Serg Ivanov: Все сообщения за 7 Декабря 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Для реализации заявляемого способа предлагается термоэмиссионный генератор, представляющий собой герметичный корпус с устройством входа потока теплоносителя от внешнего источника и устройством вывода отработанного потока теплоносителя, внутри корпуса установлены термоэмиссионные элементы, соединенные между собой в единую электрическую цепь, термоэмиссионные элементы размещены в виде многоэтажной батареи, зазоры между этажами которой образуют каналы прохождения потока теплоносителя, обеспечивая возможность передачи тепла эмиттерам термоэмиссионных элементов и охлаждения коллекторов термоэмиссионных элементов, при этом выход предыдущего канала соединен с входом последующего канала посредством канала обводной магистрали, что определяет спиралевидную форму траектории движения потока теплоносителя через батарею термоэмиссионных элементов. Эмиттеры термоэмиссионных элементов, расположенные в конце траектории движения потока теплоносителя, снабжены более развитой поверхностью, чем эмиттеры термоэмиссионных элементов, размещенные в начале его траектории. (С)
Ну тут уже обещают до 60%
Скорее всего в реале получится до 40% как у дизеля.
 
S.I.>>>> ПВО/ПРО Москвы не пробъет одинокий космический бомбовоз. А также Аляски и Польши когда она будет. Все остальное - вполне.
S.I.>> S.I.>> Шансы как у одинокой МБР. Не меньше.
V.O.> V.O.>> Так мы же, рассуждая о космическом бомбовозе, говорим не о сегодняшнем дне,
V.O.> V.O.>> но о некотором будущем. И к тому времени, когда появятся орбитальные бомберы,V.O.> V.O.>> вокруг Земли уже будет развернута некоторая сеть противоракетной обороны. Так что орбитальный бомбер должен будет пролететь десятки тысяч километров в этой сети. В результате от него мало что останется.
S.I.>> Э батенька, это уже Рейгановская ПРО получается. Тогда и МБР не пролетит.
V.O.> Если взлетит сразу несколько тысяч МБР, да еще выпустят ложные цели, то пролетят. А вот одинокий обитальный бомбер застрянет.
Вот-вот разворачивать "некоторую" глобальную космическую ПРО от одинокого орбитбомбера-сильно накладно выйдет. А от тыщ МБР все одно не спасет. Поэтому не будет развернута. Тем более что бомбер имеет сильно подвижный старт и может маневрировать на орбите меняя траекторию на сотни км. Ну засек спутник вспышку движка, но траекторию после маневра без РЛС точно не вычислиш. РЛС ПРО/ПКО в космос?-сильно накладно. Да и всегда остануться мертвые зоны.
Я говорю о бомбере типа Спирали. Полет же на гиперзвуке в атмосфере на большие расстояния вообще невыгоден. Выгоднее потратить топливо сразу и поднять девайс чуть выше атмосферы. Чем все все время тратить его на нагрев атмосферы и сияние девайса на весь космос.
 
Naturalist> На Аполлонах была система управления параметрами спуска с 12-ю реактивными двигателями и у капсулы было аэродинамическое качество, позволявшее менять направление спуска. Поэтому Аполлоны садились достаточно тоно.
Да что Вы говорите?! Какая удивительная новость. На Союзах это было реализовано несколько раньше..
А точность..- скорее всего за счет упрощения системы управления.
Например глобальные ракеты с орбитальной траекторией и ТДУ имели точность ±5км по дальности и ±3км по курсу.
 
>>20Кт для вероятности 0,9 более чем достаточно.
>>1кт топит авианосец на расстоянии 300м.
Jerard> Если дело до кТ дошло то там уже авианосцы курят в сторонке... НЕ их лига.
Согласен. На чем и стоял советский флот. Главное успеть выпустить ракеты/торпеды до потопления. И это работало как сдерживающее средство хорошо.
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2007 в 12:24
А Джемини еще раньше. Я думал Вы это вспомните... :-) Или там другой принцип? ;-)
 
V.O.> Давайте не забывать, что идет совершенствование лазеров для военных целей.
V.O.> Прогресс небыстрый, но есть. И когда лазеры дорастут до уровня лазерных
V.O.> пушек(размещенных в том числе и в ближнем космосе), то одиночные цели в ближнем космосе можно будет уничтожать весьма оперативно.
V.O.> Ну а массированный запуск МБР в этих условиях позволит преодолеть противоракетную сеть, но значительная часть МБР до цели не долетит, так что
V.O.> противоракетную сеть все же есть смысл разворачивать и против МБР.
V.O.> Плюс к этому, противоракетная сеть окажется полезной, чтобы уничтожить вражеские военные спутники в момент начала глобальной войны, и защитить собственные военные спутники(связь, наблюдение, управление).
"Звёздные войны" Р.Рейган Часть 2. :-)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru