Balancer> В случае десятков запусков работают куда более строгие и надёжные методы. И, собственно, при десятках запусков в серии, уже и примитивная статистика по среднему и отклонениям вполне себе хорошо работает. Увы, не работает. Если бы здесь был конкретный, измеримый параметр, то ее можно было бы применить. Например, если бы мы оценивали точность выведения на орбиту в км. Тогда и среднее можно было бы применить, и методы на которых основаны статистические пакеты.
Но наш параметр неизмерим. Мы не может измерить успешность пуска какой либо ракеты в каких либо числах. У нас только бинарная градация. Успех-авария. Из-за чего и нельзя посчитать среднее, так как нет средней цифры между этими градациями и многое другое.
Чтобы далеко не ходить. Смотрим на ссылку, что Вы привели. Указали, что пакет основан на U-критерии Манна — Уитни. Смотрим его требования
1.В каждой из выборок должно быть не менее 3 значений признака. Допускается, чтобы в одной выборке было два значения, но во второй тогда не менее пяти. Не подходит.
Что там еще? Стьюдент? Он требует нормальное распределение, которого у нас опять нет. И которое опять же плохо получается когда у нас только два значения измеряемой величины.
Подобные подставы с остальными методами.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/
