Serg Ivanov: Все сообщения за 15 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
S.I.>> СПРН - отдыхают...
AGRESSOR> Почему? РЛС перепрофилируют на наблюдение за космическим пространством.
За орбитой Луны ничем темный спутник не обнаружиш. Импульс для схода - менее 1км/с. Через 3 суток падает вертикально со скоростью 11км/с на цель. СПРН в зенит не смотрит и над своей территорией тож.
 
S.I.>> Да и себя не запугивайте. Прямо оружефобия какая-то...
S.I.>> Лично у меня из оружия только перочинный нож и газовый баллончик. И то однажды ночью помогли избежать ограбления.
S.I.>> Достаточно было показать решимость применить их.
S.I.>> Вы наверное и за полный запрет ядерного оружия? ;-)
ttt> Ну не ожидал за несколько лет чтения ваших постов на форуме
ttt> Это прямо каинова печать какая то у сторонников выдачи всем убивающих штучек - любыми путями, руками, ногами, локтями, коленями, - уводить разговор в сторону
ttt> "Убить можно сковородкой"
ttt> "Давайте запретим автомобили"
ttt> "Давайте запретим интернет"
ttt> Теперь
ttt> "Вы наверное и за полный запрет ядерного оружия?
ttt> Во первых какое отношение одно имеет к другому?
Природа человеческих отношений везде одинакова. Сильным будеш-уважать будут(С) Оружие дает силу.
ttt> В данной политической обстановке - я - нет
ttt> Вообще, когда условия позволят - за
Новое мЫшление - уже проходили.
ttt> Неужели вы с вашими познаниями не можете понять - будет оружие у вас - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет у преступников
Оно уже ОБЯЗАТЕЛЬНО есть у преступников. Вам предлагают уравнять шансы.
ttt> Никакая восторженная демагогия суперменов считающих что раз у них пистолет в кармане никто и ничто им не почем для меня ситуации не изменит
ttt> На супермена с пистолетом всегда найдется сверхсупермен умеющий быстрее вытаскивать оружие..
ttt> Я на всю жизнь запомнил то чувство которое было когда гулял с ребенком и рядом какие то пьяные щенки стреляли фонари с воздушки
ttt> Как прекрасно сказал Хемингуэй "Прощай оружие"
Фигня, я живу в в Молдове, где любой нормальный гражданин с 18 лет может купить Беретту. Хуже не стало.
 
Клапауций> Что интересно, тема опять пошла по обсуждению деталей самих аэростатов. О методах защиты - ничего.
Клапауций> Нет её, защиты?
Похоже, что на сегодняшний день нет.
Хотя ударные аэростаты приняты на вооружение в СССР в начале 60-х годов прошлого века.
 
S.I.>> Природа человеческих отношений везде одинакова. Сильным будеш-уважать будут(С) Оружие дает силу
Wyvern-2> НЕ ДАЕТ!!! Это главная ошибка адептов оружия! Оружие - само по себе - ничего дать не может. Его наличие дает возможность его использования ПРИЧЕМ ОБЕИМ СТОРОНАМ -приводилась уже масса гипотетических и реальных ситуаций, когда не было бы оружия - не было бы проблемы. А если человек не умеет им владеть, не подготовлен физически и психологически, ситуация изначально сложилась не в его пользу(дали сзади в подъезде камнем по башке) - то оружие только создает проблемы для его владельца.
S.I.>> Оно уже ОБЯЗАТЕЛЬНО есть у преступников. Вам предлагают уравнять шансы.
Wyvern-2> Гон. Ты много в Молдове встречал уличной шпаны с стволами? (это при том, что у нас, в принципе, стволы легализованны - барьер только один - деньги)
Wyvern-2> Ник
Уличная шпана - не преступники. Даже просто потенциальная возможность нарваться на ствол у мирного прохожего их сдерживает от того чтобы в определенных ситуациях стать преступниками. Когда было больше шпаны в Кишиневе, до разрешения на оружие или после? Я вижу что стало спокойней гулять вечером по парку чем 15 лет назад.
 
Сделали бы опыт в анклаве - Калининградской области например, потом можно былоб о чем-то говорить.
 
Иметь или не иметь личное дело каждого. Я вот не имею и в ближайшее время не собираюсь. Но совершенно не страдаю если вижу в маршрутке заткнутый за пояс пистолет.
 
А надеятся что Хозяин Вам обеспечит безопасность - рабская психология. Выдавливайте из себя по капле... ;-)
 
Да, значит будет автономное наведение. Точность конечно пониже. Но в гороод вполне попасть могут.
 
Закон Республики Молдова о контроле над индивидуальном оружием
Nr.110-XIII от 18.05.94
Статья 8. Физическое лицо как субъект права собственности на оружие.

(1) Право частной собственности на оружие и боеприпасы к нему может быть приобретено физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста, не имеющим медицинских противопоказаний к обращению с оружием, не попадающим под ограничения, установленные частью (2) статьи 26, и постоянно проживающим на территории страны.

(2) В частной собственности может находиться оружие: *

а) самообороны;
b) охотничье;
с) наградное и коллекционное;
d) револьверы и пистолеты.

  • Далее в законе слово "оружие" обозначает виды оружия , перечисленные в статьях 8 и 9, если иное не оговорено в конкретной статье.




Статья 30. Выдача разрешения на хранение и ношение оружия.

(1) Собственник, владелец или пользователь оружия обязаны после приобретения или получения оружия в пятидневный срок обратиться в территориальный орган полиции для регистрации оружия и получения разрешения на право их хранения и ношения, предварительно создав условия для этого.

(2) При получении разрешения на право хранения и ношения оружия его собственник, владелец или пользователь подписывают обязательство о соблюдении положений настоящего закона и правил обращения с оружием.

Статья 31. Хранение оружия.

Физические и юридические лица, приобретшие оружие и боеприпасы к нему в собственность или получившие их во владение или пользование, обязаны обеспечить их сохранность и не допускать передачу оружия другим физическим и юридическим лицам.

Статья 32. Ношение оружия.

Собственник, владелец или пользователь оружия обязаны при его ношении иметь при себе разрешение установленного образца, выданное территориальным органом полиции. Запрещается передача оружия другим лицам.

Статья 33. Перевозка оружия.

Физические и юридические лица осуществляют перевозку оружия и боеприпасов к нему на основании разрешений территориальных органов полиции.

Статья 34. Использование оружия.

Собственники, владельцы и пользователи служебно-штатного, охотничьего, спортивного, учебного, наградного и коллекционного оружия, а также оружия самообороны обязаны использовать его в соответствии с целевым назначением каждого из них.

Статья 35. Привлечение собственников оружия для охраны правопорядка.

Физические лица, имеющие оружие на праве частной собственности, могут на добровольной основе привлекаться органами внутренних дел для охраны общественного порядка и обеспечения сохранности имущества граждан. В этих случаях оружие применяется в соответствии с Законом о полиции.

Статья 36. Условия и пределы применения огнестрельного оружия и оружия самообороны.

(1) Собственники, владельцы и пользователи огнестрельного оружия и оружия самообороны имеют право применять его в случаях и порядке, предусмотренных настоящим законом.

(2) Применением оружия считается производство прицельного выстрела.

(3) Применению огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить с предоставлением достаточного времени для реакции на такое предупреждение, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью собственников, владельцев и пользователей оружия или других граждан либо может повлечь иные тяжкие последствия.

(4) Огнестрельное оружие не применяется против женщин, малолетних, лиц престарелого возраста, а также людей с явными физическими недостатками, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания сопротивления с применением оружия или группового нападения, угрожающих жизни и здоровью собственников, владельцев и пользователей оружия, личному или охраняемому ими имуществу, если иными способами и средствами отразить такие действия невозможно.

(5) Во всех случаях, когда нельзя избежать применения оружия, собственники, владельцы и пользователи обязаны стремиться к причинению наименьшего вреда здоровью, чести, достоинству и имуществу граждан, а также содействовать оказанию пострадавшим медицинской помощи.

(6) При внезапном нападении оружие может применяться без предупреждения.

(7) Превышение полномочий по применению огнестрельного оружия влечет за собой установленную законом ответственность.

Статья 37. Применение огнестрельного оружия.

(1) Огнестрельное оружие применяется лицами, имеющими разрешение на его хранение и ношение, как крайняя мера в следующих случаях:

а) для самозащиты и защиты граждан от нападения, реально угрожающего жизни или здоровью, а также при пресечении насильственного захвата огнестрельного оружия;
b) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые объекты и помещения, принадлежащие физическим и юридическим лицам;
с) для отражения насильственного проникновения в жилые и хозяйственные помещения, ставящего под угрозу жизнь и здоровье находящихся в них лиц;
d) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление либо застигнутого при совершении тяжкого преступления и пытающегося скрыться с места преступления.

(2) Собственники, владельцы и пользователи могут также применять огнестрельное оружие для подачи сигнала тревоги и вызова помощи, обезвреживания животного, угрожающего жизни или здоровью граждан.

Статья 38. Применение оружия самообороны.

Оружие самообороны применяется как крайняя мера для отражения нападения на собственника, владельца и пользователя оружия или других граждан.

Статья 39. Действия после применения оружия.

В случае ранения или смерти граждан в результате применения огнестрельного оружия или оружия самообороны лицо, применившее оружие, обязано:

а) обеспечить оказание первой медицинской помощи пострадавшему и его доставку в медицинское учреждение;
b) незамедлительно сообщить о происшедшем в ближайший орган полиции;
с) обеспечить неприкосновенность места происшествия и организовать его охрану до прибытия представителей правоохранительных органов и по прибытии их проинформировать о происшедшем;
d) сохранить оружие в том состоянии, в котором оно находилось после применения.



Ну и что в этом плохого?
 
Это сообщение редактировалось 15.08.2007 в 18:26
S.I.>>> Да, значит будет автономное наведение. Точность конечно пониже. Но в гороод вполне попасть могут.
Wyvern-2>> Астроориентация, сделанная по уму (причем практически из "подручных" средств ;)) дает результат, как минимум, не хуже - ежели сделать девайс посерьезней - то лучше, чем коммерческий ГПС и даже, чем военный.
Wyvern-2>> Ник
haleev> Дык... По городу-то... Ночью... по огням. Ужас.
Да... А еще могут по станциям мобильной телефонии ориентироваться. Нах ЖПС?
 
W-87 Пусковой триггер:
двухточечная инициация (два детонатора) в запальной системе;
используются LX-17 и PBX-9502 нечувствительные ВВ на основе TATB; сильно гранулированный усилитель детонатора из TATB для взрыва основного заряда;
бериллиевый рефлектор;
плутониевое ядро в виде полой эллипсоидальной тонкой оболочки.

-продвинутый проект. Никаких 36 детонаторов как в Толстяке. Просто форму подобрали так чтоб с двухточечной детонации сжимало в одну точку. Диаметр уменьшили длину увеличили.
 
S.I.>> Да... А еще могут по станциям мобильной телефонии ориентироваться. Нах ЖПС?
SkyDron> Не подскажешь как ? ;)
А их плотность в городах больше, конфигурация мало меняется со временем.
Летит себе шарик, слушает, как подним много мобилок запищало - бак с напалмом вниз, или кассету с с фосфорными.
bomb2.JPG (скачать) [330x239, 8,2 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 15.08.2007 в 19:30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru