русские, изучали влияние этих поясов на млекопетающих. Без таких проб запуск живого человека просто немыслим.
Д.В.> Только для опровергателей немыслим. В скорбной реальности получилось так, что американцы никаких животных к Луне не посылали. За то посылали сонды с датчиками. Кстати говоря - для опровергателей (невежественных) это вообще могло бы послужить аргументом в пользу фальсификации. Что мол ничего живого не посылали, а потом бац, и сразу людей. А вы почему то наоборот - считаете что посылали. Как то нелогично получается.
Всё логично, потому что Вы видете то, что вам написали. Вам написали, что сразу людей, а объезьян - это так, для других опытов. Вы верете, а я нет, конкретно в этом месте я не верю. Потому что любая неизведанная область сначала испытывается на животных, а потом, в случае удачи в первом испытании, на людях. И если мне втирают, что в том случае было исключение, то я понимаю ,что мне вешают лапшу на уши. В этом вопросе мы свами явно не сойдёмся. Тото Вы так прицепились к "моим обезянам". Либо сами чего знаете, либо свою наивность пытаетесь другим навязать. Влияние радиации на живые организмы до сих пор изучено мягко говоря не до конца , а в 69-е это вообще было нечто новое. Единственным способом только НАЧАТЬ изучать её были запуски животных. Но американцы , как рассказывают, сразу на человеке проверели. Чушь!
Д.В.> Это вы сами себя подталкиваете к такой мысли. Я просто предположил, как может быть. Я например именно так и относился бы к опровергателям - ибо раз они унижают инженеров, специалистов и учёных, то следует и к ним относится соответственно. Вот скажите - а если бы лично вы 6 лет по 12 часов в сутки работали над проектом ЛМ-а чтоб обеспечить его работоспособность и надёжность, а потом пришёл бы некто, кто назвал бы вас ламером и зомбированным кроликом, который не разбирается в том, что делает - то как бы вы к такому отнеслись?
ладно...
Ваш покорный слуга как раз является инженером-конструктором, самым что называется практикующим. Я деньги получаю за то, что разрабатываю проекты образцов, организую их производство в железе на предприятиях, собираю если надо, испытываю. Поэтому уверяю Вас, уважаемый, что ни один рабочий и даже директор завода со своими технологами понятия не имеют о том, чего они точат, фрезеруют , сваривают. Ни малейшего, им даже не интересно. Даже если есть хоть какие то догадки, то о реальных характеристиках устройсва не имеют вообще никакого представления. Теперь не уверяю , а утверждаю, что 95% людей , учавствовавших в разработке например двигателя Ф-1 понятия не имели о реалных его тяговых характеристиках. Даже если кому то стало интересно и он нарыл информацию, то опять же только официальную. Можете мне верить или нет, но характеристики по результатам испытаний нового изделия могут отличаться в разы от расчётных. Часто именно на стендовых испытаниях вылазеют концептуальные косяки, заложенные в устройство самой идеей. Тогда нужно напроч отказываться от сделанного образца и начинать с нуля (а это время и ещё раз деньги), либо доводить , то что получилось, путём жутких извращений и рискуя всё же не довести до требуемых параметров.
Как скрыть правду? Элементарно! Берутся ключевые фигуры проекта, которых единицы, суётся им под нос бумага о неразглашении, подписывается ими и всё. Так во всём мире информацию "держат". Вы просто поймите, что моя цифра 95% - это очень в вашу пользу, на самом деле все 99% ничерта знать не будут, а если и будут, то сказать толком не смогут. За разглашение гостайны - электрический стул.
Моё мнение ,что Фон Браун прекрасно понимал ,что С-5 к Луне лететь с 3 живыми людьми не может, и даже прорабатывал настоящую лунную ракету, но ему не дали её построит из-за нехватки времени, шла гонка с СССР.
На рисунке она справа, там Ф-1 аж 12. Я на КМ писал 8-9, на то оно и выходит, если прикинуть и предположить, что капсула от радиационной защиты всё же нужна, это ещё тон 10.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru