Serg Ivanov: Все сообщения за 4 Декабря 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
S.I.>> Звиняйте дядьку... Автор идеи не я, поэтому всю статью и показал, в том виде что в ТМ напечатано. Я больше с чертежами работаю, не сумел переформатировать, дико извиняюсь.
Bredonosec> Да ладн.. Если вы только в ворде работаете - простейший алгоритм (рассчитан на то, что абзацы отделяются отдельной пропущенной строкой). Меню - правка - замена:
спасибо. Я в ворде/екселе не работаю- в основном в Автокаде.

Bredonosec> Bredonosec>> По поводу течений - в прошлом месяце была причина беспокоиться за погоду в ЮВА, встретилось невиданное (мне) ранее явление: струйник аж в 210м/с :))))


S.I.>> Удивительно, что этой идеей не пользуются планеристы для сверхдальних полетов.
Bredonosec> Планер на такую высоту не загнать, а если и загнать -
Bredonosec> 1. минус 62,5град - несколько прохладно, даж для гибкой конструкции, не говоря про пилота, сидящего неподвижно
Bredonosec> 2. Большая САТ (clear air turbulence), опасная даж для лайнеров, не говоря про сверхлегкие машинки.

Рекорд высоты полета на планере более 12000м, дальности - тыщи км.

Bredonosec> 3. Неподвижно полулежать несколько часов - удовольствие настолько ниже среднего, что лучше и не думать о нем )))
Иш ты! Рекорд да еще и с удобствами...
Bredonosec> 4. термик, который мог бы поднять в те слои, - разве что грозовой кумулонимбус. А это опять таки опасно турбулентностью дикой. Обычные кумулус хорошей погоды разве что на 1-2 км затянут тебя.

Буксировщик затянет. Ан-2 как ни странно весьма высотный самоль (Ан-6)

>>Картинка должно быть интересная, жаль у меня не грузится..
Bredonosec> Отдельно (через шифт /новом окне/ или контрол /в новой вкладке/ -не грузится? )
>>Блин, а нах вооще нижний планер?
Bredonosec> Бросаем с самоля в стримджете груз с зонтиком на длинном тросе. Когда он выйдет из течения-раскрываем зонт. Трос натягивается и тормозит самоль относительно потока, появляется тяга.
Bredonosec> Качество, наверно :) В случае 2 крыльев и нижний может нести нагрузку. Зонт же только гарантированно пустой.

зато легкий и просто приспособить существующую технику.

>>А система эта по идее должна сама стабилизироваться и входить в самый быстрый участок стримджета. Как пинпонговый шарик в выхлопной струе пылесоса.
Bredonosec> Слишком большие расстояния.. не всасывает.. Так что, нужно именно искать, юзать жопоэсы и прочее, дабы знать расположение потока и торчать строго в центре его..

Центр его - это десяток км.

Качество Нимбуса =51, качество мотопланеров в районе 30. Можно и
поманеврировать поперек потока сдвигая парус туда-сюда.
Зато летать можно бесконечно долго. Был бы градиент скорости ветра по высоте. А он всегда на той или иной высоте будет.
Это даже лучше чем на паруснике в море.
 
Это сообщение редактировалось 05.12.2007 в 11:30
Предположим трос с парусом натянут вниз под углом 45 градусов в струйник. горизонтальная тяга 1000кг вертикальная вниз тоже 1000кг + вес троса с парусом 1000кг. При аэродинамическом качестве 30 горизонтально может лететь девайс общим весом 30000кг.
 
А проще всего конечно планер с самолетом буксировщиком. После подьема и выпуска троса на полную длину (порядка 8км) буксировщик в струйнике выполняет вираж на 180градусов одновременно со сбросом газа, что б трос был все время натянут. + можно выбирать трос лебедкой.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru