Serg Ivanov: Все сообщения за 17 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Т.е. один из методов противодействия - закладки в навигационную систему. Можно обойти несколькими способами.
Можно проверить, пустив "пробный шар" с приемником-нафигатором :-) и коротковолновым передатчиком кординат, и поглядеть что из этого выйдет.
Заодно изучить струйные течения.
 
Чисто теоретически- при равных допустимых перегрузках маневрирующей БЧ и антиракеты и равной их скорости преимущество всегда у нападающей стороны. Потому как она свободна в выборе манёвра. При скорости антиракеты в разы меньшей чем у БЧ это преимущество при расчете на прямое попадание абсолютно подавляющее. Анализ еще в 60-х годах показал что маневрирующие головы МБР можно перехватить только ядерной антиракетой с радиусом поражения 1-2км.
Защитить шахты мбр когда точка подрыва известна обороняющимся - можно. Города-нельзя в принципе.
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 10:34
А вот газовые пистолеты я бы запретил. Потому как в силу похожести на настоящие снижают уважение к оружию у населения ("а, газовик") и повышают вероятность получить пулю в ответ на газовый выстрел.
 
ИМХО, наличие оружия у населения к тому же снизит хамство на улицах.
Случай из жизни- ехал чел на машине мимо работников местного Водоканала находящихся в подпитии, те его громко пид@ром обозвали поскольку были с гаечными ключами и в численном преимуществе, а пыль им не понравилась. Чел остановился, вышел заткнув за пояс пистолет. Ребята громко и дружно извинялись несколько минут. Всё. Инцендент исчерпан. А могла быть драка с неизвестно какими последствиями. Или проглотив оскорбление ехать дальше. Вы так привыкли? Тогда не удивляйтесь отношению черных к Вашим женщинам на базарах и в других местах.
 
Дык сначала надо узнать кто запустил и куда сигнал идет. Это не МБР, со спутника пуск не видно. А КВ диапазон куда хош разнесет сигнал без всяких там спутников.
 
S.I.>> Можно проверить, пустив "пробный шар" с приемником-нафигатором :-) и коротковолновым передатчиком кординат, и поглядеть что из этого выйдет.
pokos> Дык. Ноучная раболаторея, типо. Почему над США летает? Дык, вышел из строя блок управления, звиняйте, дядьки.
Ага, сбить разрешаем- пожалуйста, а мы посмотрим как у вас это получится...
 
AGRESSOR> А что такое коэффициент термоядерности?
AGRESSOR> Я слышал, что как раз за 100 Мт начинаются какие-то траблы с увеличением мощности. Или теоретически мощность может быть любой - хоть 100 гигатонн? Такой заряд возможен? Какие бы, интересно, он размеры имел? %)
А что мешает 4 ступень присобачить? получите 1Гт, Потом пятую и т.д.
Размеры и масса примерно пропорциональны мощности. Т.е. девайс на 1Гт весил бы 200-300т.
 
SkyDron>> GPS - некоммерческая система. Юзер НИЧЕГО не платит за использования спутников , и хозяева этих спутников никакой ответственности перед частным юзером не несут.
pokos> Хрен там. Юзер платит за чип. Изготовитель чипа платит royalties GPS.
pokos> И вообще, дался вам этот GPS. И без него прекрасно можно обойтись.
И действительно если на 35км невозможно/невыгодно достать...
Летит шар с КВ передатчиком- мирно передаёт температуру. Два КВ пеленгатора известные ещё со времен радистки Кэт в карибском море и Тихом дадут точность в несколько десятков км. Три брунета с укв радиомаяками занимают позиции треугольником вокруг объекта по по сигналу при подходе шара в зону досягаемости включают их. ГСН (если ее можно так назвать) наводит планирующую бонбу в равносигнальную зону по центру треугольника. А там может быть что угодно...

ФГУП «ДКБА»

ДКБА - единственное госпредприятие в России, занимающееся разработкой дирижаблей и иной воздухоплавательной техники, а также систем специального назначения

// www.dkba.ru
 
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 12:35
А сигнал трубок?
А просто три передатчика с известными коорд, включившись в нужное время не создадут базу?
А радимаяк в виде пачки сигарет в нужном месте?
А днем в хорошую погоду снимок с Гугла и вебкамера?
Да миллион способов есть навести...
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 13:13
S.I.>>>> Да... А еще могут по станциям мобильной телефонии ориентироваться. Нах ЖПС?
SkyDron> SkyDron>> Не подскажешь как ? ;)
S.I.>> А их плотность в городах больше, конфигурация мало меняется со временем.
SkyDron> С такой "навигацией" про озвученную выше концепцию высокоточных ударов можно забыть.
S.I.>> Летит себе шарик, слушает, как подним много мобилок запищало - бак с напалмом вниз, или кассету с с фосфорными.
SkyDron> Если эти самые межконтинентальные бомбер-АДА будут вооружатся канистрами с напалмом и осуществлять "навигацию" упомянутым способом , то лучшее мера противодейтствия - не делать ничего.
SkyDron> Ибо эффект от такого "вундерваффэ" будет чисто пропагандисткий , причем не в пользу применяющего.
SkyDron> Сколько-нибуть серьезного ущерба они не нанесут , зато дадут отличный повод для демократизации той страны на которую спишут эти потуги.
А ядренный заряд как? Ежели нет МБР (или есть ПРО от них) могут рискнуть привязать к шару... Тем более что надежность стратостата порядка 90%, а аварии если происходят - то на участке подъема (как правило0) т.е можно подобрать и пустить снова.
У Поларисов КВО было 7км!
Горбачев, по словам наших аэростатчиков, рассматривал аэростатную технику как наш ассиметричный ответ Рейгану на звездные войны.
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 13:39
Бред теоретиков. Жить все хотят. Быть на свободе все хотят. Никогда такого за 13 лет у нас не было хотя народ южный и горячий. Максимум был один(!) случай на рынке -покупатель прострелил ногу продавцу.
 
Принципы радионавигации, известны давно, еще с середины 40-х годов. Представьте три передатчика, стоящих на берегах Каспийского моря: один в Астрахани, другой в Баку, третий в Красноводске. На море как бы наложен огромный треугольник. В школе нас учат, как найти координаты точки внутри или снаружи треугольника: нужно измерить расстояния до вершин. Корабли и самолеты берут вместо линейки радиоволну. Бортовой приемник измеряет время, нужное волне, чтобы пройти к нему от передатчика. Для этого все три сигнала, излучаемых каждой станцией, связаны между собой, иначе электроника на борту не сможет их использовать. Если стабильность частоты передатчиков плоха, определить координаты удастся только весьма грубо. Так, к сожалению, и обстояло дело, пока не было квантовых стандартов. Новая же техника хранения времени и частоты – цезиевые стандарты, почти ничем не отличающиеся от государственных эталонов, – намного повысила качество работы навигационных станций. И, что самое главное, стало возможным разносить станции на огромные расстояния, объять «радиотреугольниками» не только отдельные районы, но и весь земной шар. На Землю как бы накинули сеть с разными по размеру ячейками: где-то они крупнее, где-то мельче.

Самые крупные – это радиотреугольники системы «Омега». Ее восемь станций дают возможность определять координаты судов во всем Мировом океане с ошибкой 1...2 морские мили, т.е. 1,85...3,7 километра.

Станции «Лоран» служат для навигации в Средиземном море, северном районе Атлантики, у восточного побережья США и еще в некоторых районах. Приемники этой системы проще и дешевле, чем «Омеги», да и исторически она возникла раньше. А точность ее – не хуже «омеговской», только дальность действия меньше.

Ошибки, вполне допустимые в открытом море, непозволительны для плавания вблизи берегов. Там штурман включает приемник системы «Декка», и точность возрастает до сотен метров. Наконец, в проливах и на подходах к портам ставят станции систем «Хай-Фикс», «Си-Фикс» и «Торан», по сигналам которых кораблеводитель узнает место судна с ошибкой до метра.

Почему систем так много? Потому что точность удается купить только уменьшением дальности действия. По сигналам «Омеги» решают навигационные задачи на расстояниях до 5000 километров от станции, для такой же по точности системы «Лоран-С» (она работает на плохо распространяющихся средних волнах, а не на сверхдлинных, как «Омега») дальность не более 2200 километров, «Декка» – всего 650, а «Хай-Фикс» и ее «родственницы» – порядка 400 километров. И все-таки лишь 20 процентов акватории Мирового океана охвачено высокоточными системами радионавигации...

Ну, а самолеты? На дальних трассах они держат курс с помощью бортовых навигационных систем «Омега» и «Лоран»: станции наземного слежения сообщают, если самолет отклонился от курса, есть также и автономные бортовые системы навигации – точные и надежные.
 
S.I.>> Бред теоретиков. Жить все хотят.
pokos> Ага. И пьяные водители тоже. Не меньше, чем пьяные водопроводчики.
А ведь действительно! Давно пора запретить в России частное владение автотранспортом! Руль - только тому кому положено.
Остальным -в очередь на такси с профессионалом-водителем.
Пъёт народ много...
"Страна господ, страна рабов" (С) Пушкин.
 
Да не надо вам никакой подговки. Вы-нормальные люди, пора к этому привыкнуть. По регионам вводить и смотреть, что получается. Берите молдавский опыт и используйте.
И именно с тех регионов и прилегающих к ним где преступность с огнестрелом найбольшая - для самозащиты граждан. ИМХО это Ставрополье, Краснодарский. Или может в Чечне нет оружия? Разрешите легальный пистолет, помповое и нормальные люди сдадут АК-74.
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 14:13
S.I.>> А что мешает 4 ступень присобачить? получите 1Гт, Потом пятую и т.д.
S.I.>> Размеры и масса примерно пропорциональны мощности. Т.е. девайс на 1Гт весил бы 200-300т.
Татарин> Времена мешают.
Это точно!
А от зарядов мегатонного класса радиоактивного заражения меньше чем от нескольких малых. + от них осадки поднимаются в стратосферу и там рассеиваются/распадаются до безопасного уровня
 
U235> Заряд в 1Гт был бы очень интересен для модной ныне противоастероидной защиты, если бы влез в приемлимые габариты или мог бы быть смонтирован из готовых блоков на орбите. Но чего то такого даже в прикидках никто из участвующих в подобных конференциях атомщиков-оружейников не предлагает. Они максимум предлагают неконтактный взрыв в сотню мегатонн или контактный(пенетратор) в сотню килотонн. Похоже все-таки порог мощности на данный момент существует.
Просто нет носителя.
С.И.(робким шепотом) Взрыволет им нужен, "Орион"...
 
В.М.> Зато сколько угробленных земель в Казахстане... Но это уже не заботы РФ, конечно...
Хм, а откуда Казахстан зерно экспортирует?
 
bashmak>>> Или может вы не в курсе, что производя тракторов в 6 раз больше, чем США и распахав кучу земли СССР так и не решил продовольственную проблему?
volk959>> Дык потому СССР и не решил эту проблему, что произвел тракторов в 6 раз больше, чем США и распахал кучу земли.
volk959>> Как говорится - "мозгом думать надо".
Cannon> Ага. Подумать-подумать, и изменить климат так, чтобы он в России был как в Штатах. Это для начала. Потом еще много чего будет... А пока двигаем, двигаем в эту сторону - продаем Европе все больше углеводородного топлива, дабы климат в России теплел...
Он и сам так изменится.. Видать Бог Россию любит. :-)
 
S.I.>> Да не надо вам никакой подговки. Вы-нормальные люди, пора к этому привыкнуть. По регионам вводить и смотреть, что получается. Берите молдавский опыт и используйте.
ttt> я немного балдею
ttt> Ну зачем нам опыт какой то Молдавии про которую в Европе может 5 процентов слышали?
ttt> "Где твои родители ... умерли в кишиневе.." ("Однажды в Америке"
Ну можно свой кривой велосипед изобрести - отчего нет?
ttt> Опыт ВСЕМ известного Нью-Йорка в 3,3 раза сократившего убийства без всякой либерализации оружия нам конечно не нужен??
Конечно! без него никак нельзя. бо условия как раз такие же.
ttt> Увеличить зарплату ментам, провести чистку от отребья, увеличить их численность и все - так сложно?
Нет сынок, это фантастика..(с)
ttt> Нет конечно - пусть народ скупает машинки для убийства за свои деньги а мы стаб фонд будем копить чтоб в будущем было чего подворовать... :)
Народ сам решит покупать или нет. Ох и любят у вас все решать за народ...
 
S.I.>> ...Разрешите легальный пистолет, помповое и нормальные люди сдадут АК-74.
pokos> Имею немного иное мнение. Люди, имеющие АК-74 просто купят себе ещё и помповое, и пару пистолетов.
У вас мнение, а у нас практика после войны 91... И ваше мнение ей противоречит.
 
Wyvern-2>> Т.е. отличным террактом будет запуск десятка АДА с муляжами БЧ, и одного -с настоящей БЧ. Потом посылается письмецо с угрозами и туманным упоминанием "Лоран", "Омеги" и GPS - и после срабатывания одного устройства и обнаружения остальных муляжей, правительство в панике отключает все фичи...самолеты не летают, корабли дрейфуют или не выходят из портов, в городах чудовищные пробки из за отказа навигаторов...вообщем цель достигнута :F
Wyvern-2>> Ник
SkyDron> Статья о РНС приведенная С.Ивановым - откровенно ламерская. Идеи простого и дешевого вундерваффэ - наивны хотя при должной подготовке определенного эффекта добится можно.
Дайте ссылочку на более проффесиональную. А эффект 11 сентября был недостаточен?
SkyDron> Не нужно только этот эффект переоценивать.
А умножить его на 10?
>>Помехи навигации - не ПВО!
SkyDron> Ограничение функциональности СНС или полное подавление ее работ в заданном районе - это реальная мера защиты. В рамках ПВО.
Конечно. Игра в прятки. Затемнение городов тож можно.
 
S.I.>> И действительно если на 35км невозможно/невыгодно достать...
SkyDron> То нужно пробовать нейтрализовать (или хотя бы снизить эффективность до неприемлемой) другими методами.
S.I.>> Летит шар с КВ передатчиком- мирно передаёт температуру.
SkyDron> Его тем временем мирно и спокойно пеленгуют все кому не лень.
На здоровье. Воздушная тревога?
SkyDron> S.I.>Два КВ пеленгатора известные ещё со времен радистки Кэт в карибском море и Тихом дадут точность в несколько десятков км.
SkyDron> Как специалист по КВ (и не только) пеленгаторам , причем не только времен Кэт но и современным , могу заверить что все далеко не так просто и шоколадно.
SkyDron> Давай вводную на предмет конкретного местоположения АДА и пеленгаторов (ну или хотя бы расстояние от шара до пеленгаторов и базу между ними) и я грубо прикину какая выйдет в этом случае точность для КВ...
Дык уже дал. Треугольник 2500 на 2500 на 2500км
Можно на УКВ по телецентрам ориентироваться. Отключим? Или будем ждать ядренный нюк? Так сказать потенциально возможный. А некомфортно как то будет. Правительство не способно защитить мирное население - долой его...
 
SkyDron>>> Т.е. если придется (с дуру) реализовывать данный геморой , ..
pokos>> Ага, американе, значить, дурни деревенские. Посылали засланых казачков в Югославии и Ираке подложить маячочки поближе к важным объектам...
SkyDron> Я не про радиомаяки сами по себе , а про всю озвученную концепцию "без ЖПС".

Отключение ЖПС по всей стране - достаточный эффект.
Шару точность не нужна достаточно знать в досягаемости цель или нет, поэтому жпс на нем необязательна. Планирующая бомба с малой эпр может наводиться по радиомаякам в районе цели. Тоже ЖПС необязательна.
Ядренному нюку вообще ничего не надо-достаточно попасть в страну. Эффект будет невообразимый, тем более что не определить кто запустил. Про хим и бак я вооще молчу.
 
S.I.>> Просто нет носителя.
S.I.>> С.И.(робким шепотом) Взрыволет им нужен, "Орион"...
U235> Можно попробовать по частям в космосе собрать, тогда можно будет и "Протонами" вместо "Ориона" обойтись
Пока собирают,а он как @банёт! И собирать не надо..
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru