Serg Ivanov: Все сообщения за 2 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Как правило в большинстве домов советской постройки никакого защитного ноля в розетке нет. Искать арматуру в кирпичной или гипсоплитной стенке ванны бесполезно. В кирпичной ее нет, а в гипсовой сантехкабине может ни счем не связана. Да и без спец прибора не найдетете. Ну и ломать кафель не хочется. А СУП есть - корпус ванны соединен со стояками.
Правильно ли в такой ситуации присоединить корпус стиралки или бойлера к местной СУП, например хомутиком на стояк?
 
AGRESSOR> Еще вопрос по подшвам. Как я понимаю, сила тяжести на Луне и консистенция грунта (в месте предполагаемой посадки) учитывалась при разработке рисунка и рельефа подошвы?
AGRESSOR> Я слышал, лунный грунт любит слипаться. Мне показалось, что есть (вернее, была) вероятность, что подошва попросту им забьется и начнет скользить.
AGRESSOR> Что можете сказать?
там на подошве крупные прямые рифления - по следам видно..
 
S.I.> Пусть безумная идея – не рубайте с горяча! (С)
S.I.> Прожект «Медуза» - шоб никто не догадался.. :-)
S.I.> Запуск АДА с погруженной ПЛАРБ.
S.I.> На глубине 60м ПЛАРБ ложится в дрейф, открывается крышка ракетной шахты, заполненной предварительно водой. В верхней части шахты расположены друг над другом по периметру цилиндра подвески АДА. В нижней части – барабан с намотанными оболочками шаров из полиэтиленовой пленки толщиной 20-40мкм, ещё ниже баллоны с гелием. По центру шахты оставлен тоннель для прохода разматывающихся оболочек. Оболочка надувается гелием, одновременно разматываясь с барабана. На глубине 60м первоначальное заполнение аэростата – порядка 300 м3, диаметр около 8м. После начального заполнения оболочка отпускается валиками и быстро всплывает, вытягивая себя с барабана и шахты. При диаметре полностью выполненной (раздутой) в стратосфере оболочки 60м, её верх достигнет поверхности воды как раз при полном выходе из шахты. Пересечение границы раздела сред вода/воздух самое сложное и должно проходить максимально быстро. Для этого на нижнем конце оболочки предусмотрен длинный (порядка 100м) фал, который разматывается с барабана до полного выхода оболочки из воды. Только потом к фалу пристегивается полезный груз - одна из верхних подвесок АДА. Перед этим возможен контроль взлетевшей оболочки при помощи буйковой телекамеры с АПЛ.
S.I.> Подвеска АДА имеет в воде положительную плавучесть, после всплытия поднимается шаром как обычный аэростат. Конечно, будут ограничения по метеоусловиям и волнению моря, но ИМХО не особо жесткие.
S.I.> Поскоку все оборудование размещается в ракетной шахте – ПЛ не требует особой модернизации.
S.I.> Отвечайте нам скорее, через доку-главврача..(С) ;-)
S.I.> Перенес на научный :-D Можно ли запустить аэростат из под воды? [Serg Ivanov#28.06.07 12:14]
Всё уже украдено до нас.(С)
В ходе экспедиции отрабатывались конструкторские решения и применение автономных донных установок по запуску из-под воды аэростатов-зондов. Эти конструкции позволяли поучать оперативные данные о погоде в возможных точках старта межконтинентальных баллистических ракет подводного базирования. Так же испытывались дрейфующие подводные гидростаты, созданные для тех же целей. Это были разнообразные конструкции: сферические аппараты, каркасно-вантовые с компенсатором плавучести, и цельномягкие шитые.
Кроме того, в ходе экспедиции отрабатывались запуски аэростатов-радиоретрансляторов радиосигнала «Баклан» из торпедных аппаратов лодок. Эту тему так же возглавлял Давид Залманович Бимбат.(С)
 
Когда-то у меня здесь была тема ""Орион"-машина судного дня", потом потерялась.
"Речь идет, конечно, не о противолодочном самолете « Орион », а о другом, гораздо менее известном – космическом проекте начала 60-х. Сейчас появились новые материалы о секретном американском проекте ракеты движимой силой взрывов ядерных зарядов – Project Orion.
Atomic Rockets
Проект предусматривал создание летательного аппарата диаметром 41м и стартовым весом 20`000 тонн, из которых половина – полезный груз. Кроме космических исследований одним из полетных заданий была предусмотрена, цитирую сайт, «доставка сверхмощного термоядерного заряда способного поразить третью часть государства размером с США».
Прикинул, если территория США 4000х2000км, то что бы поразить третью часть радиус должен быть около 1000км. Наибольшая дальность поражения для сверхмощных зарядов – световым излучением. R=0,7*N0,4 Где N – мощность в килотоннах. Получается потребная мощность 50-60 Ггт - в тысячу раз мощнее испытанной на Новой Земле «Мамы Кузьмы». При энерговыделении термоядерных боеприпасов 6Кт/кг вес боеприпаса – 10`000 тонн.
Радиус прямой видимости в 1000км получается при высоте подрыва 80км, но все равно взрыв считался бы наземным – огненный шар коснется поверхности Земли.
Мощность взрыва превысила бы в 10 раз совокупную мощность излучения Солнца – настоящая Звезда Смерти.
Наш УР-500 «Протон» с 100-150Мгт боеголовкой – невинная забава по сравнению с боевым « Орионом ». Так что, «людоедские планы» как писали некоторые журналисты, строили не только у нас. Один из американских генералов, курировавших проект , сказал – Кто будет управлять « Орионом » тот будет управлять миром.
Из опубликованного не ясно, откуда должен был атаковать аппарат- с поверхности Земли или из положения дежурства в дальнем космосе."
Пожалуй это был самый мощный проектируемый заряд.
post-32-1133787021.jpg (скачать) [204x283, 11,8 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 02.08.2007 в 11:59
S.I.>> например хомутиком на стояк?
Z33> Ни в коем случае
Тогда как же осуществляется подключение корпуса электроприбора к местной СУП?
Каким волшебным способом? К болту на ванной? А кой хрен разница? Просветите.
 
К стати интересно узнать у теоретиков, что будет если при отсутствии подключения, например стиралки, к местной СУП пъяный электрик случайно в щитке подсоединит защитный ноль Вашей квартиры к фазе? Или фулиган/злоумышленник? Защитный ноль, как водится, провели только до стиралки трезвые электрики.
 
Это сообщение редактировалось 02.08.2007 в 16:05
А ведь точно-наоборот... Пленку засветит раньше чем чел пострадает.
 
Хорошее место, перспективное-в центре где крестик. При пусках на восток трасса почти вся над морем-окияном.
И большие ракеты можно возить по морям не заморачиваясь габаритами.
kos.JPG (скачать) [1024x696, 102 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 03.08.2007 в 12:43
Fakir> Сергей, ну сколько уже можно всюду пихать "Орионы"?! Поиск работает!!!
Fakir> Топиков про орионоподобные девайсы вы уже больше двух десятков наделали во всех подфорумах!!!
Fakir> Неужели нельзя двумя-тремя топиками ограничиться?!
А! Нравится мне он... А Вы так и не рассказали почему люди по Луне ходили согнувшись. Нехорошо-с...
 
AGRESSOR> А не проще ли было бы свой "Морской старт" сделать? Или с Индонезией об аренде какого-нибудь острова на уровне экватора договориться.
Хех! Проще всего с казахами, иная простота хуже..
 
AGRESSOR>>>>> Я имел в виду, естественно, улететь только от корабля. Согласитесь, что притяжение корабля, когда космонавт у этого самого корабля находится, куда весомее притяжения Земли.
S.I.>> au>> От корабля улететь как раз ничего не стоит — "притяжение" у него в практическом смысле ровно нулевое. Орбитальная скорость (в начале) изменится мало (допустим, было 8000м/с, стало 8005м/с)..
shon13> Wyvern-2>> Это ж как толкнуться надо - на 5 м/сек то?
shon13> Wyvern-2>> Но и то - даже 5м/сек парамеры орбиты будут отличаться максимум на метры ;)
S.I.>> А посчитать? На три порядка заблуждаетесь.
shon13> Зачем считать. Давно посчитано. Существует такая книга "Зри в корень" Маковецкого. Там куча всяких занимательных задач, включая обсуждаемые ситуаци. С подробными решениями.
Неплохо было бы дорасти до книги "Механика космического полета в элементарном изложении" Левантовского. Очень рекомендую.
 
Серокой> Над Китаем они не полетят. ) Там как раз Россия "стекает" вниз. А вот над Японией - да.
Берёте глобус и веревочку и протягиваете ею дугу большого круга через Ваниино- при наклонении орбит от 48 до 65 градусов трассы проходят над Сахалином и Курилами.Никаких Японий.
Ступени падают в море - платить за поля отчуждения не надо.
 
От Союза много осталось, другой вопрос в каком они состоянии... Период полураспада трития всего 12 лет, а он сильно повышает эффективность...
Минимальный калибр ядерного снаряда - 152мм.В СА были на вооружении, в меньший не лезет. Минимальный вес - порядка 22кг, амеровский Дейви Крокет- но калибр уже порядка 300мм. Мощность сих девайсов до 1кт - если с тритиевым усилением (т.е. надо часто обслуживать)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru