S.I.>> Звиняйте дядьку... Автор идеи не я, поэтому всю статью и показал, в том виде что в ТМ напечатано. Я больше с чертежами работаю, не сумел переформатировать, дико извиняюсь. Bredonosec> Да ладн.. Если вы только в ворде работаете - простейший алгоритм (рассчитан на то, что абзацы отделяются отдельной пропущенной строкой). Меню - правка - замена: спасибо. Я в ворде/екселе не работаю- в основном в Автокаде.
Bredonosec> Bredonosec>> По поводу течений - в прошлом месяце была причина беспокоиться за погоду в ЮВА, встретилось невиданное (мне) ранее явление: струйник аж в 210м/с
))) S.I.>> Удивительно, что этой идеей не пользуются планеристы для сверхдальних полетов. Bredonosec> Планер на такую высоту не загнать, а если и загнать - Bredonosec> 1. минус 62,5град - несколько прохладно, даж для гибкой конструкции, не говоря про пилота, сидящего неподвижно Bredonosec> 2. Большая САТ (clear air turbulence), опасная даж для лайнеров, не говоря про сверхлегкие машинки. Рекорд высоты полета на планере более 12000м, дальности - тыщи км.
Bredonosec> 3. Неподвижно полулежать несколько часов - удовольствие настолько ниже среднего, что лучше и не думать о нем ))) Иш ты! Рекорд да еще и с удобствами...
Bredonosec> 4. термик, который мог бы поднять в те слои, - разве что грозовой кумулонимбус. А это опять таки опасно турбулентностью дикой. Обычные кумулус хорошей погоды разве что на 1-2 км затянут тебя. Буксировщик затянет. Ан-2 как ни странно весьма высотный самоль (Ан-6)
>>Картинка должно быть интересная, жаль у меня не грузится.. Bredonosec> Отдельно (через шифт /новом окне/ или контрол /в новой вкладке/ -не грузится? ) >>Блин, а нах вооще нижний планер? Bredonosec> Бросаем с самоля в стримджете груз с зонтиком на длинном тросе. Когда он выйдет из течения-раскрываем зонт. Трос натягивается и тормозит самоль относительно потока, появляется тяга. Bredonosec> Качество, наверно
В случае 2 крыльев и нижний может нести нагрузку. Зонт же только гарантированно пустой. зато легкий и просто приспособить существующую технику.
>>А система эта по идее должна сама стабилизироваться и входить в самый быстрый участок стримджета. Как пинпонговый шарик в выхлопной струе пылесоса. Bredonosec> Слишком большие расстояния.. не всасывает.. Так что, нужно именно искать, юзать жопоэсы и прочее, дабы знать расположение потока и торчать строго в центре его.. Центр его - это десяток км.
Качество Нимбуса =51, качество мотопланеров в районе 30. Можно и
поманеврировать поперек потока сдвигая парус туда-сюда.
Зато летать можно бесконечно долго. Был бы градиент скорости ветра по высоте. А он всегда на той или иной высоте будет.
Это даже лучше чем на паруснике в море.
Это сообщение редактировалось 05.12.2007 в 11:30