cbvtbpzknf: Все сообщения за 6 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

cbvtbpzknf

опытный

Чтобы я сделал с "Карой". Флот России умирает. Обновление его нулевое. Необходимо поддерживать его корабельный состав на каком то оптимальном уровне на каждом их флотов. Беречь все, что еще может плавать и воевать. Максимально удлинять срок службы кораблей, не менее 40-50 лет. Все новые корабли, строить по модульной схеме, заложив в них 40-50 лет службы. Ведь ясно, если удлинив срок службы в два раза мы получаем корабельный состав тоже больший в два раза, строить корабли можно будет в два раза меньше. А так, превратив будущие корабли в конструкторы типа "Лего" можно на протяжении всех 50 лет комбинировать их скажем, каждые 10 лет в то, что нужно флоту и стране.
Оба корабля я бы модернизировал бы по следующему проекту:
1-вместо РБУ 6000 поставил бы АК 130;
2-вместо носового ЗРК "Шторм", ракетный отсек УВП ПВО,ПЛО,ПКР,и тд.размером 10х10х10 м;
3-вместо наклонных ПУ "Раструба" два контейнера на 16-25 "Гранатов" каждый;
4-вместо АК726 систему РСЗО "Град", обьясняю почему (Град необходим по каждому борту для отстрела буев РГБ на дистанцию до 33 км, а также как РБУ);
5-Вместо ЗРК"Осы" ЗРАК"Панцырь";
6-вместо АК630 УВП "ТОР" (можно в армейском варианте);
7-вместо кормового ЗРК "Шторм" УВП ПВО,ПЛО,ПКР, и т.д. размером 10х10х10 м;
8-вместо торпедных аппаратов "ПАКЕТ".
9-ангар расширить для постоянного базирования в нем 3-х вертолетов типа "Касатка" или "Ансат". Функции которых "развозка буев РГБ" на удалении до 100 миль. Наличие 3 машин и 5 экипажей позволит кораблю круглосуточно держать в воздухе одну машину)
Для ПЛО необходимо модернизировать "Бирюзу" подвесив вместо БЧ торпеду УМГТ-1, Тогда мы получим систему ПЛО с УВП с дальностью более 100 миль, избавив вертолеты ПЛО бесконечно носить с собой торпеды. В функции которых входит разведка надводного и подводного противника с помощью собственной ГАС и буев РГБ. А возможно дальний рубеж перехвата ПКР.
Крыша ангара,тоже должна быть ВПП для вертолетов или для БПЛА.
ЧТО МЫ В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ? Корабль первого ранга океанской зоны.
УВП 10х10х10 позволит загружать Яхонты, Клабы, х-101, "Гранаты" в случае необходимого увеличения боекомплекта и тд.
Я бы предложил разработать универсальную УВП 2х2х10"Магазин". В чем его преимущество. Имея размеры 2х2 метра устанавливать в них любые боеприпасы, (возможно даже баллистические ракеты Р-27), по крайней мере в него может становится 9 "Клабов", диаметр которых 533 мм., или 5-6 "Яхонтов" диаметром 710 мм., или 4 контейнера системы С-300, С-400. А "Штилей" войдет не менее 16-25 штук в каждый магазин! О системе крепежа контейнеров в магазине, я так думаю, особых проблем нет. Главное пожаро и взрывобезопаснсть. Помимо минометного старта ракет, из-за сравнительно больших размеров магазина можно ставить капсулы с армейскими образы с каналом газоотведения, например "Точку У". В каждом ракетном отсеке "Кары" можно установить по 9-16 магазинов в любой комбинации. Их на "Каре" два. Дальше........широчайшее поле для фантазии.Вот тогда на самом деле "кара" станет КАРОЙ для заклятых друзей! А вы как считаете?
 

cbvtbpzknf

опытный

Здравствуйте господа. А почему на Лады не ставится (врезается) ракетный отсек под 4 СМ-315? Как никак универсальный контейнер, размеры 1,7х1,7х10 м....ставь хоть по одной "Р-27" или по 7 штук "Клабов",или по 7 штук Х-55 или по 3 "Яхонта" в каждую.....или мины штук по 21 в каждый. Или капсулу для сил спецопераций со шлюзовой камерой? Ведь сейчас, наверно, тактически наивно предполагать, что если Лада и подкрадется, или просто на нее нечаянно "наедет" ордер вероятных врагов она выпусти "бесшумные" торпеды, которые при современных технических возможностях обнаружить достаточно легко.......(не будут же торпеды подкрадываться на бесшумном ходе в 6 узлов чтобы потом разогнаться и попасть куда надо.) и уничтожат вместе с носителем. Возможности залповых пусков ПКР у ней весьма ограничены. Толи 2, толи 4 в залпе. А такие дозвуковые ПКР будут просто забавой для ПВО вероятного противника, а с определением места пуска Лады и для сил ПЛО. Так зачем нам такая лодка? А вот установив ракетный отсек с контейнерами См-315 (могу ошибиться, ну те которые на 667"Новагах" стояли и ставятся на "Северодвинск") получим лодку с увеличенными боевыми возможностями. Залповый пуск ПКР, и КР, установка минных полей, спец операции боевых пловцов. Технически никакой серьезной проблемы нет, посмотрите на Джорж Вашингтон, диаметр корпуса как у Лады, только тогда америкосы врезали в Скипджек 39 метровую вставку ракетного отсека на 16 Паларисов и получили первую в мире ПЛАБР. А что нам мешает разработать и врезать во все Лады 10-метровый ракетный отсек? И нужны ли нам такие чисто торпедные 677 проекты? Эхххххххх!!!!!!!! Вот еслибы все Лады и Амуры "подсадить" на такой отсек!!!! И появление хотя бы одной у берегов Таллина.....и тогда, кое кто и кое где стал бы задумываться.......и пытаться ответить на вопрос "А стоит ли?" Честь имею господа!
 

cbvtbpzknf

опытный

Виноват! Это я конечно о 877 проекте, то что называется Кило или Варшавянка.
 

cbvtbpzknf

опытный

Ну.......клабы во всех трех вариантах у индусов летают......панцыри и торы мы уже даже продаем, штили и 9м96 также в наличии, Х-55 вообще старушка, Ансат уже и в Корею продали тушить лесные пожары, Брамос рубит все. что попадется, как на суше так и на море, пока из под воды не летает, так для Кары это не важно. АК130 также отработана. Может пока Пакет в не кондиции, так вместо его поставить 4-х трубные аппараты для УМГТ-1. Все есть! Осталось магазины разработать, так уж за основу хотябы взять 20 футовые и 40 футовые контейнера да поставить на попа! Сделать магазины 3- типов ( по глубине межпалубного пространства)2-х палубный (5 м), 3-х палубный (7,5 м), 4-х палубный (10 м). Тот, кто хочет что либо сделать-находит средство, кто не хочет-причину. Все равно будет так, как я сказал. Будущее именно за такими вертикальными универсальными ПУ.
 

cbvtbpzknf

опытный

Похоже, все ВПК РФ надо выводить из Уголовного Кодекса РФ. Ввести трибунал или военно-полевой суд. Растрел за хищение бюджетных средств выделенных на оборону в день трибунала! Нехрен чикатся! Так войну проиграем из за предателей! Детей своих погубим! Честь предков осрамим!
 

cbvtbpzknf

опытный

А что такое "Палица"? Где то, поподробней, прочитать или посмотреть можно? и чего изобретать велосипед, если взять базу Стерегущего и с помощью сменных модулей получить то, что нам нужно в данном конкретном регионе при данном развитии нашей техники.
 

cbvtbpzknf

опытный

Ну чтож, если и не влезет по вышине, то можно в высоту поднять на одну палубу (2,5 м.) а по ширине 10х7,5х10 м станет? А "Тор" спокойно в 3,5 м высоты становится. А для "Града" вполне места хватит на такой площади. Можно и половинки (20 стволки)поставить. А как на "Буяне"? И сколько там установка "Град" места занимает? А так. пусть нас коллеги по форуму рассудят. Ладно. я не настаиваю.........а за Державу Обидно!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru