Beholder44: Блог

 

Beholder44

аксакал
★★★
Возможно, это знаковое событие:

[quote][b]Неизвестный[/b] бросил «коктейль Молотова» в ресторане на севере Парижа. Из-за разбившейся бутылки с с зажигательной смесью в шестиэтажном здании возник пожар. Как минимум, четыре человека получили сильнейшие ожоги. Об этом сообщает France Press.
Как отмечается, сигнал о ЧП поступил в пожарную часть около 20.30 по местному времени (21.30 мск). Троих пострадавших, у которых обнаружились наиболее серьезные повреждения, увез с места происшествия медицинский вертолет.[/quote]
И, конечно, минутка толерантности:
[quote]Пока неизвестно откуда взялась бутылка с зажигательной смесью и почему ее бросили в ресторан. Однако, по некоторым сведениям, преступник намеревался совершить ограбление.[/quote]
А может, он вообще неудачно закурил. Как бы то ни было, преступник нанес удар и удачно сбежал. Небось, сейчас заказчики вдумчиво изучают результаты.
Интересно, сколько времени надо, чтобы слаженная команда бросила сразу бутылок 20? И тут же убежала.
 

Beholder44

аксакал
★★★
Полдень самого длинного светового дня 2015 года миновал. В истории нового времени этот день дважды становился началом войны:
22 июня 1812 года Наполеон в Вилковишках издал приказ по армии, в котором объявил о начале войны против России
Уже 24 ноября 1812 года остатки голодных, оборванных и промёрзших войск Наполеона начали переправляться на запад, через Березину. К моменту подхода к Березине в строю оставались лишь самые стойкие, в основном, этнические французы. Все остальные к этому времени дезертировали, сдались в плен или замёрзли.
 

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз.
Солнце подымалось к зениту, наступал полдень первого дня войны и первого за последние полгода дня, который был короче предыдущего. Солнце повернуло на осень. Впереди были холодные дни, дожди, сырость, мрак - зима, ожидающая фашистские полчища. Впереди был бесславный конец начатой ими в этот день гибельной войны.
 
 

Beholder44

аксакал
★★★
Заржавели
По факту даже самые адекватные и образованные мои знакомые не выдержали информационного мусора, хлещущего с экранов укротелевидения.
Все те, с кем мы еще год назад детально и аргументированно обсуждали распространение славянства на восток в результате исторического реформирования Киевской Руси, ход Изюм-Барвенковской и Миусской операций, сражение за Саур-Могилу – все эти люди сейчас исступленно требуют от гражданина Порошенко «задавить-утопить-растоптать-залить кровью» и т. д.
Автора этих строк тихо ненавидят только за то, что он ездит работать на горных предприятиях в Россию, а еще больше за то, что он там зарабатывает в несколько раз больше, чем большинство из них. Ведь истинный патриот должен отказаться от «работы на агрессора и оккупанта», пусть даже ценой нищеты своей семьи.
Недавно в Харькове мои местные знакомые искренне говорили, положив руку мне на плечо и торжественно глядя в глаза: скоро наша армия освободит Донбасс! Люди искренне не понимают, что для жителей Донбасса украинская армия и есть оккупант, убийца и каратель с ржавым топором в руках.
 

Сергей Савчук, технический переводчик http://vz.ru/club/2014/6/19/691543.html
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru