Hal: Блог

 

Hal

опытный

Новые разоблачения Wikileaks: дипломаты США пишут о тайных кличках Путина и связях спецслужб РФ с мафией

Обнародованы десятки тысяч файлов из онлайн-архива, содержащего переписку Госдепартамента с посольствами США за рубежом, в том числе в России. В частности, выяснилось, что президента России американцы называют бледным и нерешительным, а премьера - "альфа-самцом".

// www.newsru.com
 

Сайт опубликовал 251287 (в том числе 15652 документа с грифом "Секретно") секретных дипломатических писем и телеграмм, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон. Ранее сообщалось, что в распоряжении WikiLeaks находится около трех миллионов разнообразных документов, касающихся деятельности американских посольств в разных странах мира.
 

Некоммерческий сайт Wikileaks, ставящий своей задачей публикацию секретных документов без раскрытия их источников, был запущен еще в 2006 году. По-настоящему известен сайт стал в июле этого года, когда опубликовал 77 тысяч секретных полевых сводок о войне США и их союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Основу документов составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, содержащие подробности боевых действий и детальное описание их последствий.

В октябре на сайте появилось самая крупная в истории утечка - почти 400 тысяч документов о войне в Ираке. Среди материалов "иракского досье", помимо рутинных военных отчетов, содержались сведения о том, что иракские спецлужбы пытают и убивают заключенных, а американцы ничего по этому поводу не делают
 


Вопрос. Когда Викиликс наконец опубликуют материалы по лунной афере и почему нет на нее ни намека, хотя легко выкладываются тысячи документов даже с грифом "Секретно"?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru