Serg Ivanov: Все сообщения за 3 Октября 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Крейсера проекта 1144 устарели, прежде всего, по задачам для которых предназначались – борьбе с АУГ.
Альтернативой переделке в авианосец будет только бесславное стояние в базах, а затем слом – об этом пишет «Независимое(?) военное обозрение». Продать корабль с реакторами на высокообогащенном уране все равно не дадут.
Конечно, пугать Шеварнадзе авианосцем нет смысла – его и фронтовая авиация достанет. Ну, а если в какой-нибудь Буркина-Фасо захватят российское посольство или откроют базу террористов (когда из Грузии выгонят)? Обращаться за помощью к ООН?
Что такое полноценный авианосец? Если «Нимитц» во главе АУГ – то этого Россия не будет иметь никогда. А чем «Инвисибл» неполноценный? Или атомный французский?
Считается, что атомные авианосцы дороже обычных в строительстве, но дешевле в эксплуатации. А тут – вот он готовый корпус с силовой установкой. Только распорядится надо разумно.
Конечно, корабль должен быть многоцелевым. Т.е. иметь возможность брать на борт 300-400 морпехов или тот же «Вымпел» с техникой перебрасываемых вертолетами (Ка-29 берет до 4т на внешней подвеске и может обеспечить огневую поддержку) за счет уменьшения количества Су-33. С Буркина-Фасо он справится и автономно.
Для более серьезных стран (Пакистан) – в сопровождении многоцелевой АПЛ. А если добавить еще и типа «Курск», то такое соединение может поспорить с любым флотом кроме амовского.
Авианосец прикрывает лодки от противолодочной авиации и дает целеуказание крылатым лодочным ракетам с палубных самолетов (вертолетов) разведчиков. Многоцелевая АПЛ обеспечивает ПЛО, типа «Курск» -оборону от надводных кораблей.
Да и вообще авианосцы все серьезные страны имеют- это как шестисотый мерседес.
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Определение сложности дано в математике, в работах выдающегося советского ученого А.H. Колмогорова (также в статьях математиков Мартина-Лефа и Чаитина). Сложность объекта может быть представлена числом бит, содержащимся в информации об объекте, достаточной для его воспроизведения. Иными словами, сложность сообщения об объекте измеряется минимальной программой, генерирующей и тем самым декодирующей это сообщение.
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.Ivanov>> Митоходрии- это такие устройства внутри клетки для снабжения ее энергией.

Vale>В биологии нет понятия "устройство".

>>Состоят из множества деталей размером с молекулу.

Vale>В биологии нет понятия "деталь".
А почему?

Vale>Кстати, сравнение компьютерных и биологических вирусов, будьте добры, приведите. Это ведь должок-с!

Кроме среды обитания никакой разницы не вижу.
И если бактерии так просты, то почему бы господам биологам не создать хотя бы одну? :confused:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru