Serg Ivanov: Все сообщения за 21 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
S.I.>> Фигня. Светом (в том числе инфракрасным) резать прозрачную пленку невозможно. Каждый может в этом убедиться попробовав лупой в солнечный день прожечь дырку в чистом прозрачном полиэтиленовом пакете.
Ропот> Брехня...
Ропот> В авиационном, в аналогичной теме я тебе уже популярно обьяснял и про твои эксперименты с лупой и про потребные мощности излучения которые достаточны для прожигания "прозрачных" плёнок и для сравнения непрозрачных листов металла...
Ропот> А про "невозможно" и "прозрачных" - действительно улыбнуло... :D
S.I.>> Опыты проведенные в СССР показали что против аэростатов нужны лазеры мегаватной мощности.
Ропот> Уж не тот ли "Опыт" вы имеете ввиду, статейку о которым вы привели ещё в той теме?
Ропот> Ну зачем же людям пудрить мозги то так?
Требования к оболочкам аэростатов во многом совпадают с требованиями пленки для упаковки пищевых продуктов.
«Традиционными рынками продуктов глубокой заморозки являются пельмени, вареники, а также замороженные овощи и фрукты.

До недавнего времени традиционной упаковкой для этих продуктов была либо полиэтиленовая (РЕ) пленка, либо ламинат BOPP/РЕ. Использование полиэтилена в качестве сварочного слоя, было вынужденным, так как только он выдерживал шоковую заморозку.

Другие пленки (ВОРР, СРР) существенно превосходящие полиэтилен по прозрачности, не выдерживали столь низкой температуры. Потеря прочности ВОРР пленки происходит при температуре -20°, а обычной СРР пленки – при температуре -10°.

Компания «Королёвская Упаковка» (г. Королёв) активно работает над разработкой новых рецептур СРР пленок. На производстве установлена 7-слойная линия Macro Engineering (Канада), которая позволяет прорабатывать структуру каждого слоя, придавая ему необходимые характеристики.

Одной из основных задач, решения которой требовал рыночный спрос, являлось существенное повышение морозостойкости СРР пленки. В этом случае ее можно было бы использовать для упаковки продуктов глубокой заморозки.

Преимущества СРР пленки над полиэтиленом заключаются в существенно более высокой прозрачности пленки (СРР – 97%, РЕ – 50-60%). Это придает упаковке более эстетичный и эффектный вид. Также за счет использования СРР можно снизить цену упаковки, т.к. несмотря на более низкую стоимость полиэтилена, в ламинате используется пленка с толщиной не 50-60 мкм (РЕ), а 30-40 мкм (СРР).

В феврале 2007 года в аккредитованной испытательной лаборатории ОАО МИИП-НПО «Пластик» были проведены тесты на морозостойкость пленки ОАО «Королевская Упаковка». Официальные результаты тестов свидетельствуют, что СРР пленка выдерживает температуру -50°. Это позволяет использовать ее при упаковке продуктов методом шоковой заморозки. «(С)
40мкм пленка с прозрачностью 97% и морозостойкостью -50 вполне подходит для оболочки аэростата.
Если считать что для разрушения оболочки толщиной 40мкм достаточно нагреть её на 100 градусов Цельсия, то потребная энергия при прозрачности пленки 97% составит порядка 34Дж/см2. Конечно это меньше чем 20кДж потребных для разрушения баков ракет, но тоже величина не маленькая, вызывает ожоги III степени. Ожоги III степени сопровождаются омертвением глубоких слоев кожи. На расстоянии в десятки/сотни км пятно меньше 1м2 не получить. Киловатником не получится – сотни кВт может быть.
А главное что это не МБР с факелом двигателей. Объект с столь низкой контрастность -3% относительно фона обнаружить/отследить оптически очень сложно.
 
Это сообщение редактировалось 21.08.2007 в 17:54
Wyvern-2>>> Как я уже писал :) во-1х ЖПС вовсе не обязателен - астроориентация и гироскопия даст ту же или не намного хуже точность.
SkyDron>> Еще одну вундервафлю придумал... ;)
Wyvern-2> Да ну! Нужно срочно патентовать и предлагать на МБР ставить - а то ЖПС как то не очень надежно для межконтинентальных баллистических ;)
Wyvern-2> :lol:
Wyvern-2> Ник
А что Глонас отключат обязательно вместе с ЖПС?
 
haleev> Напалм, мины, ядрён батоны...
haleev> С шаров надо разбрасывать листовки.
haleev> И не надо точности особой - с 30 километровой высоты 100 000 листовок разнесёт ветром по полосе шириной в километры если не в десятки километров.
haleev> Что в ответ на разбрасывание листовок предпринимать? Нюкать? ;)
Ага, зелененькие такие с портретами президентов. На хорошем притере из хорошей бумаги сделанные-на ура пойдут.
 
Ну как жеж... Возьмите вместо рубля компас. Стрелка неподвижна, а корпус вращается при обороте вокруг пятерки ушком вперед например. Всё в этом мире относительно...
 
Ропот>>> ...тут приёмные антенны необходимы остронаправленные (для высокой точности).
pokos>> Не надо тут никаких направленных антенн вообще.
Ропот> Интерессно... Вы предлагаете мне фазовый метод пеленгации, с охренительной базой приёмников (якобы благодаря большеразмерности нашего АДА, хотя, как оказалось это совсем непричём..), но при этом совершенно не учитываете соблюдения требования однозначности для разности фаз... Чтож тут сказать, пролистайте бегло, что-нибудь по данному методу...
pokos>> Если уровень сигнала достаточный, то с тремя антеннами 5/8 и поворотного стола не надо.
Ропот> Час от часу не легче... право же сказать, ваше предыдущее предложение вращающейся антенной системы было более жизнеспособным...
Ропот> Вы понимаете, что при трёх антеннах и круговом обзоре (даже без разбора предложенных вами штыревых 5λ/8 антенн вообще с круговой направленностью!...), база между приёмниками должна быть равна или даже меньше лямбды? (всё по темже требованиям однозначности разности фаз) - какая тут точность ё-моё, какие тут минуты?
Ропот> Ропот>> ...а какие нагрузки они будут испытывать при напорах ветра,
pokos>> Аэростат так и называется, потому что на него действуют почти исключительно статические нагрузки. Никаких порывов ветра на антенны действовать не будет. На высоте 40км, тем более.
Ропот> Может и несильные, но будут, особенно при вертикальных менёврах, при смене эшелонов, имхо..
Ропот> А чтож это вы так про температурные колебания на оболочку аэростата подзабыли?, я же их тоже упоминал... Равно, как и от высоты полёта, обьём меняется...
Ропот> Короче, "дышит" он достаточно интенсивно и только по одной этой причине крепить на него что-либо антенное имеет мало перспектив, в том числе и для приёмников, предложенного, вами метода определения пеленга на цель... важно же точно знать базу и не менять её величины или скручивать по разному, имхо...
Ропот> Ропот>> И всё-таки непонятно, откуда угловые минуты точности возникнут?
Высотный аэростат-лаборатория (ВАЛ) представляет собой многофункциональную аэростатическую платформу и предназначен для выполнения научно-экспериментальных работ в процессе полета продолжительностью несколько суток по схеме «бумеранг».

Многофункциональность комплекса ВАЛ обеспечивается возможностью установки на подвесную систему различного специального оборудования, а также уникальностью летно-технических характеристик.

Области использования ВАЛ:

исследование космоса;

запуск наноспутников на низкие орбиты;

РР и РТР;

постановка помех и РЭБ;

ретрансляция сигналов связи и управления;

создание мишенной обстановки;

другие.(С)
Как же он РР и РТР осуществляет если все так плохо?
 
SРопот> - Десятки км в самый раз... зачем мне сотни?
Ропот> Ну а про "не получить" тут не стоит так уж категорично отвергать... Вон THEL, из соседней темы, якобы на 5км металлические обьекты сшибает... А уж надувные шарики и подавно на многих десятких км проблем небудет... имхо.
Ропот> Конечно и стокиловаттник не был бы лишним, но тут не до жиру.. у нас же денег нэма, да и места под фюзеляжем тоже... Поэтому я и предлагаю дешёвенький и наиболее доступный СО2 на 1-10 кВТ (т.е. на цели пятно допустимо до 1м диаметром)... :)
1вт/см2? Тридцать секунд удержать пятно с точностью ± 0,5м за несколько десятков км? Это точность нацеливания порядка 3 угловых секунд. С самолета в подвижный объект реально ли?
 
Да и сколько надо перехватчиков с такой дальностью - несколько десятков км держать в воздухе?
 
Я где-то с сети видел рекламу доработанных мобильников. Примерно 500уе -те включаются на прослушку от кодированного сигнала с другой мобилы.
 
haleev> Не забывайте, что плёнка 97% пропускает, а 3% рассеивает. Посмотрите на рулон пищевой плёнки - он белый. Хотя если в ИК где-нибудь... Хм...
Белый-г..но, а не пленка, нужно чтоб мясо под пленкой хорошо выглядело. Ее с 0,5метра в супермаркете на полке уже не видно..
Должног быть всеж поглощает.
А в инфре полиэтилен используется вообще как оптический материал. Хотя наверно есть островки спектра поглощаемые, но не факт что совпадут с длиной волны лазера.
Вид с подвески- звезды просвечиваются-
b7.JPG (скачать) [305x228, 10 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 21.08.2007 в 19:14
Сдается мне что центр пятна будет гулять по всему шару. И по Гауссу распределяться тож по всему шару :-)
А меньше метра - адаптивную оптику тащить?
10вт - это уже 100квт надо.
 
Ропот> Главное, обнаружить своевременно (хотя ввиду что шары, по сравнению, со многими адекватными целями, скорее следует считать антискоростными обьектами, то времени, на всё провсё, у обороняющейся стороны намного больще, можно кофе неторопясь выпить...)
Да, а как?
 
S.I.>> Да и сколько надо перехватчиков с такой дальностью - несколько десятков км держать в воздухе?
Ропот> Да пары думаю хватит, на прикрытие очень большого района (так штоб непроскачили), ведь шарики несравненно куда более медлительнее самолётов, так что те успеют несколько раз смотаться туда-сюда...
Туда-сюда 300-400км, залп из 400 шаров по нормам совковой воздухоплавательной эскадрильи, два справятся?
 
S.I.>> Сдается мне что центр пятна будет гулять по всему шару. И по Гауссу распределяться тож по всему шару :-)
Ропот> И шо? Пятно скачет - всё скачет... это наоборот хорошо - вместо аккуратной двойной дырочки в оболочке шара - будет красивое конфети из шматочков плёнки :)
Не успеет нагреться в одном месте-не будет шматочков и дырочек тож.
Ропот> Шар не гиперзвуковая боеголовка, и дальность - не сотни км.
Хех, на гиперзвуке секундного ослабления прочности обшивки достаточно - остальное сделает гиперзвуковой поток...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru