Serg Ivanov: Все сообщения за 9 Декабря 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ужос... Лазерные пушки во всём космосе. Как страшно жить...
Разве можно такое на ночь глядя?!
А, кстати, сколько их нужно? Так, навскидку, чисто геометрически.
Земля-то круглая...
 
Это сообщение редактировалось 09.12.2007 в 14:20
kost2> хочу запустить спутник для проверки такого вот принципа движения.
kost2> пушка vulgaris но снаряд привязан крепким тросом к пушке. Длина троса не важна. Да, и самое главное! Пушка оснащена гидравлическим тормозом отката. Тормоз отката имеет большую внешнюю поверхность.
kost2> порядок действия таков.
kost2> стреляем из пушки и снаряд летит в одну сторону а пушка в другую
kost2> часть энергии выстрела уходит на нагревание жидкости в тормозе отката.сматываем трос, заряжаем пушку.
kost2> Центр масс сместился!
kost2> Потому что часть энергии отдачи ушло в нагревание жидкости, а она уже потом охладилась. Излучением. и соответственно, не вся энергия отдачи перешла в движение пушки. А снаряд тем временем энергию те потерял и в момент рывка передаст энергию движения пушке полностью.
kost2> Уверен, тяга будет больше 24 грамм!
Ну и что? Тормоз отката-классическое неупрогое столкновение тел.
Интересен вопрос рывка и последующего сматывания (удочек) троса..
Рассмотрите подробнее если можно.
В конечном итоге система вернется на место выстрела.
 
Вернемся к нашему (барану) бомбардировщику
Ни что не ново под Луной-
СССР, 1947(!)год:
Траектории планирования ракетного самолета нами взяты по расчетам Зенгера. Начальные условия траектории спуска совпадают с конечными условиями траектории подъема. Благодаря значительному наклону траектории подъема в конце, самолет сначала совершает «перелет» за пределы высоты стационарного полета. После этого, приближаясь к ней сверху, пересекает ее и направляется дальше вниз. Под влиянием возросших аэродинамических сил он снова устремляется вверх. Продолжая таким образом движение, са¬молет совершает большие колебания высоты полета и летит по волнообразной траектории. Колебания высоты полета постепенно уменьшаются, и после большого количества колебаний самолет вступает на уровень стационарной высоты полета и продолжает дальнейший полет на этой высоте. Такое рикошетирование оказывается выгодным с точки зрения дальности полета в связи с тем, что в высоких слоях атмосферы, в области так называемых га-зокинетических потоков, максимальное качество самолета резко падает. В связи с этим оказывается выгодным в высоких слоях атмосферы, в области газокинетических потоков, набирать большую скорость и затем в более низ¬ких слоях, где потоком управляют газодинамические законы, выходя на ре¬жим максимального качества, сообщать импульс самолету вверх. Волно¬образная траектория обладает еще тем преимуществом, что термические на¬грузки поверхностей самолета становятся переменными по времени и этим достигается меньшее разогревание поверхностей самолета (рис. 7),
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании проведенных расчетов следует, что можно создать комби¬нированную силовую установку с жидкостным ракетным двигателем и прямоточными сверхзвуковыми воздушно-реактивными двигателями, обеспечивающую дальность ракетного самолета порядка 12 тыс. км. При этом вес конструкции и полезной нагрузки составляет 22% от полного веса самолета (100 т), а 78% веса приходится на топливо и сбрасываемые прямоточные двигатели.
дальность полета самолета с комбинированной двигательной установкой при полученной в настоящее время удельной тяге ракетного двигателе приблизительно в 2 раза больше дальности самолета с ЖРД при удельной тяге у поверхности Земли 300 с.
Расчеты проведены исходя из того, что прямоточные двигатели и ракет¬ный двигатель созданы из существующих материалов я работают на суще¬ствующих топливах.
Следует добавить что предварительно апарат разгонялся по рельсовому пути до 500м/с ракетной тележкой.
Зенгер.JPG (скачать) [343x336, 35 кБ]
 
Зенгер2.JPG (скачать) [432x336, 31 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 09.12.2007 в 20:15
V.O.> Сон разума - это такая вещь... Особенно когда Сон разума почтенного Fakir.
V.O.> Вот только как бы все не проспать...
Есть хорошая книжка по теме-
Космическое оружие: дилемма безопасности. под ред. Велихова, Сагдеева и Кокошина. Почитайте - поймете.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru