PSS: Все сообщения за 15 Сентября 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

PSS

литератор
★★☆
m-dva> Алё, гараж:
"Решением коллегии Минобщемаша в июле 1986 г. В.П.Глушко, Д.А.Полухин, Д.И.Козлов, М.Ф.Решетнев, В.Ф.Уткин, В.М.Ковтуненко обязывались (!!!) вести разработку
космических систем и космических комплексов, с учетом качественно новых возможностей по габаритно-весовым
характеристикам полезных нагрузок создаваемых перспективных комплексов. Предлагалось провести проработки по определению возможностей возвращения
на Землю (!!!) или ремонта на орбите космических аппаратов."
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

литератор
★★☆
Татарин> Вообще, это же задачка из "Занимательной физики" Перельмана. :)
Татарин> Для школьников класса так 5-го или 6-го, он там рассматривает и как это можно сделать (гироскоп), и приводит примеры работающих конструкций (маятник Фуко, гирокомпас), и объясняет, почему КРАЙНЕ непрактично (хотя возможно) получать энергию таким способом. :)

Хуже всего, что если бы это было практично, то это бы начало приводить к торможению Земли. То еще достижение..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

литератор
★★☆
TT> Иногда действительно кого-то ловят, есть у спецслужб такой прием, они сами создают фиктивные антигосударственные ячейки, агент СБУ провоцирует гражданина или группу лиц на совершение преступления.

Насколько я помню как наши, так и зарубежные отчеты, то этот метод спецслужбы как раз не очень и любят. Слишком легко это устраивать зная местную специфику, а к реальному уровню угрозы это не имеет никакого отношения.

Помню как-то лет десять назад ФБР задержала одного американца в проживающего в Европе, и в свое время сотрудничавшего с КГЮ. агент ФБР представился агентом ФСБ и выманил в США. Так в отзывах наших людей связанных со спецслужбами было плохо прикрытое раздражение. Как можно было нарушать неписанные правила, и представляется противником для ареста. Подобной работой , кажется, даже НКВД в конце 30х не занималась.

Впрочем, СБУ с большой натяжкой можно назвать нормальной спецслужбой.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru